Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Запечённая свинина

буженина3

Ирина moyugolok рассказала о способе запекания свинины, и этот рецепт, кажется, повторяли уже многие. Лично я, попробовав этот метод, запекаю теперь свинину именно так - результат просто выше всяких похвал. Если не пробовали, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете! Ира, спасибо огромное!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5-2 кг свиной шейки
- морковь
- чеснок
- соль
- смесь перцев
- специи по вкусу
- растительное масло
- лук репчатый

Нашпиговать мясо - сделав ножом частые глубокие надрезы, воткнуть туда крупные куски чеснока и моркови.
Обмазать свинину растительным маслом и посыпать приправами.
Втереть в шейку смесь масла и приправ, накрыть плёнкой и оставить мариноваться часа на 4 при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 150 град.
4 крупные луковицы примерно одинакового размера, вымыть, разрезать пополам, не очищая, сняв только верхнюю шелуху, разложить их шкуркой вниз в глубоком противне. На половинки луковиц уложить мясо так, чтобы оно не прикасалось ко дну противня.
Уменьшить температуру до 125 град.
Налить из чайника в противень горячей воды на 0,5 см.
Запекать три часа.
Примерно через час от начала запекания периодически, раз в 20 - 30 минут, поливать мясо выделившимся соком.
Если хотите получить более яркую корочку, то можно в конце приготовления включить на 5 - 10 минут гриль.
Вынуть противень из духовки, выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять минут 15.
Нарезать кусками по 1 см.
Подавать можно с любым гарниром, салатом, использовать для бутербродов и т.п.

Tags: закуска, мясо, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Свиная грудинка в мультиварке

    Простой и вкусный рецепт мяса для бутербродов. Грудинку можно запечь, или сварить в луковой шелухе, а можно приготовить в мультиварке. Увидела…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

  • Буженина

    Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто дл бутербродов, например. В этот раз к Пасхе запекала буженину…

  • Свиная вырезка с кальвадосом и карамелизированными яблоками

    По-моему, уже по составу видно, что невкусным это блюдо быть не может. Свинина, яблоки и шалфей отлично сочетаются друг с другом. А соус…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Свинина с личи

    Проблему "КАК СЪЕСТЬ ЛИЧИ?" я таки разрешила) Я говорила, что мне не хочется ни десертов, ни выпечки, хотя, сладких рецептов с личи нашлось…

  • Гуйяш а-ля Секей

    Я вам сегодня очень вкусненькое принесла)) Казалось бы - капуста с мясом, ничего необычного, все мы готовим нечто подобное. Но, уверяю вас, этот…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments