Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Пирожки с ливером

IMG_4753

Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую чего-нибудь написать) Про блины не буду - они сейчас у каждого первого, поэтому, напишу про пирожки.
Очень редко пеку такие, хотя люблю их с детства. В моём детстве это были жареные пирожки, но сейчас я почти все пирожки пеку, а не жарю, мне кажется, что они не только вкуснее, но и красивее))

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 чашка + 2 ст.л. молока
- 2 яйца
- 3,5-4 чашки муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить раст. маслом)
- 2,5 ч.л. дрожжей

Для начинки:

- 300 г печени говяжьей
- 300 г сердца говяжьего
- 300 г лёгкого говяжьего
- 2 крупных луковицы
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
- молотый чёрный перец
- лавровый лист
- пара горошин душистого перца
- чёрный перец горошком

Рецепт этого теста достался мне вместе с моей первой хлебопечкой более 20 лет назад, и чаще всего я пользуюсь именно этим рецептом. Он одинаково хорош как для печеных, так и для жареных пирожков, пирогов и булочек. Если делать булочки из такого теста, то ещё одна ложка сахара не помешает, а ещё можно добавить в тесто ванилин.
Муку смешать с солью. Дрожжи и сахар растворить в молоке и добавить в муку. Вмешать размягчённое сливочное масло, яйца и замесить тесто. Затянуть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для расстойки примерно на 2 часа, при этом через час сделать одну обминку.

Субпродукты для начинки промыть, очистить от всего лишнего - плёнок, сосудов и т.д., нарезать на куски. В большой кастрюле довести до кипения воду, положить туда сердце и лёгкое, через 5 минут воду слить, субпродукты промыть, залить чистой водой, добавив в неё перец горошком и лавровый лист и варить на небольшом огне 1-1,5 часа.
Тем временем подготовленную печень нарезать кусками и обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить на тарелку.
Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
Готовые сердце, лёгкое и печень пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить мягкое сливочное масло *столько, сколько позволит вам ваша совесть))* и хорошо размешать. При необходимости добавить бульон, чтобы начинка не была сухой.
Тесто разделить на порции, сформовать шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать заготовки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень швом вниз и оставить на расстойку на 30-40 минут. Смазать пирожки желтком, выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут.
Люблю есть такие пирожки со сметаной *ну, чтоб ещё добавить калорий ко всему этому безобразию))*
Количество субпродуктов можно варьировать по своему вкусу, или испечь пирожки с начинкой только из печени, но мне нравится именно сочетание сердце-лёгкое-печень. А вы любите такую начинку? Или вообще не едите субпродукты?
Для ФМ "Хлеб всему голова"
Tags: выпечка несладкая, пироги, субпродукты, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Острые куриные сердечки

    Отличная горячая закуска на скорую руку - ведь сердечки готовятся очень быстро. А если в конце приготовления добавить соус - томатный или…

  • Нежная запеканка-паштет из куриной печени

    Печень многие недолюбливают, а вот в виде паштета едят практически все. Тем более, что вариантов приготовления великое множество. Мне особенно…

  • Вареники с ливером

    Несмотря на то, что пельмени, вареники, манты и проч. у нас дома всегда любили и готовили с разными начинками, вареников с мясом или ливером не…

  • ВЕРМИШЕЛЬ МЕДЖУНА

    Еще один рецепт магрибской кухни для ФМ povarisha ФМ Вкусная Африка! Рецепт очень простой, но вкусный. А еще достаточно интересный…

  • ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

    Можно сколько угодно спорить о достоинствах и недостатках мультиварки, но я люблю этот агрегат. Мультиварку нельзя назвать полноценной заменой…

  • САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КОНФИ

    Этот салат нашла в жж у dichulya и сразу решила, что приготовлю его обязательно. Но для этого нужно было сделать желудки конфи.…

  • ДАТСКИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

    Рецепт этого паштета очень прост, но добавление к паштетной массе соуса делает его нежнее простого печеночного паштета, ну а анчоусы добавляют…

  • СЕРДЦЕ, ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 говяжье сердце - 5 крупных картофелин - 1 крупная морковь - 2 средних луковицы - 1 средняя репка - 1 корень петрушки - 2…

  • РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ

    Бычьи хвосты, может, и не самая благородная часть туши, но вкусных блюд из него можно приготовить великое множество. Не зря ведь он популярен в…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments