Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

potato roll4496

Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и большим количеством зелени. Летом я часто готовлю их, обжариваю и подаю с салатом. Думаю, что и у многих из вас в арсенале имеются различные варианты закусок с использованием лаваша. Я недавно увидела на сайте Гастронома рулеты из лаваша с картофельно-грибной начинкой. Такая начинка отлично подходит для блинчиков, пирогов, вареников, так почему бы не завернуть её и в лаваш.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 тонких лаваша
- 500 г очищенного картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г отваренных грибов
- 1 пучок зелени
- 3 ст.л. растительного масла для жарки лука + масло для обжаривания рулетов
- соль по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
Разделить пюре на две части. Намазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, намазать второй половиной пюре.
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Если добавить к таким рулетам зелень и овощи, получится быстрый и вкусный обед. Вполне можно использовать остатки готового картофельного пюре, которое можно смешать с готовой же грибной икрой.

Для ФМ "Хлеб всему голова"
Tags: грибы, закуска, картофель, лаваш, пост, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Постные блинчики с картофелем и грибами

    Для ФМ "Где наша не пропадала", ФМ "Постные блюда" и ФМ «Освобождаем закрома 2020» В субботу мы нарушили строгие карантинные ограничения и…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Картофельный салат с песто из укропа

    Если бы по какой-то причине мне пришлось выбирать один основной продукт, который придётся есть всю оставшуюся жизнь, то это, скорее всего, был бы…

  • Картофельный суп с пастой тахини

    Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги…

  • Вареники с картофелем и "песто" из ботвы редиса и черемши

    Для Постного ФМ-2019 Марина magdacook объявила о традиционном Постном ФМ, и это повод для того, чтобы начать что-нибудь готовить))…

  • Картофельное рагу с курагой

    А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А…

  • Драники с топинамбуром

    У меня на заднем дворе образовались небольшие топинамбуровые джунгли, выросшие из пары крошечных корешков. Честно говоря, растёт он у меня…

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments