Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Пирожки с яблоками и щавелем

IMG_4995

Для Постного ФМ-2019
Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и щавелем. Бабушка называла щавель "кисляткой", и, зная нашу любовь к этим пирожкам часто пекла их для нас. Я и сейчас очень люблю и пеку такие пирожки. Не помню, где увидела идею добавлять в щавелевую начинку яблоки, но попробовала и мне очень понравилось. Теперь частенько делаю именно такие, это очень вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли

Начинка:

- 2 больших яблока
- 300 г щавеля
- 150 г сахара

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть края, придать пирожкам овальную форму.
Для начинки щавель помыть, удалить черешки, крупно нарезать. Яблоки нарезать мелким кубиком, смешать со щавелем, добавить сахар. Я не добавляю крахмал, но если вы боитесь, что начинка вытечет, добавьте столовую ложку крахмала в начинку.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Смазать поверхность пирожков подслащенной водой или чаем. Выпекать 20 минут в разогретой до 220 град. духовке.
Готовые пирожки накрыть полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.

Tags: пироги, пост, флешмоб, щавель, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Постный суп-пюре из шампиньонов

    Ничто не сравнится с супом из лесных грибов - белых, маслят, подберёзовиков, или моих любимых груздей. И вкус, и аромат этих супов просто…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Запечённая тыква с клюквенно-апельсиновым компотом

    Для Постного ФМ и ФМ "Где наша не пропадала" Знаю, что многие тыкву не любят (когда-то и я была в их рядах), поэтому этот рецепт для тех, кому…

  • Постные блинчики с картофелем и грибами

    Для ФМ "Где наша не пропадала", ФМ "Постные блюда" и ФМ «Освобождаем закрома 2020» В субботу мы нарушили строгие карантинные ограничения и…

  • Паштет из фасоли и оливок

    Для ФМ "Постные блюда" У Оксаны в ИГ часто нахожу простые, но интересные рецепты постных блюд. Вот и этот паштет приготовила по её рецепту. Была…

  • Шоколадные пряники

    Для Зимнего ФМ Рецепт этих пряников взяла в ИГ у Оксаны oksi_dom, за что ей огромное спасибо. Очень шоколадные и вкусные. Сохраню их в…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments