?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тарт9

У нас уже заканчивается клубничный сезон, а я практически ничего не готовила с клубникой, ели просто так, ибо нет ничего вкуснее натурального продукта). Этот тарт, который сегодня показываю, тоже можно отнести к натуральному продукту - в нём много свежей клубники, а заварной крем и лёгкая основа из песочного теста не вредят вкусу клубники.
Я уже пекла этот тарт по РЕЦЕПТУ Ани, сочетание клубники и розмарина - божественно! Но в этот раз я решила добавить вместо розмарина тимьян, не менее хорошо будет и с лавандой, если вы её любите, конечно.

ПОНАДОБИТСЯ:

На форму 24 см

тесто:
- 150 г муки
- 50 г миндальной муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 20 г сахара
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. экстракта ванили или ванильной пасты
- 4 г соли

крем:
- 500 мл молока
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 35 г муки
- 25 г кукурузного крахмала
- 2 веточки свежего тимьяна

покрытие:
- 500 г клубники (у меня было больше - кашу маслом не испортишь:))
- сок 1/2 лимона
- 0,5 ст. воды
- 2 ст.л. мёда (без ярко выраженного запаха и вкуса)
- 7 г листового желатина
- 1 веточка тимьяна

Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, цедру, ваниль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, чуть-чуть присыпанной мукой, толщина 3 мм примерно. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, раскатать до нужно толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Наколоть дно вилкой. Положить на тесто пленку и насыпать фасоль, рис, или другой наполнитель для выпечки вслепую. Убрать в холодильник еще на час, чтобы тесто привыкло к форме.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать тесто 20 минут с фасолью и 20 минут без него и без пленки (ориентируйтесь по своей духовке). Тесто должно пропечься и стать слегка золотистым. Дать немного остыть.
Крахмал перемешать с 2 ст.л. молока. Остальное молоко вскипятить с тимьяном, дать настояться 5-10 минут, тимьян выбросить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Вылить в выпеченную основу и остудить.
Клубнику нарезать или целиком выложить на тарт. Лимонный сок перемешать с мёдом и 1/2 стакана воды, добавить желатин, дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Смазать ягоды желе, украсить зеленью тимьяна. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

тарт62

Для ФМ "Ягодный сезон", и, если успеваю, для ФМ "Весенний - 2019"

Recent Posts from This Journal

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 4th, 2019 06:02 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
livejournal
Jun. 4th, 2019 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liligorina
Jun. 4th, 2019 08:15 am (UTC)
Отличный тарт!
svitla_4ok
Jun. 4th, 2019 09:25 pm (UTC)
Да, замечательный!
lelya_i08
Jun. 4th, 2019 11:15 am (UTC)
Какая красота! Настоящее ЛЕТО! УУУУУ, а я только из коры осиновой могу готовить. Еще НИЧЕГО нет. Даже зелень на даче как заморыш. Холодно!
svitla_4ok
Jun. 4th, 2019 09:31 pm (UTC)
Ой, Оль, насмешила про осиновую кору)) А вообще, мне знакома эта история - везде лето, а на севере ещё даже весна не наступила. Вот и радуешься любой первой травке, которая появляется...
cvetohnicaanuta
Jun. 4th, 2019 11:50 am (UTC)
Какой красавчик!!...мы тоже в основном,свежую едим...правда я джем сварила,нужно показать))
svitla_4ok
Jun. 4th, 2019 09:33 pm (UTC)
Спасибо) А я не стала ни варенье, ни джем варить. Немного посушила, и в морозилку чуть-чуть закинула. Если зимой захочется джема, сварю из замороженной.
iv_valentina
Jun. 4th, 2019 12:39 pm (UTC)
Это прямо дамский десерт!) А у нас только-только первые ягодки пошли. Пока даже готовить не хочу ничего. Ем только. Соскучилась.....
svitla_4ok
Jun. 4th, 2019 09:34 pm (UTC)
Свежая клубника вкуснее всего))
annushkapahomov
Jun. 4th, 2019 12:55 pm (UTC)
У меня ягоды до пирогов никогда не дойдут )) Да вспомним хотя бы сливу!
vd_juliya
Jun. 4th, 2019 02:39 pm (UTC)
И я начинаю тебя понимать)))
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 4th, 2019 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 4th, 2019 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 4th, 2019 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 4th, 2019 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 4th, 2019 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 4th, 2019 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 4th, 2019 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 4th, 2019 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 5th, 2019 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 4th, 2019 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 5th, 2019 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 7th, 2019 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jun. 10th, 2019 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 14th, 2019 06:28 pm (UTC) - Expand
silverina1
Jun. 4th, 2019 03:41 pm (UTC)
Шикарный тарт, Света!
У нас до своей клубники ещё далековато.
svitla_4ok
Jun. 7th, 2019 08:53 pm (UTC)
Спасибо) Ну зато у вас всё впереди) А мы теперь будем осеннего урожая дожидаться)
hrizantema_8
Jun. 4th, 2019 07:22 pm (UTC)
красивый тарт и очень попробовать захотелось!
svitla_4ok
Jun. 7th, 2019 08:53 pm (UTC)
Оля, мы с мужем его в два присеста съели)) Очень вкусно!
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 7th, 2019 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 14th, 2019 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 14th, 2019 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 17th, 2019 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jun. 17th, 2019 07:05 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Jun. 7th, 2019 09:20 am (UTC)
У нас тоже клубника подходит к концу, уже черешня начала спеть.....За то наелись ВДОВОЛЬ!) Правда, кроме вареников и киселя ничего не готовила.....)))) Но у тебя нравится - прелесть! Но сама к печке не хочу, у нас жара стоит изнуряющая. В тени + 35, на солнце - вообще ужас! ((((((((( И дожди все ходят вокруг, а у нас просто слёзы, а не дождииии.....((((
svitla_4ok
Jun. 7th, 2019 08:56 pm (UTC)
У меня черешня очень ранняя, мы её уже съели), и абрикос первый год плодоносил, тоже вчера собрали и съели. Очень вкусное своё-то всё))
У нас тоже жара страшная. Но сегодня прошёл дождь с градом. Слава Богу, без последствий. Дождь минут сорок поливал, приличный такой, хоть смочил землю, а то уже вся в трещинах((
olga_kulikoff
Jun. 10th, 2019 05:32 pm (UTC)
Какая красота, Света! Эту фотку надо зимой смотреть для повышения настроения)))
Я тоже полюбила тарты, чтобы тесто песочное и не сладкое.
Я сегодня пекла пирог с ревенем, это пока единственный фрукт на даче)))
svitla_4ok
Jun. 14th, 2019 06:38 pm (UTC)
Я тарты и галеты очень люблю - теста мало, начинки много))
У нас уже клубника закончилась, черешня и вишня - тоже. У меня все сорта ранние - абрикосы на рынке только появились, а мы свои неделю назад уже собрали. Так что, у меня на огороде тоже только ревень остался)), и того мало. Теперь будем ждать груши-яблоки, ежевику и виноград. Малины у меня мало, только на поесть, до выпечки не дойдёт
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com