?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка запеченная

duck4312

Целая фаршированная птица - однозначно, очень праздничное блюдо. Обычно, я готовлю отдельные части любой птицы, но в этот раз захотелось приготовить утку целиком, и выбор пал на рецепт Андрея Шмакова "Новогодняя утка-бомба" Утка получилась, в самом деле, бомбическая. Впрочем, такой способ приготовления и не предполагает иного результата))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утка
- 300 к квашеной капусты
- 2 яблока
- 100 г брусничного джема
- 50 г сливочного масла
- 50 г меда
- соль
- перец

Утку заранее натереть солью и перцем.
Нарезать яблоки, смешать с джемом и капустой, нафаршировать этой смесью утку. Поместить утку в пакет для запекания и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на восемь часов (я держала утку в духовке 12 часов). Открыть пакет, смазать утку смесью взбитого меда и сливочного масла. Запекать до золотистой корочки при 220 градусах.

Фото 20191

Для ФМ "Блюда из птицы-2" и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

UPD: Время приготовления корректируйте. Я готовила домашнюю индоутку, мясо которой более жёсткое, чем у обычной, поэтому, для меня такое количество времени было нормальным. Магазинная "бройлерная))" утка за это время может переготовиться

Posts from This Journal by “утка” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Утка с грибами

    Помните, как любил Паниковский гуся? "— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете,…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Салат из утки с грейпфрутом

    Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это…

  • Суп с репой

    Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что…

  • Утка в пиве

    Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 утка весом 2-2,5 кг - 1 бутылка темного пива - 2 головки…

  • Оританг, корейский суп из утки

    Любите утку? Лично я - очень! Запеченую, тушеную, вяленую. И супы из утки тоже очень люблю. Сегодня захотелось чего-нибудь новенького, и я…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

    Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

annushkapahomov
Jan. 14th, 2019 01:41 pm (UTC)
Re: мы будем помнить его)))
Как истребить подчистую? Да, грязи много, но ведь и вкусные какие. И да, конечно же, твоему гадкому утёнку надобно компанию, причём, новеньких, чтоб не отвергали его.

Едоков-то? Ну как-то надо заманивать! Почему же тебе Кирюшку на лето не высылают привозят? Не понять мне этого, проведшей все летние месяцы у бабушки.
svitla_4ok
Jan. 14th, 2019 04:01 pm (UTC)
Re: мы будем помнить его)))
Так вот то, что вкусные, и останавливает меня))
Надеюсь, что меня больше не наградят таким количеством утят, как нынче, тогда можно и оставить))

Едоки в мае обещают приехать не надолго, если планы не поменяются. А по поводу того, что нас летом отвозили к бабушкам, так у наших родителей ума было больше, они понимали, что и детям на свежем воздухе лучше, и самим от детей отдохнуть можно))
annushkapahomov
Jan. 14th, 2019 04:22 pm (UTC)
Re: мы будем помнить его)))
Плодотворный у тебя был год))

Ну вот откуда сейчас такие непонимающие родители? Я тоже именно об этих двух решающих факторах и задумываюсь. Это ж как раз три в одном: добавим радость бабушкам-дедушкам. А уж, что им может быть тяжело, так это переживут, нивелируя усталость радостью общения с внуками )))

Я деда украинского плохо помню, он рано умер (упс, не хотела...), но лет до 7, вроде, точно. У бабушки на веранде стоял большой овальный кухонный стол - я очень любила под него залезать. Ну кто в детстве не любит более закрытых пространств, так же, как и коты? Так бабушка говорила, что в мои лет пять дед залезал ко мне под стол кормил меня там ))))
svitla_4ok
Jan. 14th, 2019 05:33 pm (UTC)
Re: мы будем помнить его)))
Да уж)))

Ой, вопрос про родителей чисто риторический)) Дима-то всеми руками за, а с Катей всё непросто - вот уж истина, что на яблоне груши не растут((
Я своих дедушку с бабушкой с такой теплотой вспоминаю. В детстве всё это воспринималось как обычное явление, а с возрастом начинаешь ценить каждый миг, который был, и так жаль, что ничего не вернуть. Я тут фотографии старые перебирала, наткнулась на фотку с бабушкой и дедушкой, и так защемило... А Кириешка тоже очень скучает, когда разговариваем с ним по скайпу, так радуется! Ладно, не будем о грустном((
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
annushkapahomov
Jan. 20th, 2019 06:16 am (UTC)
Re: мы будем помнить его)))
Я с тобой! И в переживаниях, и в климатических предпочтениях.
svitla_4ok
Jan. 20th, 2019 09:01 pm (UTC)
Re: мы будем помнить его)))
4u

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com