Category:

Утка запеченная

duck4312

Целая фаршированная птица - однозначно, очень праздничное блюдо. Обычно, я готовлю отдельные части любой птицы, но в этот раз захотелось приготовить утку целиком, и выбор пал на рецепт Андрея Шмакова "Новогодняя утка-бомба" Утка получилась, в самом деле, бомбическая. Впрочем, такой способ приготовления и не предполагает иного результата))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утка
- 300 к квашеной капусты
- 2 яблока
- 100 г брусничного джема
- 50 г сливочного масла
- 50 г меда
- соль
- перец

Утку заранее натереть солью и перцем.
Нарезать яблоки, смешать с джемом и капустой, нафаршировать этой смесью утку. Поместить утку в пакет для запекания и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на восемь часов (я держала утку в духовке 12 часов). Открыть пакет, смазать утку смесью взбитого меда и сливочного масла. Запекать до золотистой корочки при 220 градусах.

Фото 20191

Для ФМ "Блюда из птицы-2" и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

UPD: Время приготовления корректируйте. Я готовила домашнюю индоутку, мясо которой более жёсткое, чем у обычной, поэтому, для меня такое количество времени было нормальным. Магазинная "бройлерная))" утка за это время может переготовиться
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…