?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАДЖАДРА С БУЛГУРОМ



ПОНАДОБИТСЯ:

- 0,5 стакана булгура
- 0,5 стакана зеленой чечевицы
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- четверть чайной ложки зиры
- соль по вкусу

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Слить, сохранив половину стакана отвара.
Промыть булгур, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть масло и обжаривать в нем лук до золотистого цвета.
Добавить чечевицу, булгур, зиру, соль и отвар от чечевицы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость выпарится, а булгур станет мягким.


promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
all_alive
Apr. 2nd, 2012 05:03 pm (UTC)
Чечевица в наличии, осталось сбегать за булгуром... Я правильно понимаю, что булгур можно заменить пшеничной крупой по типу крупа артек? Или они сильно разные?
ps. Фото красивое.
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2012 05:14 pm (UTC)
Спасибо)
Пшеничной можно заменить. Она, правда, помельче будет, чем булгур, но по вкусу похожа.
А еще можно с рисом приготовить. Я хочу попробовать с коричневым
all_alive
Apr. 5th, 2012 03:56 pm (UTC)
Приготовил только что... оказалось неожиданно вкусно... ))
Правда не ожидал, из чистого любопытства готовил...
Я сделал с артеком и добавил отсебятины, так что рецепт получился не как у Вас, но все равно...
svitla_4ok
Apr. 6th, 2012 06:32 am (UTC)
Для меня тоже вкус оказался неожиданным. Хотя и чечевицу, и булгур люблю по отдельности, но не знала, что вместе получится так вкусно. С артеком тоже попробую, ибо булгур у нас не всегда в продаже бывает
А позвольте полюбопытствовать - что от себя добавили?
all_alive
Apr. 6th, 2012 01:41 pm (UTC)
Вместе с луком обжарил чуточку чили, и пару зубчиков чеснока, раздавленных ножом. И жарил вместо оливкового масла на топленом говяжьем жире из грудинки приготовленной накануне. У меня в журнале есть небольшой рассказ о той грудинке на луковой подушке...
svitla_4ok
Apr. 8th, 2012 06:37 am (UTC)
Чили и чеснок, думаю, очень кстати были. Да и жир от грудинки явно улучшил вкус. У меня часть семьи пост соблюдает, а иначе я бы и саму грудинку добавила бы)))
Я почему-то пропустила грудинку в Вашем журнале, сейчас пойду почитаю
all_alive
Apr. 8th, 2012 09:53 am (UTC)
Грудинка была прекрасна, съелась быстро, жадно и урча от удовольствия, а оставшийся жир радует до сих пор. Добавляю по чуть чуть в поджарку к овощным супам, и в кашу вот добавил))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com