Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТУНЕЦ СОВКОВЫЙ И ИКРА ЧЕРНАЯ НЕ ОСЕТРОВАЯ

Решила завести новый тег - контрольная закупка
Буду рассказывать о покупках удачных и разочаровавших. Может быть, кому-то будет интересно и полезно.

Начну со своих впечатлений  о консервированном тунце и и икре палтуса, которыми обещала поделиться. Делюсь))

У меня дома всегда есть в запасе пара-тройка банок тунца. Люблю его и в салатах, и с пастой, на бутербродах, в супе. Стараюсь покупать проверенные консервы, чтобы не нарваться на не пойми что, но, иногда, как в этот раз, будто кто-то толкает меня под руку и я покупаю какую-нибудь фигню((( Эта банка привлекла внимание своим названием


На банке было написано, что консервы приготовлены в лучших советских традициях. Тунец "Совок" натуральный ГОСТ - 250 г
Производитель: ООО «БАЛТКОМ», Россия Калининградская обл. г.Советск.
Цену точно не помню, что-то около 60 руб. за банку, посмотрю в следующий раз в магазине и уточню.

Банка снабжена ключом для открывания, который сразу сломался. Не велика проблема, да, но меня всегда, в зависимости от настроения, сей факт либо просто раздражает, либо откровенно бесит. Пришлось применить консервный нож. Что мы видим в банке?




А хотелось бы увидеть нечто подобное:



Заливка мутная, маслянистая.
Внешний вид еще не повод для расстройства. В салат я такую, рыбу, конечно, не стану добавлять, но в данном конкретном случае она вообще не годится в пищу - ни в суп, ни в пирог. На вкус - горькая, с кислинкой и металлическим привкусом. Короче, абсолютно несъедобно, отправлено в унитаз.
Всем известно, что тунец принадлежит к семейству скумбриевых, и я не сомневаюсь в том, что моя рыба к этому семейству тоже принадлежит, вот только покупать я ее больше не стану, и вы тоже проходите мимо.
Несколько советов по приобретению качественного консервированного тунца с сайта 1 канала:
"Для того, чтобы не попасть впросак, ищите на банках надпись "альбакор" - это определенная гарантия того, что в банке будет именно тунец.
Самый вкусный тунец - выпущенный 3 месяца назад, за это время рыба впитывает все соки и приобретает изысканный вкус.
В качественных консервах заливка должна иметь красивый молочный оттенок.
Желтый цвет консервированной рыбы свидетельствует о том, что была нарушена технология производства
Лучший консервированный тунец - производства Испании и Японии."
И, кстати, какой тунец вы покупаете?

Ну а теперь про икру. Не знаю, как вы, а я уже и не вспомню, когда последний раз ела черную икру. Это совсем не дефицит, и купить икру не проблема, но, я лично опасаюсь покупать ее за такие деньги, потому что, увы, качество продукта у нас вовсе не гарантировано и от цены не зависит.
Благо, лососевая икра, пока еще совершенно доступна, и на бутерброды мы покупаем именно ее.
Кроме натуральной икры, в магазинах можно купить  икру имитированную, в свою очередь подразделяющаяся на икру, изготовленную из морских водорослей и икру менее ценных пород рыб - трески, мойвы, палтуса, пинагора и т.д.  В этом случае икра подкрашивается для придания ей сходства с осетровой, но по сути своей остается натуральным продуктом. До сих пор я такой икры в магазинах не встречала, за исключением икры тобико, которую окрашивают в такие ядовитые цвета, что желания попробовать ее, у меня не возникало.
Вообще, это, конечно, лукавство - окрашивать и без того вполне съедобный продукт. Мне не совсем понятен смысл сего действа - ведь те, кто когда-либо пробовал натуральную икру, не обманутся вкусом дешевой подделки.  Ну а у тех, кто никогда такой икры не пробовал просто-напросто сложится неправильное вкусовое восприятие настоящей осетровой икры.
Тем не менее, увидев в магазине икру палтуса, я решила ее купить.

Икра Палтуса Чёрная "Северная" "Картас Морепродукт", г. Москва. 100 гр. Цена 150 руб.
Состав: икра палтуса, соль, растительное масло, пищевой краситель "Варэль"

На фото слева заметно, что в банке содержится жидкость, которой, по моему мнению, не должно быть в таком количестве *может быть, я ошибаюсь?* По внешнему виду напоминает осетровую икру, но вкус даже близко не напоминает благородный продукт.

Вывод - съедобно, но не айс. Перепутать с осетровой невозможно. Если использовать ее для какого-нибудь декора, то, конечно, можно и купить. Но, если есть выбор, лучше купить ту же икру палтуса в натуральном виде, без красителей. Больше покупать не стану.
А вы давно ели натуральную осетровую икру?
Tags: икра, консервы, контрольная закупка, рыба, тунец
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments