Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Кулебяка с рыбной начинкой

fish pie4489

Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги - просто восторг! Я уже показывала выпечку на этом тесте - пирожки с тыквой, пирожки со сливами . Годится оно и для скоромных рецептов, и если вы ещё не пробовали его, искренне советую.
А сегодня еще один рецепт из вышеупомянутой книги, и тоже очень удачный.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 800 г муки
- 600 мл молока
- 4 яйца
- 3 яичных желтка для смазывания
- 100 г сливочного масла
- 50 г прессованных дрожжей (можно заменить сухими, в три раза меньше)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли

Для блинчиков:

- 300 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- сахар
- соль
- растительное масло

Для начинки:

- 500 г слабосолёной форели
- 230 г печени трески
- 6 яиц
- 150 г длиннозерного риса
- 3 луковицы
- 4 веточки укропа
- 100 г сливочного масла
- соль

Для опары в 400 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 300 г просеянной муки, сахар и перемешать. Накрыть опару полотенцем и убрать в тепло для подъёма.
Размягчить сливочное масло. Опару обмять, добавить оставшееся молоко и муку, яйца, масло и соль и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма.
Для блинчиков смешать все ингредиенты, взбить миксером, испечь тонкие блинчики.
Для начинки рис сварить. Яйца сварить, очистить и порубить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить рис и перемешать.
Филе форели нарезать кубиками, добавить рубленный укроп. Печень трески размять в однородную массу.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, разложить на нем начинку, отступая от краёв по 3-4 см. Начинку выкладывать в следующей последовательности: рыба - яйца - печень трески - рис, перекладывая начинку блинчиками.
На втором прямоугольнике сделать продольные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Длина каждого разреза должна быть 4-5 см.
Накрыть прямоугольником с разрезами начинку, защипнуть края. При этом края натянутся и разрезы слегка натянутся и разрезы слегка разойдутся, образуя узор. Смазать яичными желтками, дать расстояться в тепле 20 минут. Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Из этого количества ингредиентов получится очень большая кулебяка, поэтому, если семья у вас небольшая, делайте половину. Хотя, всё зависит от вашего аппетита.

Для ФМ Хлеб всему голова и ФМ "Закусывать надо-3"
Tags: выпечка несладкая, книги кулинарные, пироги, рыба, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • "Пирог, опалённый пламенем"

    Кто помнит рецепт этого пирога? Простой, даже, можно сказать, неказистый, но очень вкусный *как, впрочем, и любой другой яблочный пирог*. Рецепт…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

  • Пирог с ревенем и заварным кремом

    У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами,…

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →