Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Свинства вам на мониторы

медово-ванильные пряники

Любит наш народ праздники, особенно Н.год) Я, честно говоря, не помню, как давно у нас стали отмечать китайский Н.год - кто помнит, подскажите! В моем доме хламподарки с символом года стали появляться лет 15 назад, не раньше. Особенно ужасной была как раз свинья-копилка, от которой я с радостью избавилась при переезде, зная, что человек, подаривший её, теперь уж точно никогда не узнает, что она не стоит у меня на какой-нибудь почётной полке. Ну сегодня не будем о подарках. Поговорим о креативности хозяек. Каюсь, в очень далёкие времена и у меня порой случались попытки принарядить салатики. Честно говоря, руки у меня никогда не были под это заточено, но я хорошо помню, что старалась. Обычно дальше розочек из овощей дело не шло, но однажды я водрузила жареной курице на голову вареное яйцо с гребешком из морковки и глазами из гвоздики (пряности, конечно, а не цветов из букета), восторг эта курица, гордо сидящая на гузке посредине выложенного цветами (смотри выше - сделанными из овощей) блюда, вызвала у моего тогда ещё маленького сына, а я, как художник, страдала от того, что произведение получилось несовершенным. Второй попыткой были снеговики из сырной закуски, которые стояли на страже выложенного поленницей салата о_О Они были похожи на пленных немцев, к тому же, постоянно заваливались на бок. С тех пор я поняла, что лучше оставить попытки поразить воображение едоков, и направить свою творческую энергию в мирное русло, и более не предпринимаю ничего подобного. А вы как? украшаете новогодний стол фигурками в виде символа года? А китайский н.год отмечаете?

Ну а теперь немного шедеврального - почти все фото взяты с сайта популярного кулинарного журнала, объявившего конкурс на блюдо с изображением символа года. Надо сказать, что есть некоторые хорошо исполненные вещи, как, например, эти пряники с физиологическими подробностями))), еще очень симпатичное печенье, победившее в конкурсе. Но, всё равно, для меня это треш. А вам как?

Тарт "33 поросёнка" - я пересчитала - их 27! Негодую!))
b7e48e95

m5904d44

m42699c7

Горячие штучкипоросята:

горячие поросята

Зефир:
зефир

Кальмары "Кабанчике в луже" о_О
кальмары кабанчики в луже

печенье

Оливье в таком виде особенно прекрасен:
салат

"Шуба" тоже хороша!
селедка под шубой

Суши - поросята о_О
суши поросята

Торт! (один из победителей конкурса)
торт свинка

Холодец
холодец

Вдохновляйтесь! Можете, заодно, поделиться в комментариях поразившими вас произведениями кулинарного искусства ;)

P.S. ЖЖ сегодня подложил мне свинью, и опубликовал черновик поста о_О Это был фальстарт))

Tags: карательная кулинария, поболтать, ха-ха
Subscribe

Posts from This Journal “карательная кулинария” Tag

  • Про "Цезарь"

    Что-то в ЖЖ, видимо, совсем мало народу осталось - даже традиционных предновогодних битв за труЪ Оливье не ведётся)). Или я просто упустила?…

  • Началось!

    Вы уже придумали модель петуха, в виде которого будете выкладывать новогодние салатики? "Всё такое вкусное", не могу выбрать. Но пока мой…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →