?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица с гранатом

курица2

Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 12 куриных бёдрышек
- 2 ст.л. оливкового масла
- 80 мл соуса наршараб
- сок 1 лимона
- 3 крупных зубчика чеснока
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. хересного уксуса
- 2 веточки мяты
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец

Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить маринад в большой пластиковый пакет с застёжкой, положить в него куриные бёдрышки, закрыть и потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Мариновать в холодильнике минимум 6 часов.
Разогреть сковороду-гриль или барбекю на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжарить куриные бёдрышки с двух сторон до золотистой корочки и готовности. Готовую курицу сбрызнуть соусом наршараб и подавать горячей, посыпав зёрнами граната и мятой.
Автор рецепта предлагает готовить курицу без кожи, но всем известно, что румяная куриная кожа, хоть и вредная, очень вкусная), поэтому я не стала её удалять, вы же можете поступать на своё усмотрение.
И немного о книге, из которой вышеприведённый рецепт.
Почитав обзоры на книгу Кэти Дэвис Куинн "На кухне у Кэти в выходные", я, честно говоря, сомневалась - заказывать её или нет. Откровенно негативных отзывов на книгу не было, но многие говорили, что не испытывают восторга от неё, есть претензии к большому количеству фотографий не по теме, к качеству перевода и т.п.
Тем не менее, книгу я заказала, о чём нисколько не пожалела. Красиво оформленная, объёмная (320! страниц) книга о еде в выходные, когда можно уделить кухне больше времени, чем в будний день. В книге семь разделов - Завтрак и бранч, Салаты и супы, Мясо, птица и рыба, Овощи, Пицца, паста и хлеб, Еда и напитки для вечеринки, Десерты. Рецепты нетривиальные, в то же время, не вызывающие затруднений ни при покупке ингредиентов для них, ни в приготовлении. И, конечно, в книге очень красивые, стильные фотографии
Позже я покажу ещё несколько рецептов из книги, а пока несколько разворотов:

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Купить книгу можно:
Book24

OZON

Лабиринт

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

  • Курица с драгун-травой

    Восхитительная курица в ароматном соусе Рецепт из книги Влада Пискунова, о которой я рассказывала. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 курица для жарки (я…

  • Куриные бёдрышки с лаймом и имбирём в хрустящей корочке

    Обещала девочкам рассказать о своих кулинарных книгах, но всё никак не соберусь с мыслями. Когда-нибудь, я, конечно, сделаю это), ну а пока…

  • Курица Хестона

    фото техническое Думаю, что большинство кулинаров уже давно опробовало этот способ приготовления курицы. После неё сложно вернуться к привычным…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Курица с бамией по-египетски

    Бамия, конечно, не самый распространённый овощ у нас. Лично я ни разу не встречала её в продаже свежей, а только в консервированном и в…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 23rd, 2019 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
amirafalcon
May. 23rd, 2019 12:58 pm (UTC)
Извините, а что такое соус наршараб?
svitla_4ok
May. 23rd, 2019 01:39 pm (UTC)
Это уваренный гранатовый сок
amirafalcon
May. 23rd, 2019 02:52 pm (UTC)
Спасибо!
hrizantema_8
May. 23rd, 2019 02:34 pm (UTC)
Один брякнул глупость про вредность кожицы, другие подцепили и носятся с нею как дурни с писаной торбой.
Весь мир ест и любит хрустящую куриную кожицу, свиную шкурку, корочку, шеф повара за умение её сделать высокие оценки ставят, а наши все про какую то вредность крякают.
Все вредное в кожице-жир,он вытапливается, просто если не хочешь жира или нельзя его, не ешь.

Свет, отличный рецепт, а наршараб и лимонный сок вместе не слишком кисло? ни сахару ни меда не добавляла?
Красиво выглядит..заберу рецепт.))
Что еще из книги присмотрела?
svitla_4ok
May. 24th, 2019 09:12 pm (UTC)
Да у нас же во всём так - тиражируют одно мнение во всех изданиях/сайтах и т.д., а люди верят и повторяют.
Я курицу всегда с кожей жарю, и все у меня её любят и едят, и я в том числе)
Оля, нет, не кисло получается *во всяком случае, на мой вкус*, да и наршараб не сильно кислый. Так что, нормально, но всегда можно скорректировать по своему вкусу.
Рецептов много присмотрела, и кое-что уже готовила, потом покажу.
hrizantema_8
May. 24th, 2019 09:37 pm (UTC)
Вот и меня эти повторюшки веселят..будто своей головы нет..

Слушай, лежит у меня подготовленная кура целиком,надо замариновать в чем-то..наршараб есть.. вот счас пойду и сделаю этот маринад, а завтра приготовлю.

Не исчезни только опять..))
cvetohnicaanuta
May. 23rd, 2019 05:52 pm (UTC)
Очень понравилась курочка,непременно сделаю(а без соуса ни как?))...
...у меня сын с детства и по сей день со всей курицы кожу жареную объедает)) и пока все нормально))
nexti22rus
May. 24th, 2019 07:48 am (UTC)
я в детстве объедала, а щас не люблю
svitla_4ok
May. 24th, 2019 09:14 pm (UTC)
Аня, можно и без соуса, в книге указано, что соус по желанию, так что, можно обойтись без него.
Да мы все дома куриную/утиную кожу едим и даже любим))
livejournal
May. 24th, 2019 07:02 am (UTC)
Ваша запись Курица с гранатом в LiveJournal Media - Курица с гранатом
na_tu_sy
May. 24th, 2019 09:24 am (UTC)
Поддерживаю девочек : хрустящая и не очень, всякая шкурка - ВКУСНЯТИНА! Рецептик шикарный, по нашему вкусу. Гранатовым соком пользуюсь на кухне, как и лимонным! А сочетание курочки и граната,лимона - классика!
Светуль, книга шикарная. Мне кажется,что тебе нужно открывать рЭсторан "высокой" кухни для избранных!!!!!
svitla_4ok
May. 24th, 2019 09:15 pm (UTC)
Да, я знаю совсем мало людей, которые отказываются есть хрустящую кожицу)))
Мне кажется, что гранатом никакое блюдо не испортишь, а курицу тем более))
twilight_state
May. 24th, 2019 03:41 pm (UTC)
Я так понимаю, книга переводная? И там так и написан соус наршараб в ингредиентах?
svitla_4ok
May. 24th, 2019 09:20 pm (UTC)
Да, книга переводная, и, да, в ингредиентах указан наршараб. Возможно, это неточность перевода, но меня сей факт не смущает - глобализация, понимаете ли, и я вполне допускаю мысль, что продвинутые зарубежные кулинары могут использовать этот соус у себя на кухне. Мы ведь тоже используем продукты, совершенно нетипичные для нашей кухни.
olga_kulikoff
May. 24th, 2019 05:56 pm (UTC)
С гранатовыми зернами я рыбу готовила, очень понравилось. А вот гранатовый ни сок, ни соус не оценила, по мне, так очень кисло-терпко.
Как можно не любить корочки?)))
svitla_4ok
May. 24th, 2019 09:22 pm (UTC)
Гранат отлично подходит и к рыбе, и к птице, и к мясу.
Сок для меня тоже слишком терпкий и насыщенный, к тому же у меня иногда проявлялись признаки аллергии на него, так что, сок не пью, а вот соус нравится использовать.
Нууу, смотря какая корочка)) Но птицу люблю с кожей
moya_shweizaria
May. 25th, 2019 02:20 pm (UTC)
Я сразу споткнулась о соус.(
annushkapahomov
May. 27th, 2019 08:27 am (UTC)
Как вы едите гранат вместе с другими продуктами? Он же с косточками!)) Я выплёвываю, как и виноградные. Раз в жизни, конечно, попробовала гранат с мягкими косточками, но больше мне такие не попадались.
nataliia133
May. 28th, 2019 07:13 am (UTC)
Теперь будет чем удивить своего молодого человека. И вкусно и необычно. Спасибо.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com