?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мастер копчения

IMG_4637

Только недавно мы ломали голову над выбором подарков к Новому году, а вот уже не за горами новый повод одарить близких. Наверно, я старомодна, но, до сих пор считаю книгу одним из лучших подарков, и, если вы разделяете моё мнение, хочу посоветовать выбрать для подарка вашим мужчинам именно книгу. Например, книгу Стивена Райхлина "Мастер копчения. Семь шагов к мастерству в мире копченостей плюс 100 бесподобных рецептов"
Стивен Райхлин — гуру современного гриллинга. Он написал более 30 книг и основал Университет Барбекю, поэтому, можете не сомневаться, что в его книге вы найдете множество советов, которые помогут и вам стать мастером копчения.
В книге вы подробная информация о типах и анатомии коптилен, видах топлива, необходимом инструментарии, подготовке продуктов к копчению, методах копчения и прочих хитростях.
Простые шаги-рекомендации помогут освоить копчение в кратчайшие сроки.
Рецепты в книге очень интересные, автор не ограничивается привычным набором рыба-мясо-курица. Копчёные яйца, камамбер и моцарелла, куриная печень и начос, копчёный гаспачо и хлеб с дымком. А как насчёт копчёных овощей? Картофель, лук, фасоль, кукуруза - всё это тоже можно и нужно коптить.
Разумеется, в книге есть и рецепты копчения привычных продуктов - ветчины, свиной грудинки, говяжьих рёбер и куриных крыльев, колбасок, лосося, трески и проч., но мало кто знает, что коптить можно даже десерты и коктейли - я бы, пожалуй, попробовала и копченый чизкейк, и мороженое, рецепты которых тоже имеются в этой книге.
Ну а после того, как вы в совершенстве освоите копчение курицы, бекона, и проч., можно будет перейти на новый уровень и выбрать что-либо из списка из 28 продуктов, которые вы не могли себе представить копчеными. Поверьте, вы, действительно будете удивлены.

Несколько разворотов:

IMG_4638

VFL.RU - ваш фотохостинг

IMG_4640

VFL.RU - ваш фотохостинг

IMG_4642

IMG_4643

IMG_4644

IMG_4645

IMG_4651

IMG_4653

IMG_4654

IMG_4658

IMG_4661

IMG_4664

IMG_4665

Книгу можно купить:

book 24

OZON

Лабиринт

Posts from This Journal by “издательство Бомбора” Tag

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Пилав из булгура с кунжутом

    Для Постного ФМ-2019 Ещё один постный рецепт из новой книги Иден Кэролайн и Форд Элеанор "Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа",…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • Соус "Зелёная богиня"

    Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 30th, 2019 11:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silverina1
Jan. 31st, 2019 06:48 am (UTC)
О, и я сегодня с книжкой)
Что-то присмотрела на пробу? Десерты заинтриговали)
svitla_4ok
Jan. 31st, 2019 08:40 pm (UTC)
Много чего присмотрела) Книга стоящая, я очень довольна ею.
Десерты - да!))
igorsamusenko
Jan. 31st, 2019 10:04 am (UTC)
Ох, как это нужно сейчас! Продукты натурального копчения постепенно совсем исчезают с прилавков, остается только отрава на жидком дыму.
svitla_4ok
Jan. 31st, 2019 08:41 pm (UTC)
Да, потому и выбрала её. Всё меньше хочется покупать что-либо в магазине...
na_tu_sy
Feb. 4th, 2019 03:38 pm (UTC)
Светуль, согласна с тобой - полезная книга это отличный подарок! Кстати, эта книга - ОЧЕНЬ полезная,ибо, хороших продуктов разного копчения - просто НЕЕЕЕЕТ!((((
svitla_4ok
Feb. 7th, 2019 11:36 am (UTC)
Да, Натусь, книга замечательная, я её продолжаю внимательно изучать, потом воплощать начну ;)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com