?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rhubarb pie

У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами, и он всегда и со всем хорош, СЛИВОВЫЙ ПИРОГ, и, конечно, самые разные ГАЛЕТЫ Галеты - вообще идеальная во всех отношениях выпечка - теста мало, начинки много - всё, как я люблю) Но сегодня другой рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 г холодного сливочного масла
- 350 г муки
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 желтков

Для крема:

- 6 желтков
- 100 г сахара
- 40 г муки
- 40 г крахмала
- 600 мл молока

Для начинки:

- 600 г ревеня
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы

Холодное сливочное масло, муку, сахарную пудру и разрыхлитель порубить до однородной крошки. Ввести желтки и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Завернуть в пленку каждую, большую поместить в холодильник, меньшую - в морозилку.
Желтки, сахар, муку, крахмал, 150 мл молока перемешать миксером до однородности.
Отдельно в кастрюле довести до кипения оставшееся молоко (450 г), ввести в него желтковую смесь, варить на маленьком огне постоянно мешая до загустения.
Охладить.
Ревень порезать на кусочки длиной 1 см, добавить крахмал, сахар, корицу. Перемешать.
Я добавила в начинку ещё немного черешни без косточек, но это необязательно
В форме (у меня круглая форма диаметром 26 см) распределить тесто из холодильника. На него - начинку из ревеня. Залить заварным кремом. Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.
Выпекать все вместе при 175 град. примерно 40 минут (в зависимости от духовки).
Пирог вкусный, но очень сытный и большой)), поэтому в следующий раз теста и крема возьму в половину меньше, а вот количество начинки на мой вкус можно оставить такое же.

Источник - https://lubany-b.livejournal.com/267823.html


Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и ФМ Пирожковый марафон

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 23rd, 2019 06:02 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
vd_juliya
Jun. 23rd, 2019 06:20 am (UTC)
9 желтков!!!! *рукалицо*
Представляю, как это вкусно, но для меня слишком)))))
annushkapahomov
Jun. 23rd, 2019 07:04 am (UTC)
Вообще-то 11 желтков (6 и 5) - да застрелитесь, яйцежабные )))
(no subject) - gylchatay - Jun. 23rd, 2019 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2019 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jun. 23rd, 2019 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 23rd, 2019 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2019 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2019 02:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 24th, 2019 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2019 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 23rd, 2019 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2019 02:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 24th, 2019 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2019 01:33 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 23rd, 2019 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uspenska_ya
Jun. 23rd, 2019 08:12 am (UTC)

Спасибо за рецепт!

svitla_4ok
Jun. 23rd, 2019 01:50 pm (UTC)
На здоровье❤
annushkapahomov
Jun. 23rd, 2019 01:34 pm (UTC)
Светик, какая красивая ложка!!!
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2019 01:57 pm (UTC)
Ань, в Магните лет 6 назад за наклейки были эти столовые наборы, итальянские. Мне очень нравится форма👍
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 23rd, 2019 02:09 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jun. 23rd, 2019 04:29 pm (UTC)
О, такой пирог с ревенем я не пекла... потому что желтков много))) Но вообще-то ревеневые пироги мне очень нравятся.
svitla_4ok
Jun. 25th, 2019 08:46 pm (UTC)
Тоже люблю ревеневые пироги *жаль, что он не розовый))*
cookingoffroad
Jun. 23rd, 2019 05:37 pm (UTC)
Да уж! Всем пирогам пирог!
Куда 11 белков пристраивать будешь, Свет?!
hrizantema_8
Jun. 23rd, 2019 11:19 pm (UTC)
на бисквит Пища Ангела.))
На Белый кекс, на меренгу..
Вот тоже хочу этот пирог..
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2019 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 25th, 2019 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2019 08:50 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Jun. 23rd, 2019 11:20 pm (UTC)
у меня сразу очки подпрыгнули-и мне надо..у Любани очень вкусные пироги..
cookingoffroad
Jun. 24th, 2019 04:19 am (UTC)
Любаня точно не экономная женщина :))
А пляцки у нее, конечно, загляденье!
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 24th, 2019 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2019 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 25th, 2019 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2019 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 25th, 2019 09:57 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 24th, 2019 01:37 pm (UTC)
Мне уже несколько человек рекомендуют именно этот Любанин рецепт. Действительно, так хорош?
svitla_4ok
Jun. 25th, 2019 08:53 pm (UTC)
Ира, очень вкусный пирог. Но очень сытный)
sole_soledad
Jun. 25th, 2019 08:44 pm (UTC)
Замечательный пирог! Захотелось попробовать) Но возьму яблоки в начинку, зеленые и кислые)
svitla_4ok
Jun. 25th, 2019 08:53 pm (UTC)
Галя, можно с любыми фруктами и ягодами поэкспериментировать, я думаю
(no subject) - sole_soledad - Jun. 29th, 2019 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 29th, 2019 08:30 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Jun. 26th, 2019 10:35 am (UTC)
Восторг! Светуль, у нас проблем с белками нет, так чтооооо.....забираю рецептик, но печь буду, когда жара спадёт.)))
liligorina
Jul. 15th, 2019 01:43 pm (UTC)
Вукснота и красота!
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com