Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Курица с гранатом

курица2

Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 12 куриных бёдрышек
- 2 ст.л. оливкового масла
- 80 мл соуса наршараб
- сок 1 лимона
- 3 крупных зубчика чеснока
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. хересного уксуса
- 2 веточки мяты
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец

Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить маринад в большой пластиковый пакет с застёжкой, положить в него куриные бёдрышки, закрыть и потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Мариновать в холодильнике минимум 6 часов.
Разогреть сковороду-гриль или барбекю на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжарить куриные бёдрышки с двух сторон до золотистой корочки и готовности. Готовую курицу сбрызнуть соусом наршараб и подавать горячей, посыпав зёрнами граната и мятой.
Автор рецепта предлагает готовить курицу без кожи, но всем известно, что румяная куриная кожа, хоть и вредная, очень вкусная), поэтому я не стала её удалять, вы же можете поступать на своё усмотрение.
И немного о книге, из которой вышеприведённый рецепт.
Почитав обзоры на книгу Кэти Дэвис Куинн "На кухне у Кэти в выходные", я, честно говоря, сомневалась - заказывать её или нет. Откровенно негативных отзывов на книгу не было, но многие говорили, что не испытывают восторга от неё, есть претензии к большому количеству фотографий не по теме, к качеству перевода и т.п.
Тем не менее, книгу я заказала, о чём нисколько не пожалела. Красиво оформленная, объёмная (320! страниц) книга о еде в выходные, когда можно уделить кухне больше времени, чем в будний день. В книге семь разделов - Завтрак и бранч, Салаты и супы, Мясо, птица и рыба, Овощи, Пицца, паста и хлеб, Еда и напитки для вечеринки, Десерты. Рецепты нетривиальные, в то же время, не вызывающие затруднений ни при покупке ингредиентов для них, ни в приготовлении. И, конечно, в книге очень красивые, стильные фотографии
Позже я покажу ещё несколько рецептов из книги, а пока несколько разворотов:

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Купить книгу можно:
Book24

OZON

Лабиринт
Tags: гранат, издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные, курица
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Запечённая курица с каштанами и капустой

    Наступил сезон каштанов, и этим надо пользоваться - запекать, варить, жарить. Самостоятельно, или в составе разных блюд. Из каштанов можно…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

  • Курица с драгун-травой

    Восхитительная курица в ароматном соусе Рецепт из книги Влада Пискунова, о которой я рассказывала. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 курица для жарки (я…

  • Куриные бёдрышки с лаймом и имбирём в хрустящей корочке

    Обещала девочкам рассказать о своих кулинарных книгах, но всё никак не соберусь с мыслями. Когда-нибудь, я, конечно, сделаю это), ну а пока…

  • Курица Хестона

    фото техническое Думаю, что большинство кулинаров уже давно опробовало этот способ приготовления курицы. После неё сложно вернуться к привычным…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Курица с бамией по-египетски

    Бамия, конечно, не самый распространённый овощ у нас. Лично я ни разу не встречала её в продаже свежей, а только в консервированном и в…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments