Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

rhubarb pie

У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами, и он всегда и со всем хорош, СЛИВОВЫЙ ПИРОГ, и, конечно, самые разные ГАЛЕТЫ Галеты - вообще идеальная во всех отношениях выпечка - теста мало, начинки много - всё, как я люблю) Но сегодня другой рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 г холодного сливочного масла
- 350 г муки
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 желтков

Для крема:

- 6 желтков
- 100 г сахара
- 40 г муки
- 40 г крахмала
- 600 мл молока

Для начинки:

- 600 г ревеня
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы

Холодное сливочное масло, муку, сахарную пудру и разрыхлитель порубить до однородной крошки. Ввести желтки и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Завернуть в пленку каждую, большую поместить в холодильник, меньшую - в морозилку.
Желтки, сахар, муку, крахмал, 150 мл молока перемешать миксером до однородности.
Отдельно в кастрюле довести до кипения оставшееся молоко (450 г), ввести в него желтковую смесь, варить на маленьком огне постоянно мешая до загустения.
Охладить.
Ревень порезать на кусочки длиной 1 см, добавить крахмал, сахар, корицу. Перемешать.
Я добавила в начинку ещё немного черешни без косточек, но это необязательно
В форме (у меня круглая форма диаметром 26 см) распределить тесто из холодильника. На него - начинку из ревеня. Залить заварным кремом. Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.
Выпекать все вместе при 175 град. примерно 40 минут (в зависимости от духовки).
Пирог вкусный, но очень сытный и большой)), поэтому в следующий раз теста и крема возьму в половину меньше, а вот количество начинки на мой вкус можно оставить такое же.

Источник - https://lubany-b.livejournal.com/267823.html


Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и ФМ Пирожковый марафон

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Давонджын - осетинский пирог с черемшой

    Очень люблю осетинские пироги, и самые вкусные для меня - это пироги с сезонными начинками - со свекольными листьями (цахараджын цæхæраджын) и с…

  • Пирог с крыжовником

    Я абсолютно уверена в том, что фрукты и ягоды сами по себе являются отличным десертом, и нет ничего лучше, чем есть их в свежем виде, но если…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Перевёрнутый абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

    Следующим шагом в создании идеального мира я бы создала растения, плодоносящие исходя из потребности человека - захотелось, допустим, мне сегодня…

  • Жареные пирожки

    Я чаще пеку пирожки, но кто бы спорил с тем, что вредные жареные пирожки - это вкусно, поэтому, иногда, на радость мужу, я жарю пирожки. Для…

  • Турецкие пирожки с яблоками

    На мой взгляд, выпечка с яблоками просто обречена на успех - будь то простая шарлотка, пирожки из дрожжевого теста, яблочный кекс или слойки - это…

  • Ореховый пирог с грушами

    Он "не прекрасен, может быть, наружно" (с), но для домашних пирогов красота - дело второстепенное, зато вкус выше всяких похвал! Груши у меня были…

  • Пирог с капустой и рыбой

    За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 23rd, 2019 06:02 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
vd_juliya
Jun. 23rd, 2019 06:20 am (UTC)
9 желтков!!!! *рукалицо*
Представляю, как это вкусно, но для меня слишком)))))
annushkapahomov
Jun. 23rd, 2019 07:04 am (UTC)
Вообще-то 11 желтков (6 и 5) - да застрелитесь, яйцежабные )))
(no subject) - gylchatay - Jun. 23rd, 2019 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2019 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jun. 23rd, 2019 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 23rd, 2019 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2019 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2019 02:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 24th, 2019 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2019 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 23rd, 2019 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2019 02:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 24th, 2019 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2019 01:33 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 23rd, 2019 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uspenska_ya
Jun. 23rd, 2019 08:12 am (UTC)

Спасибо за рецепт!

svitla_4ok
Jun. 23rd, 2019 01:50 pm (UTC)
На здоровье❤
annushkapahomov
Jun. 23rd, 2019 01:34 pm (UTC)
Светик, какая красивая ложка!!!
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2019 01:57 pm (UTC)
Ань, в Магните лет 6 назад за наклейки были эти столовые наборы, итальянские. Мне очень нравится форма👍
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 23rd, 2019 02:09 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jun. 23rd, 2019 04:29 pm (UTC)
О, такой пирог с ревенем я не пекла... потому что желтков много))) Но вообще-то ревеневые пироги мне очень нравятся.
svitla_4ok
Jun. 25th, 2019 08:46 pm (UTC)
Тоже люблю ревеневые пироги *жаль, что он не розовый))*
cookingoffroad
Jun. 23rd, 2019 05:37 pm (UTC)
Да уж! Всем пирогам пирог!
Куда 11 белков пристраивать будешь, Свет?!
hrizantema_8
Jun. 23rd, 2019 11:19 pm (UTC)
на бисквит Пища Ангела.))
На Белый кекс, на меренгу..
Вот тоже хочу этот пирог..
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2019 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 25th, 2019 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2019 08:50 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Jun. 23rd, 2019 11:20 pm (UTC)
у меня сразу очки подпрыгнули-и мне надо..у Любани очень вкусные пироги..
cookingoffroad
Jun. 24th, 2019 04:19 am (UTC)
Любаня точно не экономная женщина :))
А пляцки у нее, конечно, загляденье!
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 24th, 2019 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2019 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 25th, 2019 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2019 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 25th, 2019 09:57 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 24th, 2019 01:37 pm (UTC)
Мне уже несколько человек рекомендуют именно этот Любанин рецепт. Действительно, так хорош?
svitla_4ok
Jun. 25th, 2019 08:53 pm (UTC)
Ира, очень вкусный пирог. Но очень сытный)
sole_soledad
Jun. 25th, 2019 08:44 pm (UTC)
Замечательный пирог! Захотелось попробовать) Но возьму яблоки в начинку, зеленые и кислые)
svitla_4ok
Jun. 25th, 2019 08:53 pm (UTC)
Галя, можно с любыми фруктами и ягодами поэкспериментировать, я думаю
(no subject) - sole_soledad - Jun. 29th, 2019 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 29th, 2019 08:30 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Jun. 26th, 2019 10:35 am (UTC)
Восторг! Светуль, у нас проблем с белками нет, так чтооооо.....забираю рецептик, но печь буду, когда жара спадёт.)))
liligorina
Jul. 15th, 2019 01:43 pm (UTC)
Вукснота и красота!
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Map

Tags

Comments

  • svitla_4ok
    13 Apr 2024, 18:17
    Спасибо, что не съел! :))
  • svitla_4ok
    12 Apr 2024, 22:05
    Хорошие зубки, молодые. :)
  • svitla_4ok
    12 Apr 2024, 20:01
    ха-ха-ха!!!! это мой Котя вам не братик ли?
    жует ВСЕ..веревки,нитки,спички,соломинки для коктейля, ватные палочки..последние так нажует в середине что они становятся похожими на шпильки для…
  • svitla_4ok
    12 Apr 2024, 14:43
    Во всяком случае, вопрос о здоровье зубов не стоит))
  • svitla_4ok
    12 Apr 2024, 13:16
    Крокодил.
    Мои тоже грызли, кстати. Теперь Кати нет, а Талька уже старенькая, потеряла к этому интерес.
Powered by LiveJournal.com