Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

МАДЖАДРА С БУЛГУРОМ



ПОНАДОБИТСЯ:

- 0,5 стакана булгура
- 0,5 стакана зеленой чечевицы
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- четверть чайной ложки зиры
- соль по вкусу

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Слить, сохранив половину стакана отвара.
Промыть булгур, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть масло и обжаривать в нем лук до золотистого цвета.
Добавить чечевицу, булгур, зиру, соль и отвар от чечевицы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость выпарится, а булгур станет мягким.


Tags: булгур, чечевица
Subscribe

  • Салат из кальмаров и свёклы

    У меня в холодильнике практически всегда есть запечённая свёкла, поэтому, на приготовление этого салата ушло минимум времени. Получилось вкусно и…

  • Новый год к нам мчится

    Элвис к Новому году готов! Интересно - нальют попробовать? 🤔

  • Салат из капусты с дайконом

    Капуста - овощ всесезонный, но летом я очень редко готовлю из неё салаты. Совсем другое дело осень и зима - в эти времена года капустный салат…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments