Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Крекеры с добавками

IMG_5126

Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие добавки, чтобы разнообразить вкус выпечки.
Я делала половину порции, и у меня получилась целая гора крекеров, так что учтите это

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 200 мл воды
- 10 г соли
- 80 мл растительного масла
- 20 г свежих пивных дрожжей или 100 г классической яблочной закваски
- 500 г нарезанного лука
- 5 г нарезанного розмарина

Глазурь:

- 30 мл оливкового масла
- 50 мл воды
- 5 г соли

В чаше для замеса соединить все ингредиенты и замешивать минут 10. Тесто переложить, оставить на расстойку примерно на 2 часа под пищевой плёнкой.
Полученное тесто тонко раскатать, примерно до 2 мм толщиной. Нарезать полученный пласт на прямоугольники при помощи зубчатого ножа. Смазать сверху глазурью. Оставить крекеры для подъёма примерно на 2 часа. Выпекать при 180 град. в течение 10 минут без пара.

Теперь немного о новой книге.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Книга Андреа Галли "Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи" для тех, кто любит готовить, кто не хочет покупать продукты сомнительного качества в супермаркетах, а стремится делать самостоятельно колбасу, сыр и т.д. Книга состоит из двух разделов - вступительная, теоретическая часть и практическая часть с рецептами и рекомендациями.
В теоретической части приводятся советы по выбору ингредиентов - рассказывается о видах муки, особенностях дрожжей, способах обработки мяса для приготовления колбас и т.д. В практической части собственно сами рецепты выпечки, колбас и рецепты на основе готовых хлебов и колбас. В названии книги указаны ещё и сыры, но рецептов приготовления сыра здесь всего четыре. Кроме того, подробного рассказа о сыроварении вы здесь не найдёте, поэтому новичку, не имеющего навыка приготовления сыра, будет сложно. Есть вопросы и к хлебному разделу, зато рецепты мясной гастрономии достаточно понятны и сложностей с изготовлением салями или мортаделлы не возникнет. Кроме того, в книге есть рецепты супов, салатов, закусок и основных блюд. В конце книги приводится соотношение мер веса и краткий глоссарий итальянских терминов.
Книга красиво оформлена, с отличными фотографиями, будет хорошим подарком тем, кто любит готовить и знает толк в кулинарии.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Купить книгу можно:

book24
OZON
Лабиринт

Tags: выпечка несладкая, издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные, пост
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments