ПОНАДОБИТСЯ:
- 0,5 стакана булгура
- 0,5 стакана зеленой чечевицы
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- четверть чайной ложки зиры
- соль по вкусу
Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Слить, сохранив половину стакана отвара.
Промыть булгур, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть масло и обжаривать в нем лук до золотистого цвета.
Добавить чечевицу, булгур, зиру, соль и отвар от чечевицы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость выпарится, а булгур станет мягким.
Journal information