?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4995

Для Постного ФМ-2019
Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и щавелем. Бабушка называла щавель "кисляткой", и, зная нашу любовь к этим пирожкам часто пекла их для нас. Я и сейчас очень люблю и пеку такие пирожки. Не помню, где увидела идею добавлять в щавелевую начинку яблоки, но попробовала и мне очень понравилось. Теперь частенько делаю именно такие, это очень вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли

Начинка:

- 2 больших яблока
- 300 г щавеля
- 150 г сахара

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть края, придать пирожкам овальную форму.
Для начинки щавель помыть, удалить черешки, крупно нарезать. Яблоки нарезать мелким кубиком, смешать со щавелем, добавить сахар. Я не добавляю крахмал, но если вы боитесь, что начинка вытечет, добавьте столовую ложку крахмала в начинку.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Смазать поверхность пирожков подслащенной водой или чаем. Выпекать 20 минут в разогретой до 220 град. духовке.
Готовые пирожки накрыть полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • Постный майонез

    Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик…

  • Картофельный суп с пастой тахини

    Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги…

  • Парки лобио

    Лобио из стручковой фасоли, или парки лобио - одно из самых любимых летних овощных блюд. У меня сегодня рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе…

  • Галета с яблоками и вишней

    Сложно представить себе выпечку, готовить которую было бы проще и быстрее, чем галету. Даже если это будет первый испечённый пирог в вашей жизни,…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Грибная икра с орехами

    Для Постного ФМ-2019 Как-то быстро прошёл Великий пост, вот уже и последняя неделя, а там и Пасха не за горами! Грибы - продукт, любимый…

  • Сельдь горчичная

    Для Постного ФМ-2019 Думаю, что блог ranja в представлении не нуждается. Там множество интересных рецептов, и особенно, рецептов…

  • Тыквенные манты с томатным соусом

    Для Постного ФМ-2019 Снова рецепт из книги "Самарканд", о которой я недавно рассказывала ЗДЕСЬ - очень вкусные манты с тыквенной начинкой. Эти…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 6th, 2019 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Apr. 6th, 2019 01:19 pm (UTC)
Как-бы я ни защипывала пирожки, щавель у меня всегда вытекает! Поэтому редко их пеку, хотя очень люблю.
Света, ты крахмал кладешь 1 ст.ложку во ВСЮ начинку или в каждый пирожок???
Ой, забыла сказать: пирожки- красота и загляденье! И кувшинчик)))

Edited at 2019-04-06 01:20 pm (UTC)
vd_juliya
Apr. 7th, 2019 04:14 am (UTC)
Конечно на все. Ты представь, ложку крахмала на пирог? Это даже не кисель, это мармелад)))))
У меня, кстати, тоже всё равно вытекает. Но я очень люблю пирожки со щавелем.

Edited at 2019-04-07 04:14 am (UTC)
olga_kulikoff
Apr. 7th, 2019 06:09 am (UTC)
Нууу, мне кажется, одной ложкой не свяжешь всю начинку..
vd_juliya
Apr. 7th, 2019 01:45 pm (UTC)
Положи две))))
vd_juliya
Apr. 7th, 2019 04:15 am (UTC)
С яблоком не додумалась бы. Но я бы наверное натерла на крупной терке. Хотя...
oksanakorovina
Apr. 7th, 2019 01:03 pm (UTC)
Если яблоко натереть,оно даст жидкость, сок - так мне кажется. Поэтому лучше мелко порезать.
vd_juliya
Apr. 7th, 2019 01:46 pm (UTC)
Может быть, может быть)))
galka_mia
Apr. 7th, 2019 12:38 pm (UTC)
Оооо, ну хоть кто то знает слово кислятка))))) у нас он только так и назывался . Вкуснючие пирожки, я в прошло году делала с такой же начинкой, но жарила. Нужно и такой вариант попробовать)
oksanakorovina
Apr. 7th, 2019 01:06 pm (UTC)
Пирожки - загляденье. Тесто, говорите, хорошее? Надо в копилочку забрать. А сладкие у меня тоже всегда вытекают. Кладу сахар в последнюю минуту, уже в пирожок, перед защипыванием.
Эх, захотелось пирожков со щавелем)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com