?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fish pie4489

Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги - просто восторг! Я уже показывала выпечку на этом тесте - пирожки с тыквой, пирожки со сливами . Годится оно и для скоромных рецептов, и если вы ещё не пробовали его, искренне советую.
А сегодня еще один рецепт из вышеупомянутой книги, и тоже очень удачный.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 800 г муки
- 600 мл молока
- 4 яйца
- 3 яичных желтка для смазывания
- 100 г сливочного масла
- 50 г прессованных дрожжей (можно заменить сухими, в три раза меньше)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли

Для блинчиков:

- 300 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- сахар
- соль
- растительное масло

Для начинки:

- 500 г слабосолёной форели
- 230 г печени трески
- 6 яиц
- 150 г длиннозерного риса
- 3 луковицы
- 4 веточки укропа
- 100 г сливочного масла
- соль

Для опары в 400 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 300 г просеянной муки, сахар и перемешать. Накрыть опару полотенцем и убрать в тепло для подъёма.
Размягчить сливочное масло. Опару обмять, добавить оставшееся молоко и муку, яйца, масло и соль и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма.
Для блинчиков смешать все ингредиенты, взбить миксером, испечь тонкие блинчики.
Для начинки рис сварить. Яйца сварить, очистить и порубить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить рис и перемешать.
Филе форели нарезать кубиками, добавить рубленный укроп. Печень трески размять в однородную массу.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, разложить на нем начинку, отступая от краёв по 3-4 см. Начинку выкладывать в следующей последовательности: рыба - яйца - печень трески - рис, перекладывая начинку блинчиками.
На втором прямоугольнике сделать продольные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Длина каждого разреза должна быть 4-5 см.
Накрыть прямоугольником с разрезами начинку, защипнуть края. При этом края натянутся и разрезы слегка натянутся и разрезы слегка разойдутся, образуя узор. Смазать яичными желтками, дать расстояться в тепле 20 минут. Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Из этого количества ингредиентов получится очень большая кулебяка, поэтому, если семья у вас небольшая, делайте половину. Хотя, всё зависит от вашего аппетита.

Для ФМ Хлеб всему голова и ФМ "Закусывать надо-3"

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Пирог с ревенем и заварным кремом

    У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами,…

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Пуховые пирожки

    Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_pro
Jan. 16th, 2019 06:46 am (UTC)
Очень интересный рецепт, но если честно, класть в кулебяку полкило малосольной форели по 1000 руб. за кило меня жаба задушит. :))) Ее же без всякой кулебяки съесть гораздо вкуснее. Может быть, возможно использовать малосольную горбушу или кету?
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 10:55 am (UTC)
Оля, конечно, можно более дешёвую рыбу взять, и необязательно малосольную, можно и свежей заменить, будет не менее вкусно.
(no subject) - olga_pro - Jan. 17th, 2019 11:10 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 16th, 2019 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jan. 16th, 2019 07:37 am (UTC)
По стоимости очень дорого. Тесто попробую.
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 10:57 am (UTC)
Конечно, не дёшево. Но это праздничный вариант, поэтому можно иногда позволить себе. А рыбу можно взять более дешёвую - горбушу, кижуч, кету и т.д.
Тесто хорошее
jd_ganna
Jan. 16th, 2019 08:30 am (UTC)
Какая красота! Таки я вам завидую!
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 10:57 am (UTC)
Спасибо))
livejournal
Jan. 16th, 2019 10:25 am (UTC)
hrizantema_8
Jan. 16th, 2019 11:56 am (UTC)
Светик, порадовала наличием блинчиков.
А кусочек то какой красивый..
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 10:57 am (UTC)
Спасибо, Оленька!)
cyetacyet
Jan. 16th, 2019 01:17 pm (UTC)
красивая (ый)! Люблю кулебяки))
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 10:58 am (UTC)
Спасибо, Аня!) Я тоже очень люблю
vd_juliya
Jan. 16th, 2019 01:43 pm (UTC)
Это уже почти курник какой то с рыбой)))))
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 11:00 am (UTC)
Ну как раз курник не всегда прослаивается блинами, и бывает он не только с курицей))
У нас курник совсем не тот пирог, который делают многослойным, и мне наш вариант нравится гораздо больше
(no subject) - vd_juliya - Jan. 17th, 2019 12:34 pm (UTC) - Expand
liligorina
Jan. 16th, 2019 04:01 pm (UTC)
Я тоже на этот рецепт глаз положила, но руки пока не дошли! У тебя красота получилась невозможная :)
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 11:01 am (UTC)
Спасибо, Лиля!) Я тоже его целый год в закладках держала))
nunushik
Jan. 16th, 2019 04:57 pm (UTC)
Красота то какая!!! Ах есть захотелось!!! Вот с таким точно все диеты мимо пройдут))) пошла чай тогда пить))) с таком вприглядку на твое фото!!!)))
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 11:02 am (UTC)
Спасибо, Натуль)
Мне тоже давно пора вприглядку пить, а я пироги трескаю)))
fridji
Jan. 16th, 2019 07:31 pm (UTC)
Ого, какая богатая начинка! пирог знатный - на подвиги сразу потянуло)))
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 11:02 am (UTC)
Да, пирог очень праздничный получился, роскошный))
pratina
Jan. 16th, 2019 07:53 pm (UTC)
Какая богатая кулебяка!
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 11:03 am (UTC)
Да), такой не грех на праздничный стол поставить))
jannet_yummy
Jan. 16th, 2019 09:39 pm (UTC)
замечательная кулебяка и состав такой аппетитнейший!:))
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 11:04 am (UTC)
Спасибо, Жанна! Пирог получился что надо))
silverina1
Jan. 17th, 2019 06:58 am (UTC)
Красота какая! Свет, поделись и для моего ФМ, если не жалко, ну отлично же под рюмку водки пойдёт!)
svitla_4ok
Jan. 17th, 2019 10:13 am (UTC)
Спасибо)) Ок, Лена, я почему-то решила, что у тебя до 14 января ФМ о_О Сейчас принесу!
(no subject) - silverina1 - Jan. 17th, 2019 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 19th, 2019 08:51 pm (UTC) - Expand
elena_tktyfy
Jan. 17th, 2019 05:52 pm (UTC)
Ух, какая шикарная кулебяка, Света! И фото ей под стать!
Сама кулебяку (на три начинки) готовила пока только единожды и давно.)) Помню, что очень все впечатлились. Не мешало бы и повторить.))
svitla_4ok
Jan. 19th, 2019 08:49 pm (UTC)
Спасибо, Лена!)) Да, такая выпечка оставляет неизгладимое впечатление
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com