Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Сельдь запечённая под горчичным соусом

рыба9

Для Постного ФМ-2019
В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди. Сельдь - рыба, любимая многими, однако, употребляем её мы чаще всего в солёном или маринованном виде. Жарить или запекать её мало кто берётся. Более того, практически каждый припомнит историю о соседях - азиатах и невыносимом запахе жареной ими селёдки. У меня, к счастью, таких соседей не было), сама же я не замечала невыносимого запаха во время жарки селёдки - запах жареной камбалы или мойвы кажется мне куда более мощным, что не мешает нам любить эту рыбу. В общем, не бойтесь жареной или запечённой селёдки - это вкусно и совсем не страшно))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 замороженных сельди
- 3 луковицы
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. готовой горчицы
- 50 мл 3% уксуса яблочного или винного
- 100 мл растительного масла
- 40 г сахара
- 2 ст.л. рубленого укропа
- 2 ст.л. хлебных крошек
- соль, перец

Сельдь разморозить и разделать на филе с кожей. Посолить и поперчить рыбу, посыпать укропом, накрыть плёнкой и оставить на 20 мин.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, выложить его в форму. Рыбу свернуть рулетиком кожей наружу и выложить на лук.
Для соуса масло взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залить сельдь соусом и посыпать крошками. Запекать в разогретой до 250 град. духовке около 25 мин.
Подавать с отварным картофелем или пюре, со свекольным салатом, или просто с луком, вместе с которым готовилась рыба.

ИСТОЧНИК
Tags: пост, рыба, сельдь, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Маринованная скумбрия

    Скумбрия - рыба вкусная и доступная. Я часто покупаю её - люблю во всех видах - запечённую, отварную, домашнего копчения, и, конечно,…

  • Пирог с капустой и рыбой

    За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами…

  • Малосольный голец

    Голец - одна из самых недооценённых лососевых рыб. А он, между прочим, очень хорош в любом виде - запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах,…

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

    Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Маринованная скумбрия

    Скумбрия - рыба вкусная и доступная. Я часто покупаю её - люблю во всех видах - запечённую, отварную, домашнего копчения, и, конечно,…

  • Пирог с капустой и рыбой

    За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами…

  • Малосольный голец

    Голец - одна из самых недооценённых лососевых рыб. А он, между прочим, очень хорош в любом виде - запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах,…

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

    Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке…