?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рыба9

Для Постного ФМ-2019
В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди. Сельдь - рыба, любимая многими, однако, употребляем её мы чаще всего в солёном или маринованном виде. Жарить или запекать её мало кто берётся. Более того, практически каждый припомнит историю о соседях - азиатах и невыносимом запахе жареной ими селёдки. У меня, к счастью, таких соседей не было), сама же я не замечала невыносимого запаха во время жарки селёдки - запах жареной камбалы или мойвы кажется мне куда более мощным, что не мешает нам любить эту рыбу. В общем, не бойтесь жареной или запечённой селёдки - это вкусно и совсем не страшно))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 замороженных сельди
- 3 луковицы
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. готовой горчицы
- 50 мл 3% уксуса яблочного или винного
- 100 мл растительного масла
- 40 г сахара
- 2 ст.л. рубленого укропа
- 2 ст.л. хлебных крошек
- соль, перец

Сельдь разморозить и разделать на филе с кожей. Посолить и поперчить рыбу, посыпать укропом, накрыть плёнкой и оставить на 20 мин.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, выложить его в форму. Рыбу свернуть рулетиком кожей наружу и выложить на лук.
Для соуса масло взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залить сельдь соусом и посыпать крошками. Запекать в разогретой до 250 град. духовке около 25 мин.
Подавать с отварным картофелем или пюре, со свекольным салатом, или просто с луком, вместе с которым готовилась рыба.

ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Солёная горбуша в масле

    Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю…

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
silverina1
Apr. 3rd, 2019 06:50 am (UTC)
Свежая селёдка при запекании и жарке нормально пахнет, азиаты-то солёную жарят, отсюда и вонь.
annushkapahomov
Apr. 3rd, 2019 07:29 am (UTC)
Я тоже об этом подумала. Хотя меня бог миловал - азиатов в нашем больничном доме не было, никто такое не практиковал.
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 3rd, 2019 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 3rd, 2019 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 3rd, 2019 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 3rd, 2019 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 4th, 2019 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 4th, 2019 08:19 pm (UTC) - Expand
panfairy
Apr. 3rd, 2019 06:58 am (UTC)
какая красота! :)
svitla_4ok
Apr. 4th, 2019 08:21 pm (UTC)
Спасибо вам за рецепт! У вас вообще много вкусного и интересного в блоге)
(no subject) - panfairy - Apr. 5th, 2019 06:19 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Apr. 3rd, 2019 08:44 am (UTC)
О, селедку и запекать можно? Впрочем, если мы на даче ее коптим горячим способом, и она получается очень вкусной, то запекание, практически тот же процесс)))
А я котлеток рыбных наметила на Благовещение.
svitla_4ok
Apr. 4th, 2019 08:24 pm (UTC)
Очень даже недурственно получается запеченная селёдка.
У меня в морозилке лежат рыбные котлетки, оставшиеся с масленичной недели)), и я о них мечтаю)) А еще хочу окуня запечь. Серёга сегодня привёз всякой копченой и вяленой северной рыбки, но её уж до Пасхи оставлю))
livejournal
Apr. 3rd, 2019 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Apr. 3rd, 2019 12:43 pm (UTC)
Меня Бог от жарящих селедку азиатов миловал. А вот сама я запекаю иногда в фольге. Очень вкусно)))) Надо твой рецепт попробовать.
svitla_4ok
Apr. 4th, 2019 08:27 pm (UTC)
Вот и мне, к счастью, не доводилось присутствовать при подобной процедуре))
Я тоже запекала просто в фольге, с лимоном. Но, мне кажется, что вот так, с соусом, вкуснее. Мужу, во всяком случае, очень понравилось))
(no subject) - vd_juliya - Apr. 5th, 2019 02:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 5th, 2019 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Apr. 6th, 2019 02:29 am (UTC) - Expand
liligorina
Apr. 3rd, 2019 01:47 pm (UTC)
Селедка и горчица, как мне кажется, хорошо сочетаются. В соленом виде, так точно. На будет попробовать и пожарить!
svitla_4ok
Apr. 4th, 2019 08:28 pm (UTC)
Да! Это отличный тандем!
g_allinka
Apr. 3rd, 2019 04:19 pm (UTC)
Очень вкусно,Светик!👍👍👍❤️
svitla_4ok
Apr. 4th, 2019 08:29 pm (UTC)
Спасибо, Галинка!
aasheron
Apr. 4th, 2019 04:00 pm (UTC)
Так товарищи вьетнамцы жарили соленую "ржавую" сельдь. Ещё и каким-то адским способом...

Edited at 2019-04-04 04:01 pm (UTC)
svitla_4ok
Apr. 4th, 2019 08:30 pm (UTC)
Вот и я думаю, что просто солёная селёдка при жарке сильно вонять не будет, а вот ржавая, лежалая, очень даже о_О
magdacook
Apr. 4th, 2019 04:06 pm (UTC)
просто нет слов! разве ж это пост?)))) такая рыба роскошная! спасибо)
svitla_4ok
Apr. 4th, 2019 08:31 pm (UTC)
Искушение!))
fbreezef
Apr. 5th, 2019 08:46 am (UTC)
Скумбрию попробую по вашему рецепту приготовить.
svitla_4ok
Apr. 5th, 2019 07:36 pm (UTC)
И скумбрия, и любая другая рыба будет очень вкусной под таким соусом
alisa_the_cat
Apr. 8th, 2019 06:00 pm (UTC)
вчера приготовила пеламиду, это просто ум отъесть! соус замечательный, рыба просто улетела мгновенно, даже сфотографировать не успела (да и в голову не пришло. если честно, мы ее просто смели!)
спасибо огромное за рецепт, буду пробовать разную рыбу, и селедку в том числе :)
na_tu_sy
Apr. 14th, 2019 10:21 am (UTC)
А я даааавноооо знаю,что сельдь - самая полезная рыба для нашего сердца! Ещё, когда был жив профессор-хирург- кардиолог Амосов, он всегда говорил - 1 малюсенькая селёдочка в день и вы будете жить долго и счастливо!) Но, разумеется, она должна быть не солёная, а жареная или пареная,или варёная, или запечённая...
Светуль, у тебя вкусная, уверена!
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com