?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

potato roll4496

Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и большим количеством зелени. Летом я часто готовлю их, обжариваю и подаю с салатом. Думаю, что и у многих из вас в арсенале имеются различные варианты закусок с использованием лаваша. Я недавно увидела на сайте Гастронома рулеты из лаваша с картофельно-грибной начинкой. Такая начинка отлично подходит для блинчиков, пирогов, вареников, так почему бы не завернуть её и в лаваш.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 тонких лаваша
- 500 г очищенного картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г отваренных грибов
- 1 пучок зелени
- 3 ст.л. растительного масла для жарки лука + масло для обжаривания рулетов
- соль по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
Разделить пюре на две части. Намазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, намазать второй половиной пюре.
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Если добавить к таким рулетам зелень и овощи, получится быстрый и вкусный обед. Вполне можно использовать остатки готового картофельного пюре, которое можно смешать с готовой же грибной икрой.

Для ФМ "Хлеб всему голова"

Posts from This Journal by “картофель” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 21st, 2019 07:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Jan. 21st, 2019 09:36 am (UTC)
О! Отличный вариант для поста. Я лаваш с картофелем не делала, даже как-то в голову не приходило. Но картофельный рулет с грибами часто готовлю в пост. А тут вообще порционные рулетики! Великолепно!
Света, что такое молодой сыр?
annushkapahomov
Jan. 21st, 2019 10:32 am (UTC)
Я лаваш с картофелем не делала, даже как-то в голову не
Ну ты же признаёшь пирожки (тесто) с картошкой, да и просто картошку с хлебом - почему бы и в лаваш её тоже не? )))

А вот уже молодая редиска - я аж задрожала от вожделения! ))))
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 22nd, 2019 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 23rd, 2019 03:35 am (UTC) - Expand
wehwehchen
Jan. 21st, 2019 10:44 am (UTC)
О, я часто заворачиваю всякое в лаваш, но вот обжарить для вкусноты не сообразила :)
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2019 07:40 pm (UTC)
Обжаренные очень вкусные, с сыром и зеленью, например, - просто фантастические!
my_happyhouse
Jan. 21st, 2019 01:57 pm (UTC)
Света это твоя редиска уже?
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2019 07:40 pm (UTC)
Да, Катя, из теплицы)
i_trava
Jan. 21st, 2019 04:06 pm (UTC)
Ох, наверное хорошо все же, что я в ЖЖ редко. Как теперь забыть? Хочу есть. )
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2019 07:42 pm (UTC)
Ира, ты окончательно в ИГ переехала?) Я вот лавирую) - для рецептов у меня, все-таки, ЖЖ в приоритете, ну а ИГ для всякого сиюминутного))
(no subject) - i_trava - Jan. 24th, 2019 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2019 09:47 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jan. 21st, 2019 08:23 pm (UTC)
как аппетитно!:))
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2019 07:42 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!)
na_tu_sy
Jan. 22nd, 2019 12:16 pm (UTC)
Светуль, поддерживаю - лаваш просто создан для того,чтобы заворачивать в него любые "остатки" продуктов, создавая из них разные начинки!)
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2019 07:43 pm (UTC)
Да, Натуль! Вариантов просто несметное количество
hrizantema_8
Jan. 23rd, 2019 10:22 am (UTC)
Впервые почти такими же рулетиками меня угощала сестра двоюродная из Еревана..88 год.)) годовщина нашей свадьбы..навезла фрукто ведро,угощения..и потом нам показывала вот эти угощения...лаваш,зелень и сыр..

Но не обжаренные..
Я тут же вспомнила ваши кубанские штрумбы..
Сначала я научилась готовить хануму, потом уже попала на штрумбы...
Объедение!!!


silverina1
Jan. 23rd, 2019 05:30 pm (UTC)
Классные рулетики, но редиска их прям затмила!))
svitla_4ok
Feb. 8th, 2019 08:40 pm (UTC)
Редиска радует, да))
igorsamusenko
Jan. 25th, 2019 06:17 am (UTC)
Обалденно! Надо только лаваш тонкий научиться печь, а то в магазине редко купишь хороший.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2019 09:46 am (UTC)
Спасибо) Меня тоже порадовал этот рецепт. А лаваш попробуйте испечь сами, оказалось, что это совсем просто) - https://svitla-4ok.livejournal.com/380754.html
mahusia
Feb. 4th, 2019 08:29 am (UTC)
с картошкой ни разу не пробовала, но разве картошка может где не подойти? :)
только не говори, что редис уже ваш!
Света, у тебя сейчас очень уютный дизайн :)
svitla_4ok
Feb. 8th, 2019 08:39 pm (UTC)
Вот точно! Картошка везде уместна))
Редиска своя;)

По нашей погоде дизайн пора менять на весенний), но мне тоже очень нравится этот
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com