?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки с ливером

IMG_4753

Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую чего-нибудь написать) Про блины не буду - они сейчас у каждого первого, поэтому, напишу про пирожки.
Очень редко пеку такие, хотя люблю их с детства. В моём детстве это были жареные пирожки, но сейчас я почти все пирожки пеку, а не жарю, мне кажется, что они не только вкуснее, но и красивее))

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 чашка + 2 ст.л. молока
- 2 яйца
- 3,5-4 чашки муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить раст. маслом)
- 2,5 ч.л. дрожжей

Для начинки:

- 300 г печени говяжьей
- 300 г сердца говяжьего
- 300 г лёгкого говяжьего
- 2 крупных луковицы
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
- молотый чёрный перец
- лавровый лист
- пара горошин душистого перца
- чёрный перец горошком

Рецепт этого теста достался мне вместе с моей первой хлебопечкой более 20 лет назад, и чаще всего я пользуюсь именно этим рецептом. Он одинаково хорош как для печеных, так и для жареных пирожков, пирогов и булочек. Если делать булочки из такого теста, то ещё одна ложка сахара не помешает, а ещё можно добавить в тесто ванилин.
Муку смешать с солью. Дрожжи и сахар растворить в молоке и добавить в муку. Вмешать размягчённое сливочное масло, яйца и замесить тесто. Затянуть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для расстойки примерно на 2 часа, при этом через час сделать одну обминку.

Субпродукты для начинки промыть, очистить от всего лишнего - плёнок, сосудов и т.д., нарезать на куски. В большой кастрюле довести до кипения воду, положить туда сердце и лёгкое, через 5 минут воду слить, субпродукты промыть, залить чистой водой, добавив в неё перец горошком и лавровый лист и варить на небольшом огне 1-1,5 часа.
Тем временем подготовленную печень нарезать кусками и обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить на тарелку.
Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
Готовые сердце, лёгкое и печень пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить мягкое сливочное масло *столько, сколько позволит вам ваша совесть))* и хорошо размешать. При необходимости добавить бульон, чтобы начинка не была сухой.
Тесто разделить на порции, сформовать шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать заготовки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень швом вниз и оставить на расстойку на 30-40 минут. Смазать пирожки желтком, выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут.
Люблю есть такие пирожки со сметаной *ну, чтоб ещё добавить калорий ко всему этому безобразию))*
Количество субпродуктов можно варьировать по своему вкусу, или испечь пирожки с начинкой только из печени, но мне нравится именно сочетание сердце-лёгкое-печень. А вы любите такую начинку? Или вообще не едите субпродукты?
Для ФМ "Хлеб всему голова"

Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

  • Нежная запеканка-паштет из куриной печени

    Печень многие недолюбливают, а вот в виде паштета едят практически все. Тем более, что вариантов приготовления великое множество. Мне особенно…

  • Вареники с ливером

    Несмотря на то, что пельмени, вареники, манты и проч. у нас дома всегда любили и готовили с разными начинками, вареников с мясом или ливером не…

  • ВЕРМИШЕЛЬ МЕДЖУНА

    Еще один рецепт магрибской кухни для ФМ povarisha ФМ Вкусная Африка! Рецепт очень простой, но вкусный. А еще достаточно интересный…

  • ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

    Можно сколько угодно спорить о достоинствах и недостатках мультиварки, но я люблю этот агрегат. Мультиварку нельзя назвать полноценной заменой…

  • САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КОНФИ

    Этот салат нашла в жж у dichulya и сразу решила, что приготовлю его обязательно. Но для этого нужно было сделать желудки конфи.…

  • ДАТСКИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

    Рецепт этого паштета очень прост, но добавление к паштетной массе соуса делает его нежнее простого печеночного паштета, ну а анчоусы добавляют…

  • СЕРДЦЕ, ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 говяжье сердце - 5 крупных картофелин - 1 крупная морковь - 2 средних луковицы - 1 средняя репка - 1 корень петрушки - 2…

  • РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ

    Бычьи хвосты, может, и не самая благородная часть туши, но вкусных блюд из него можно приготовить великое множество. Не зря ведь он популярен в…

  • ГОЛУБЦЫ

    Не совсем привычные, но очень вкусные голубцы. Рецепт из книги гастронома ПОНАДОБИТСЯ: - 200 г свиной печени - 200 г свиного легкого - 2…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Mar. 6th, 2019 01:02 pm (UTC)
Легкое я как то не очень. Сама ни за что не куплю. Но если таким пирожком угостят, съем)))
А сама люблю начинку из ливерной колбасы.
svitla_4ok
Mar. 6th, 2019 01:07 pm (UTC)
Я ненавижу варить лёгкое - оно всё время норовит вылезти из кастрюли о_О А вкус его мне очень нравится.
Колбасу ливерную тыщу лет не покупала. А у нас никогда с колбасы не делали начинку для пирожков, всегда из натурпродукта)), но у бабушки своя скотина была, так что, какой смысл колбасу для этого покупать?)
(no subject) - vd_juliya - Mar. 6th, 2019 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 6th, 2019 01:09 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 6th, 2019 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shkilka
Mar. 6th, 2019 02:10 pm (UTC)
Из всех видов пирожков эти были самые нелюбимые в детстве, а на Кубани их было великое множество, и сметана не спасала.Такую начинку у нас называли патрипка. Неведомое слово, да. Сейчас бы попробовала, но сама вряд ли буду делать. А на фото красавцы! Очень аппетитно выглядят.
svitla_4ok
Mar. 6th, 2019 02:16 pm (UTC)
Я больше всего любила пирожки с картошкой, а с ливером были, пожалуй, на втором месте)) "Патрипка" - такое слово интересное), Катя тоже ниже в комментариях написала), а у нас ливер называли "сбой")
my_happyhouse
Mar. 6th, 2019 02:11 pm (UTC)
с питрибкамэ )) обожаю
svitla_4ok
Mar. 6th, 2019 02:12 pm (UTC)
Какое слово забавное)), не слышала раньше) Бабушка говорила "со сбоем", звучит гораздо хуже))
(no subject) - my_happyhouse - Mar. 6th, 2019 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 6th, 2019 05:08 pm (UTC) - Expand
mahusia
Mar. 6th, 2019 02:35 pm (UTC)
какое счастье, что я ливер не люблю :):):)
svitla_4ok
Mar. 6th, 2019 04:53 pm (UTC)
Настя, вообще ничего не ешь из субпродуктов?
(no subject) - mahusia - Mar. 6th, 2019 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 8th, 2019 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Mar. 8th, 2019 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2019 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Mar. 11th, 2019 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2019 02:00 pm (UTC) - Expand
olga_pro
Mar. 6th, 2019 03:38 pm (UTC)
Я много субпродуктов готовлю, надо, кстати, будет выложить несколько рецептов. :) Очень люблю почки в сметане и рассольник из почек. Говяжью печень обожаю в формате кровяных стейков и печеночного торта, только торт сильно калорийный. Готовила несколько раз зобную железу - тоже очень интересно. Ну язык, это само собой, абсолютно во всех видах. Бабуля моя гениально готовила бараний рубец с кашей и свиными шкварками, но рубец сейчас поди еще купи, так что рецепт лежит невостребованный. Кровяная колбаса, конечно. Вымя вкусное, но я его переела в 90-е, по причине дешевизны.
По легкому я не спец, но на Украине меня пару раз угощали, было интересно.
Сердце я вообще не очень субпродуктом считаю, мышца и мышца, делала из свиного сердца гуляш, все за говядину приняли. :))).

Светочка, ты нас не бросай, появляйся хоть иногда. :)
svitla_4ok
Mar. 6th, 2019 04:53 pm (UTC)
Оля, я сама вдруг поняла, что соскучилась по ЖЖ)) А то были мысли вообще забросить это дело, но, видимо, я всё-таки, прикипела к нему))

Я люблю субпродукты, но вот зобную железу не пробовала ни разу, мозги тоже не готовила и не ела. А ещё вымя не люблю. А всё остальное очень нравится. Говяжью печень люблю готовить именно так, как ты написала.
Бараний рубец в продаже не встречала, а вот говяжий купить не проблема, и уже хорошо обработанный, чистый, беленький.
(no subject) - olga_pro - Mar. 7th, 2019 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2019 01:51 pm (UTC) - Expand
vodinov_albert
Mar. 6th, 2019 04:11 pm (UTC)
А у нас черемша пошла , мои любимые с яйцом черемшой и укропом.
svitla_4ok
Mar. 6th, 2019 04:44 pm (UTC)
О! Надо сделать такие! Почему-то никогда не делала с яйцом и черемшой, только лук и яйцо, но я их не очень люблю. А вот с черемшой мне точно понравятся! Мы её уже месяц едим), мне кажется, она с каждым годом всё раньше появляется)
cvetohnicaanuta
Mar. 6th, 2019 05:09 pm (UTC)
А мы никогда не варили легкое и сердце...все на мясорубку,включая печень,и в казанке жарили,вернее сначала это все как бы тушилось...потом добавляли лук и конце-соль перец по вкусу...очень вкусная начинка и совсем не сухая...жареные пирожки с ливером обожаю!))
svitla_4ok
Mar. 6th, 2019 05:13 pm (UTC)
Вот так, наверно, даже вкуснее будет! Я пирожки с мясом люблю такие - не варёное мясо прокрутить, а сырой фарш обжаривать, мне так гораздо больше нравится. Надо и ливер так же попробовать сделать, а то меня ужасно бесит лёгкое, всплывающее во время варки))
88_nezabudka_88
Mar. 6th, 2019 05:32 pm (UTC)
Я пекла только с куриной печенкой. И туда добавляю морковку тертую, обжаренную в подсолнечном масле, лук тоже, и обжаренную в масле печень мелко режу, и еше масла добавляю, если суховато, но только растительного. Пару раз делала, хорошо получалось. Ваши аппетитные такие )))
svitla_4ok
Mar. 8th, 2019 02:03 pm (UTC)
Спасибо)
Я просто с печенью тоже очень люблю. С морковкой не только вкусно, но еще и красиво получается!
(no subject) - 88_nezabudka_88 - Mar. 10th, 2019 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2019 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - 88_nezabudka_88 - Mar. 11th, 2019 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2019 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 88_nezabudka_88 - Mar. 11th, 2019 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2019 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 88_nezabudka_88 - Mar. 11th, 2019 08:51 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 6th, 2019 06:31 pm (UTC)
А куда девать те 2 яйца, что в рецепте теста???
Я очень люблю ливерные пирожки и ливерную колбасу. И пирожки именно с сердцем-легкими, а не только с печенью. Когда весь набор- это восторг вкуса! Как и колбаска с правильной начинкой)))
annushkapahomov
Mar. 8th, 2019 12:53 pm (UTC)
А куда девать те 2 яйца, что в рецепте теста???
Оставить их на блины )))))

Сердце-лёгкое-печень... Может, купить всё это, через мясорубку и потушить? Вдруг понравится?
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 8th, 2019 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 8th, 2019 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2019 09:03 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Mar. 6th, 2019 06:43 pm (UTC)
ну вот это да..забросить она все решила..
успеешь еще забросить то..))
И пирожки эти приму в Хлебный с удовольствием.))
Тем более, что обожаю с ливером их!
svitla_4ok
Mar. 8th, 2019 02:07 pm (UTC)
Да куда я без вас!))
Ок, Оля, я думала, ты уже не принимаешь. Сейчас отправлю к тебе;)
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 8th, 2019 03:03 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Mar. 8th, 2019 12:47 pm (UTC)
С хлебопечками достаются прекрасные рецепты теста. У меня так же.

Ой, какая замечательная мера сливочного масла у тебя указана )))
Никогда не готовила такой ливер. Лёгкое видела в продаже, но меня оно не впечатляет, а гуляш из сердца мне вполне понравился.
svitla_4ok
Mar. 8th, 2019 02:13 pm (UTC)
какая замечательная мера сливочного масла у тебя указ
Всегда только так и измеряю)))

Да, у меня уже ни той, ни другой ХП нет, а рецепты от обеих в ходу, очень хорошие рецепты!
Гуляш из сердца я тоже очень люблю, да и просто отварное сердце нравится на бутерброд)
Ань, лёгкое в массе с печенью и сердцем даёт отличный вкус, но варить его то еще удовольствие)) Вот Анин совет пропустить всё через мясорубку и тушить, мне очень понравился, так и сделаю в следующий раз
na_tu_sy
Mar. 12th, 2019 04:30 pm (UTC)
Светуль, я тоже такую начинку люблю. У меня, на этой неделе она в блинах была!)))
Кстати, вот и я, в последнее время, даже если оно ( время ) есть - не хочу и жалко тратить его на инет....(((( Огород начинает затягивать, да ещё и отец вернулся из Москвы, теперь живёт у нас, больше никуда и ни к кому не хочет. Сказал - досматривать себя только мне доверят!))) Ему, в январе сл.года будет 80. Ещё раз убедилась - что старый, что малый : одинаково! Теперь вообще забыла про сон, отдых....Так что, в инет иду, только за общением с подружками, за отдушиной!)
svitla_4ok
Mar. 14th, 2019 10:08 am (UTC)
С блинами тоже очень вкусно!
Да, Натуль, я смотрю, что многие начинают понимать, что реальная жизнь куда интереснее, чем зависание в интернете.
О, хлопот тебе добавилось, конечно, но родители - это святое!
Знаешь, у меня тётке 86 лет, она такая молодец, здоровье, конечно, уже не то, но ум, память - всё при ней! И за собой следит - маникюр, стрижка, волосы всегда покрашены. Её сыну 60, но он выглядит хуже её о_О И у Саши тётке за 80, тоже по хозяйству управляется - за курами сама ходит, в огороде по мер сил, а уж готовка и консервация полностью на ней. Но это не все так, конечно. А мужчины так вообще! Они и в молодости-то беспомощны, а уж на старости лет и подавно)
Сил тебе!
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 2nd, 2019 08:48 am (UTC) - Expand
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com