Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Курица с шалфеем

курица64

Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, субпродуктами, овощами, можно добавлять шалфей в напитки, салаты, ароматизировать бульоны и т.д.
Например, банальной курице он придаёт соблазнительный свежий вкус.

курица3

ПОНАДОБИТСЯ:

- 900 г куриного мяса с кожей (бёдра, голени, крылья)
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- чёрный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. свежих листьев шалфея
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- 1 лимон

Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в форму для запекания и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.
В миске смешать измельченные листья шалфея, рубленый чеснок и сливочное масло. С помощью ножа аккуратно отделить куриную кожу от филе, не снимая её. Натереть курицу под кожей чесночно-шалфеевым маслом, посолить и поперчить курицу, выложить в форму на подушку из лука и накрыть сверху кружочками лимона.
Запекать курицу в разогретой до 180 град духовке 40 минут до готовности курицы.
Снять кружки лимона и отложить. Снова поместить в духовку под гриль на несколько минут, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей. Вынуть блюдо из духовки и подать вместе с отложенным ранее лимоном.

Рецепт этой курицы и многое другое можно найти в книге Розали де ла Форе "Алхимия трав". Травы - это то, что помогает сделать нашу жизнь ярче во всех смыслах.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Книга практикующей травницы Розали де ла Форе расскажет, как сделать травы актуальными для каждого человека в современном мире. Для кулинаров здесь практичные и легкие рецепты блюд, напитков и десертов, а для тех, кто хочет расширить свои знания о травах и специях - простые травяные средства - лекарственные, косметические и т.д.
Травы и специи могут оказывать огромное влияние на все аспекты здоровья и стать отличным подспорьем традиционной медицине в лечении многих заболеваний.
В книге две части - первая поможет лучше узнать травы и специи и о том, как правильно подбирать их, а вторая часть книги разделена на разделы, основанные на классификации вкуса трав: острый солёный кислый горький и сладкий. Каждая глава второй части, в свою очередь посвящена отдельной траве или специи и включает рецепты с её использованием.
Я очень люблю различные травы и использую их на своей кухне повседневно и в достаточно больших количествах. Розали рекомендует так и поступать, чтобы каждый прием пищи использовался как мощный способ поддержания здоровья с помощью трав. Правда, используя травы и специи, я руководствуюсь лишь тем, насколько мне нравится та или иная трава/специя и то, как она "звучит" в том или ином блюде.
У Розали де ла Фора иной подход, профессиональный - тем, кому интересно, прочитают здесь об энергетике траволечения, конституции людей - всех этих Доши, Питты, Ваты, Капхи и прочих Застойных Цирках Ци, Влажных селезенках и т.п. Я не могу судить о подобных вещах, ибо с этой точки зрения травы и специи не рассматривала никогда, но, думаю, что людям интересующимся всё это будет небесполезно.
В начале каждой главы имеется табличка, в которой указано ботаническое название травы, другие распространённые названия, семейство, используемые части, энергетика, вкус, свойства растения, применение и способы употребления. Далее всё это рассматривается более подробно и с рецептами. Как я уже говорила выше, рецепты здесь не только кулинарные, но и косметические и лечебные. Вы, например, сможете приготовить имбирно-лавандовое массажное масло, различные соли для ванны, лавандовую глину для лица, крем для лица с зеленым чаем и розой, и многое другое.
В конце книги различная справочная информация, как то: таблица преобразования мер и весов,словарь специальных терминов, рекомендуемые источники, ссылки и удобный алфавитный указатель. В общем, книга будет полезна всем, кто любит травы или только начинает изучать их.

Немного книжных разворотов:

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Книгу можно купить:

book24
OZON
Лабиринт

Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги кулинарные, курица, шалфей
Subscribe

Posts from This Journal “шалфей” Tag

  • Бланкет из индейки

    Я очень люблю индейку и часто покупаю и готовлю ее. В том числе и голени. Многие избегают готовить голени из-за большого количества сухожилий,…

  • Фокачча с луком и шалфеем

    Я уже много раз говорила, что фокачча у меня один из самых любимых видов хлеба, да и быстрый, чо уж там) Поэтому очередная фокачча. По рецепту…

  • Чипсы из шалфея

    В общем-то, тут и рецепта никакого нет, да и идея, я думаю, не нова и многим знакома. Но, возможно, кому-нибудь этот пост пригодится. Шалфей сам…

  • Песто с шалфеем и грецкими орехами

    Я говорила, что больше всего люблю классическое генуэзское песто с базиликом и кедровыми орешками. Но, все равно экспериментирую с сочетанием…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments