?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила завести новый тег - контрольная закупка
Буду рассказывать о покупках удачных и разочаровавших. Может быть, кому-то будет интересно и полезно.

Начну со своих впечатлений  о консервированном тунце и и икре палтуса, которыми обещала поделиться. Делюсь))

У меня дома всегда есть в запасе пара-тройка банок тунца. Люблю его и в салатах, и с пастой, на бутербродах, в супе. Стараюсь покупать проверенные консервы, чтобы не нарваться на не пойми что, но, иногда, как в этот раз, будто кто-то толкает меня под руку и я покупаю какую-нибудь фигню((( Эта банка привлекла внимание своим названием


На банке было написано, что консервы приготовлены в лучших советских традициях. Тунец "Совок" натуральный ГОСТ - 250 г
Производитель: ООО «БАЛТКОМ», Россия Калининградская обл. г.Советск.
Цену точно не помню, что-то около 60 руб. за банку, посмотрю в следующий раз в магазине и уточню.

Банка снабжена ключом для открывания, который сразу сломался. Не велика проблема, да, но меня всегда, в зависимости от настроения, сей факт либо просто раздражает, либо откровенно бесит. Пришлось применить консервный нож. Что мы видим в банке?




А хотелось бы увидеть нечто подобное:



Заливка мутная, маслянистая.
Внешний вид еще не повод для расстройства. В салат я такую, рыбу, конечно, не стану добавлять, но в данном конкретном случае она вообще не годится в пищу - ни в суп, ни в пирог. На вкус - горькая, с кислинкой и металлическим привкусом. Короче, абсолютно несъедобно, отправлено в унитаз.
Всем известно, что тунец принадлежит к семейству скумбриевых, и я не сомневаюсь в том, что моя рыба к этому семейству тоже принадлежит, вот только покупать я ее больше не стану, и вы тоже проходите мимо.
Несколько советов по приобретению качественного консервированного тунца с сайта 1 канала:
"Для того, чтобы не попасть впросак, ищите на банках надпись "альбакор" - это определенная гарантия того, что в банке будет именно тунец.
Самый вкусный тунец - выпущенный 3 месяца назад, за это время рыба впитывает все соки и приобретает изысканный вкус.
В качественных консервах заливка должна иметь красивый молочный оттенок.
Желтый цвет консервированной рыбы свидетельствует о том, что была нарушена технология производства
Лучший консервированный тунец - производства Испании и Японии."
И, кстати, какой тунец вы покупаете?

Ну а теперь про икру. Не знаю, как вы, а я уже и не вспомню, когда последний раз ела черную икру. Это совсем не дефицит, и купить икру не проблема, но, я лично опасаюсь покупать ее за такие деньги, потому что, увы, качество продукта у нас вовсе не гарантировано и от цены не зависит.
Благо, лососевая икра, пока еще совершенно доступна, и на бутерброды мы покупаем именно ее.
Кроме натуральной икры, в магазинах можно купить  икру имитированную, в свою очередь подразделяющаяся на икру, изготовленную из морских водорослей и икру менее ценных пород рыб - трески, мойвы, палтуса, пинагора и т.д.  В этом случае икра подкрашивается для придания ей сходства с осетровой, но по сути своей остается натуральным продуктом. До сих пор я такой икры в магазинах не встречала, за исключением икры тобико, которую окрашивают в такие ядовитые цвета, что желания попробовать ее, у меня не возникало.
Вообще, это, конечно, лукавство - окрашивать и без того вполне съедобный продукт. Мне не совсем понятен смысл сего действа - ведь те, кто когда-либо пробовал натуральную икру, не обманутся вкусом дешевой подделки.  Ну а у тех, кто никогда такой икры не пробовал просто-напросто сложится неправильное вкусовое восприятие настоящей осетровой икры.
Тем не менее, увидев в магазине икру палтуса, я решила ее купить.

Икра Палтуса Чёрная "Северная" "Картас Морепродукт", г. Москва. 100 гр. Цена 150 руб.
Состав: икра палтуса, соль, растительное масло, пищевой краситель "Варэль"

На фото слева заметно, что в банке содержится жидкость, которой, по моему мнению, не должно быть в таком количестве *может быть, я ошибаюсь?* По внешнему виду напоминает осетровую икру, но вкус даже близко не напоминает благородный продукт.

Вывод - съедобно, но не айс. Перепутать с осетровой невозможно. Если использовать ее для какого-нибудь декора, то, конечно, можно и купить. Но, если есть выбор, лучше купить ту же икру палтуса в натуральном виде, без красителей. Больше покупать не стану.
А вы давно ели натуральную осетровую икру?
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
nunushik
Dec. 16th, 2013 09:47 am (UTC)
Вот я такая маша,что ни тунец,ни икру осетровых пород,да и любую другую,не покупаю.С тунцом как то не сложилось.Брала пару раз,но....может просто рецепты не такие были)))А икру себе беру имитацию,из водорослей,с творогом мешаю.А Данька любит икру мойвы в майонезном соусе "Санта Бремор".Как то просил у меня красной икорки,но я как и ты,за те деньки боюсь брать.Ну не нравится она мне....А знакомых,торгующих хорошей икрой,как то нет))))Все хочу взять баночку 100 граммовую красной икры в супере,но...не верю я в натуральность икры за сто рублей....
sveta_harlamova
Dec. 16th, 2013 10:09 am (UTC)
Натах,да нет,конечно,не может икра столько стоить,не бери.. В том году взяла за 270 баночку,на глазах банку начало пучить,торжественно унесла в магазин.Взяли даже не пикнули(значит,не я одна пришла с возвратом)
.
(no subject) - nunushik - Dec. 16th, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Dec. 16th, 2013 10:13 am (UTC)
Светуль,прекрасная тема,спасибо за ликбез.
Знаешь,я однажды купила тунца,у тебя еще вполне прилично выглядит,если не брать в расчет вкусовые качества,мне попалось что-то невразумительное,такое чувство,что до меня рыбой кто-то угостился и ему плохо стало..
Черную ,настоящую икру,ела в глубоком детстве,бабушка доставала,всегда была в холодильнике.. Но я равнодушна ко всем видам икры(кроме баклажаннокабачковой))) так что мне нормально живется.. Оя привозила из Хабаровска несколько раз красную(вот буквально недавно),вот это да,это весЧЬ:-) Даже я не смогла удержаться.
svitla_4ok
Dec. 16th, 2013 10:34 am (UTC)
Мне тоже как-то "посчастливилось" купить такой тунец, который "кто-то ел до меня)))", но это было так давно, что я и не думала, что еще раз "повезет" Сколько раз себе говорю - не фиг экспериментировать, покупай привычное. Но, периодически, все-таки, экспериментирую)))
Икру я люблю. Вчера с Аней говорили о красной икре, я рассказывала, как родственники с Сахалина везли ее 3-х литровыми банками. Мы тогда наелись ее от пуза.
Черную последний раз ела собственного посола, стерляжью. В магазине не покупаю, ибо не доверяю отечественному производителю)))
А еще люблю всякую минтаевую, тресковую, щучью, конечно.
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2013 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
soninababuly_m
Dec. 16th, 2013 10:18 am (UTC)
Мне палтусовая икра вообще не нравится.Вот в этих банках особенно.У нас продаётся развесная,она получше,но тоже не айс.На любителя,знаешь,ли...Осетровую икру я обожаю.Это у меня вкс детства,когда у бабушки гостили в станице с лиманов всегда привозили.И она у нас зимой не переводилась))Но это ж ИКРА!Пластами резали и на хлеб...А что это вот в банках за икра!?Если удаётся купить не баночную,то покупаем,но уже в основном на Новый год,так получается.Даже не так))У нас традиция с Аллой-мы девичник собираем после Нового года или Рождества и *пируем*)))Хорошо,что про тунец рассказала,а то так лопухнулась бы))Теперь буду знать.Я как-то с консервами не эксперементирую обычно-покупаю уже проверенные издавна рецепты.Хотя сейчас и на знакомом продукте может подстречь*приятная*неожиданность.Это ты хорошую рубрику придумала!
svitla_4ok
Dec. 16th, 2013 10:55 am (UTC)
Ну, да, есть икра и повкуснее палтусовой)) А уж красить ее вообще ни к чему. Осетровую на развес только у браконьеров можно купить, в магазинах вообще кроме лососевой никакой икры не видела, вся фасованная. А у браконьеров сейчас тоже опасно покупать - неизвестно как и в каких условиях ее солят. Короче, как страшно стало жить!)))))
Ну а то, что в банки фасуют - вообще никакой критике не подлежит.
Я консервы тоже покупаю проверенные, но иногда вот бывает - хочется поэкспериментировать))) Но я не надеюсь на качество, потому обязательно беру сразу и проверенный продукт))))
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 16th, 2013 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Dec. 16th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Dec. 16th, 2013 02:55 pm (UTC)
Хорошую тему ты организовала...Сначала про консервы из тунца...В Испании консервы из тунца бывают трех видов: в собственном соку (en escabeche), в растительном масле ( aceite vegetal ) и в оливковом масле (aceite de olivas). Мне нравится в оливковом масле...и конечно же и тут можно туфту купить: развалившуюся, пожеванную... почему то в собственном соку такая...Ну а я покупаю фирмы Claro или Ortiz у них всегда тунец вкусный и качественный...
А если покупаю свежий, охлажденный, то беру стейки( что реже происходит) или филе (это мне нравится больше)...Филе нарезаю кусочками ,грамм по 40 и жарю на оливковом масле с большим количеством лука порезанного кольцами.Очень вкусно. Ну а икра красная...и в русских магазинах есть в жел. банках , и в испанских - в стеклянных. есть имитация, черной натуральной не видела ни разу...Но на банках испанские( другие европейские) производители пишут, что находится внутри ....мы в нерест ездим на фермы, где разводят красную форель,это от нас км 80 , в горах....покупаем рыбу с икрой и сами солим)))Вот эта икра хоть и не лососевая, но натуральная, вкусная)))
svitla_4ok
Dec. 16th, 2013 03:20 pm (UTC)
Я для салатов люблю тунец в собственном соку. У нас испанский только Иберика бывает. Хотя, может быть, в крупных городах в больших магазинах можно и других производителей купить. Свежий тунец у нас здесь не продают, только замороженные стейки, но это полная фигня, конечно.
А вот в Краснодаре можно купить и филе, и стейки тунца. Я бы, конечно, предпочла салаты готовить со свежим тунцом, но, что поделаешь - довольствуемся консервированным)))
В Мадриде видела черную икру в банках, иранского происхождения, цена высокая, но, надеюсь, что иранцы не шельмуют так как наши)))
А красную икру в России в форелевых хозяйствах продают свежепосоленную, мы в Адлере покупали, вкусная. Рыбу крупную там не покупали, а небольшие форельки с икрой ни разу не попадались
(no subject) - sole_soledad - Dec. 20th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 21st, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 22nd, 2013 09:34 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Dec. 16th, 2013 05:04 pm (UTC)
Рубрика твоя новая мне ОЧЕНЬ понравилась! Я хоть и не люблю консервы, но почитать интересно. Сотрудник икру чёрную видел в магазине (какая-то новая сеть у нас появилась "Рыбная мануфактура". Но мне кажется, что это лажа) по 57000руб - даже 100гр на пробу не особо возьмешь...
svitla_4ok
Dec. 16th, 2013 05:13 pm (UTC)
Не любишь рыбыне консервы, или вообще никакие? У меня всегда в шкафу есть шпроты (муж любит), тунец и анчоусы. Из овощных покупаю горошек-фасоль-томатную пасту или пассату. Ну и фруктовые - ананасы-персики-груши в банках
Икра черная у нас раньше во всех супермаркетах стояла, а теперь только в дорогих магазинах. А цена, да, зашкаливает.
У нас зять осетинский ездит на Каспий рыбачить - вот осетров привозит, а икру - ни разу(((
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 16th, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 16th, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Dec. 16th, 2013 07:06 pm (UTC)
О! Тема, что надо! Всех девочек прочитала, поимела представление, что практически у нас везде одни продукты и можно этим тэгом много всего обсудить.
Про туна-фиш не скажу, брала давно, вкус не понравился. Но Штурвал, Беринг у нас есть, можно и снова попробовать. Есть и испанские, как Галя сказала, но по неприличной цене. Что-то около 300 руб за стеклянную баночку. Одно утешает, на просвет там действительно красивый кусок рыбы. Я больше сайру люблю, сардинки в олив. масле, овальную баночку в коробочке с ключом, шпроты. Но вот со шпротами тоже часто засада. Сейчас к НГ подвезли по скидке каие-то, надо посмотреть, я еще не закупалась.
А икру черную разве опять можно продавать? Мне помнится, что ее запрещали из-за браконьерского вылова. Типа никто есть не будет, а кто ест, тот сам браконьер. Или я что-то пропустила? Но я черную так давно ела, что вкус плохо помню, но мне она меньше, чем красная понравилась.
А красную я как-то сама солила, нам на работу привезли горбуши чуть ли не тонну, и всю с икрой. А у нас сотрудница раньше на Сахалине работала, нас научила, о!!! Сейчас беру в жестяной банке, да не дешево, конечно, 270-320руб. Но на НГ куплю.
Икру мойвы тоже люблю. Я ее смешиваю с собственноручно взбитым маслом и потом на бутеры)))
Ой, опять многабукафффф
svitla_4ok
Dec. 17th, 2013 06:31 pm (UTC)
Я люблю когда много букаффф!))
Тунец, конечно, на любителя. Но мы как раз любители))) Салат с фасолью и тунцом у нас в хитах просто. И как намазку на бутер с творожным сыром и листиком салата, и в суп. Короче, нравится мне тунец. Главное, чтоб качественный был.
Сардинки я обожаю! Шпроты муж очень любит. Сейчас, кстати, часто вижу шпроты в стеклянных банках, или банка металлическая, а крышка прозрачная - очень удобно - видишь что берешь.
Полный запрет на торговлю икрой действовал 3 года, а с 2010 года снова разрешено продавать ее.
Я тоже красную икру люблю больше, чем черную.
Раньше горбушу всегда покупала непотрошеную, солили тоже сами икру, недавно голец купила с икрой. У нас сейчас баночка икры от 350 руб. стоит. Я стараюсь развесную покупать, ее хоть попробовать можно.
lovechara
Dec. 17th, 2013 03:30 pm (UTC)
Светочка, интересную тему подняла!!! Я хоть и не любитель консервов, но бывает и покупаем. С тунцом я не дружу, но попробую купить баночку и сделать маленький салатик (сама не ем салат из рыбных консервов). Я могу шпроты съесть, если они вкусные, сейчас появились в маленьких баночках стеклянных и рыбки так стоя вплотную уложены...маленькие...)) Но сейчас у меня с рыбой завал, а есть не кому - копченый палтус, семга засолена, и купила кижуч какой то первый раз, но говорят вкусный и не очень жирный. Хочу в сливках потушить, но опять...не кому.
svitla_4ok
Dec. 17th, 2013 05:57 pm (UTC)
Я очень люблю вот этот салат с тунцом - http://svitla-4ok.livejournal.com/25066.html Давным-давно делали "Мимозу", у меня сын ее любил. Сейчас такие салаты практически не готовлю. А тунец у меня часто на супчик идет - если надо быстро приготовить *у меня суп на столе каждый день*, намазку делаю из тунца и творожного сыра. Просто люблю его со свежим огурцом. В общем, всегда держу про запас пару банок тунца.
Шпроты у меня любит муж, я их очень редко ем. Я анчоусы очень люблю)))
Кижуч - вкусная рыба, мне нравится. Я к новому году купила две больших форели, но пока в морозилке лежат, не солила еще. К празднику ближе тоже еще копченой рыбы куплю. Мы очень всякую рыбу любим
(no subject) - lovechara - Dec. 17th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 18th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Dec. 18th, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 18th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
gylchatay
Dec. 18th, 2013 06:05 am (UTC)
Светуль , какой тег нужный ! Тема актуальная для нас всех . Спасибо за подсказки .
svitla_4ok
Dec. 18th, 2013 09:08 am (UTC)
Вот я и подумала - сейчас столько всего нового появляется в магазинах, и, в то же время, давно знакомые продукты/товары бывает, подводят. Мы часто в комментах делимся какими-то открытиями, но потом не всегда вспомнишь - где и что говорили. Так что, думаю, тег будет востребованным ;-)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com