Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Огурцы малосольные

cucumber10
Малосольные огурцы, засоленные быстрым способом в пакете (на самом деле, можно сделать это и в миске) стали так популярны, что многие только так их теперь и готовят, забыв старый добрый способ.
Признаюсь, что иногда и я пользуюсь этим методом, но делаю это крайне редко, потому как считаю классические малосольные огурцы гораздо более вкусными.

ПОНАДОБИТСЯ:

На трёхлитровую банку:

- огурцы
- 1 лист хрена
- небольшой корешок хрена (по желанию)
- 3 смородиновых листа
- 3 вишнёвых листа
- 2 зонтика укропа
- 1 головка чеснока
- 1,5 л воды
- 3 ст.л. соли

Огурцы помыть, залить холодной водой на полчаса (если огурцы не только что собранные, замочить их на пару часов). Зелень помыть.
Чеснок хорошо вымыть, очистить от верхней оболочки.
Отрезать кончики у огурцов.
На дно банки положить лист хрена (и корешок, если используете), головку чеснока и зонтик укропа.
Укладывать огурцы в банку, перекладывая листьями смородины и вишни. Сверху уложить второй зонтик укропа.
Растворить соль в кипятке, дать остыть примерно до 80-90 градусов и залить огурцы.
Прикрыть банку тканевой салфеткой или неплотно полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром банку с огурцами можно убрать в холодильник. Собственно говоря, на второй день огурцы уже можно есть, но я люблю выдержанные пару дней. Количество зелени, другие специи можно добавлять по вкусу. Я люблю добавить острый перец целиком.

cucumber13
Для ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки"

Tags: закуска, огурцы, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “огурцы” Tag

  • Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

    На нашей улице полноценный огород имеется только у нас. Все остальные соседи, в лучшем случае, сажают плодовые деревья, за которыми, впрочем,…

  • Салат-гарнир из огурцов с укропом

    Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир…

  • Салат с чесночными стрелками

    Чесночные стрелки я чаще всего мариную , или прокручиваю их вместе с салом - такая заготовка очень кстати к борщу. Но и просто жареные стрелки в…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Салат из редиса с яблоком и маринованным огурцом

    Очень легкий во всех отношениях салат. Разумеется, огурец можно заменить свежим, но я советую именно в таком варианте - маринованный огурец…

  • Салат с тунцом и запеченным картофелем

    Я уже много раз готовила этот салат по рецепту Татьяны olsanka, но здесь его еще не показывала. Очень вкусный, свежий, легкий и…

  • Три рецепта огурцов

    Я не представляю себе зимнего стола без домашних консервированных огурцов и помидоров, лечо, квашеной капусты и прочих вкусностей. Поэтому,…

  • Про огурцы

    Я про эти огурцы, что на фото, уже как-то упоминала. Уж очень они нам нравятся, и, хотя, я делаю достаточно заготовок, эти огурцы так хороши, что…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments