Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Пирожки с яблоками и щавелем

IMG_4995

Для Постного ФМ-2019
Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и щавелем. Бабушка называла щавель "кисляткой", и, зная нашу любовь к этим пирожкам часто пекла их для нас. Я и сейчас очень люблю и пеку такие пирожки. Не помню, где увидела идею добавлять в щавелевую начинку яблоки, но попробовала и мне очень понравилось. Теперь частенько делаю именно такие, это очень вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли

Начинка:

- 2 больших яблока
- 300 г щавеля
- 150 г сахара

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть края, придать пирожкам овальную форму.
Для начинки щавель помыть, удалить черешки, крупно нарезать. Яблоки нарезать мелким кубиком, смешать со щавелем, добавить сахар. Я не добавляю крахмал, но если вы боитесь, что начинка вытечет, добавьте столовую ложку крахмала в начинку.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Смазать поверхность пирожков подслащенной водой или чаем. Выпекать 20 минут в разогретой до 220 град. духовке.
Готовые пирожки накрыть полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.

Tags: пироги, пост, флешмоб, щавель, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Паштет из фасоли и оливок

    Для ФМ "Постные блюда" У Оксаны в ИГ часто нахожу простые, но интересные рецепты постных блюд. Вот и этот паштет приготовила по её рецепту. Была…

  • Шоколадные пряники

    Для Зимнего ФМ Рецепт этих пряников взяла в ИГ у Оксаны oksi_dom, за что ей огромное спасибо. Очень шоколадные и вкусные. Сохраню их в…

  • Нескучная еда. Салат из авокадо с грушей и соусом васаби.

    Для ФМ "Закусывать надо - 4" С этим салатом я точно буду встречать Новый год. Очень свежий, лёгкий и вкусный - то, что надо для праздничного…

  • Морковный хумус

    Невозможно не любить хумус - даже простой, базовый он очень вкусен, ну а разнообразные добавки делают эту закуску совершенной. Я уже показывала…

  • Лобио

    Муж мой не большой любитель бобовых, в отличие от меня, но есть блюда, которые даже он ест с удовольствием - лобио, например. Поэтому, в качестве…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Арахисовая паста

    Арахисовая паста - традиционный американский продукт, в США даже провозглашён Национальный день арахисовой пасты - 24 января. В американских…

  • Соус-дип из сладкого перца

    Эээх, давно не брал я в руки шашек меня здесь не было, и рецепт этого соуса хотела показать вам больше месяца назад, но затянула реальная…

  • Постный майонез

    Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments