?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка запеченная

duck4312

Целая фаршированная птица - однозначно, очень праздничное блюдо. Обычно, я готовлю отдельные части любой птицы, но в этот раз захотелось приготовить утку целиком, и выбор пал на рецепт Андрея Шмакова "Новогодняя утка-бомба" Утка получилась, в самом деле, бомбическая. Впрочем, такой способ приготовления и не предполагает иного результата))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утка
- 300 к квашеной капусты
- 2 яблока
- 100 г брусничного джема
- 50 г сливочного масла
- 50 г меда

Нарезать яблоки, смешать с джемом и капустой, нафаршировать этой смесью утку. Поместить утку в пакет для запекания и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на восемь часов (я держала утку в духовке 12 часов). Открыть пакет, смазать утку смесью взбитого меда и сливочного масла. Запекать до золотистой корочки при 220 градусах.

Фото 20191

Для ФМ "Блюда из птицы-2" и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Posts from This Journal by “утка” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Утка с грибами

    Помните, как любил Паниковский гуся? "— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете,…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Салат из утки с грейпфрутом

    Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это…

  • Суп с репой

    Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что…

  • Утка в пиве

    Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 утка весом 2-2,5 кг - 1 бутылка темного пива - 2 головки…

  • Оританг, корейский суп из утки

    Любите утку? Лично я - очень! Запеченую, тушеную, вяленую. И супы из утки тоже очень люблю. Сегодня захотелось чего-нибудь новенького, и я…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

    Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 71
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_pro
Jan. 10th, 2019 07:09 am (UTC)
Света, вы на ночь утку в духовке оставляли? Не страшно было? И можно ли сделать перерыв между томлением и зарумяниванием?
svitla_4ok
Jan. 10th, 2019 06:58 pm (UTC)
Оля, у меня электрическая духовка, и я совершенно спокойно оставляю ее включенной надолго без присмотра. С газовой, конечно, такой вариант не пройдёт.
Перерыв между томлением и зарумяниванием вполне допустим. Я сама выключила духовку утром, а доготавливала утку уже к ужину
(no subject) - olga_pro - Jan. 11th, 2019 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 11th, 2019 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_pro - Jan. 19th, 2019 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 19th, 2019 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_pro - Jan. 19th, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 19th, 2019 08:23 pm (UTC) - Expand
silverina1
Jan. 10th, 2019 08:16 am (UTC)
После такого томления утка, наверное, во рту таяла. Очень аппетитно, Света!
svitla_4ok
Jan. 10th, 2019 07:00 pm (UTC)
Спасибо, Лен!) Да, утка просто волшебная получилась!
livejournal
Jan. 10th, 2019 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jan. 10th, 2019 09:38 am (UTC)
Ваша запись Утка запеченная в LiveJournal Media - Утка запеченная
lima19
Jan. 10th, 2019 11:58 am (UTC)
Какая красавица! А от второй фотографии просто оторваться невозможно - мясо даже на вид нежнейшее. А этот розовый оттенок!..
Согласна с Леной - точно, во рту таяла))
svitla_4ok
Jan. 10th, 2019 07:01 pm (UTC)
Спасибо, Оля!)) Это была одна из лучших уток в моей жизни))
(no subject) - lima19 - Jan. 11th, 2019 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 11th, 2019 09:13 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jan. 10th, 2019 04:45 pm (UTC)
О! Долгое томление!Да, это для утки то, что надо!
Я, когда своих готовила, начиталась рецептов и технологий. Серьезные шефы готовят утку на понижении температуры или долгим томлением на низкой.
Твоя утка- эстетический восторг!
svitla_4ok
Jan. 10th, 2019 07:04 pm (UTC)
Спасибо, Оль))
В обычной жизни я, конечно, предпочитаю птичью расчленёнку)), но целая птица - это очень празднично! Но лучше, конечно, готовить её на компанию - на двоих, всё же, многовато))
А долгое томление, на мой взгляд, любому мясу только на пользу!
vovakudin
Jan. 10th, 2019 05:28 pm (UTC)
vovakudin Лайк та перепост. Дякую.
svitla_4ok
Jan. 10th, 2019 07:17 pm (UTC)
На здоровье!
supercraft
Jan. 11th, 2019 07:16 am (UTC)
Интересный рецепт ( я о квашеной капусте + брусничном джеме ) , спасибо !
А 8-12 часов в духовке это при "низкой температуре " , что бы не пеклось , а именно томилось ? Интересно сколько примерно градусов нужно выставить ?
svitla_4ok
Jan. 11th, 2019 09:15 pm (UTC)
На здоровье!
Да, на низкой температуре томится, а потом остаётся только зарумянить утку. Температура для томления - 90 градусов
fridji
Jan. 11th, 2019 07:39 am (UTC)
о, еще одна низкотемпературная птичка! курицу у тебя еще помню) надо приобщаться, явно вкусно!
svitla_4ok
Jan. 11th, 2019 09:16 pm (UTC)
Да, курица была звездой ЖЖ)))
Лида, мне любое мясо нравится на низкой температуре готовить, просто волшебно получается!
sago_cuisine
Jan. 11th, 2019 07:43 am (UTC)
Интересный рецепт, надо будет попробовать как-нибудь!
svitla_4ok
Jan. 11th, 2019 09:17 pm (UTC)
У меня опыт низкотемпературной готовки есть, и мне такой способ очень нравится, поэтому сразу этот рецепт на заметку взяла
push_gun
Jan. 11th, 2019 02:03 pm (UTC)
Отлично-отлично! спасибо за этот простой и - уверен - супервкусный в итоге рецепт.

Кстати, капуста гармонично вписалась с уткой? У меня, как неопытного сомнения , надеюсь, необоснованные.
Если только одними яблоками твердых сортов набить - они не расползутся?
svitla_4ok
Jan. 11th, 2019 09:20 pm (UTC)
На здоровье!
Мне капуста в качестве начинки к утке или гусю очень нравится, но если вас смущает, можно начинить одними яблоками. Лучше всего Семеренко или им подобные, они точно не расползутся
amko44
Jan. 11th, 2019 05:15 pm (UTC)
Спасибо! Похоже, что вкусно!
svitla_4ok
Jan. 11th, 2019 09:20 pm (UTC)
На здоровье! Очень вкусно!
curly_ezik
Jan. 11th, 2019 07:50 pm (UTC)
а можно что-то вместо пакета для запекания использовать? Утятницу там?
svitla_4ok
Jan. 11th, 2019 09:22 pm (UTC)
Теоретически, наверно, можно и без рукава, в закрытой утятнице. В конце концов, рукав для запекания - вещь, появившаяся в продаже не так давно, а ранее как-то же без него обходились)
А вы по какой причине не хотите использовать рукав?
(no subject) - curly_ezik - Jan. 11th, 2019 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 11th, 2019 10:00 pm (UTC) - Expand
liligorina
Jan. 11th, 2019 10:19 pm (UTC)
Отличная утка получилась. Даже по фото видно, что она не может быть невкусной :)
svitla_4ok
Jan. 14th, 2019 07:52 pm (UTC)
Да, такой простой рецепт и такой фантастический результат)
annushkapahomov
Jan. 14th, 2019 10:22 am (UTC)
Удобно: утром поставил готовиться - к ужину готова.
Селезень достойно закончил свою жизнь )))
svitla_4ok
Jan. 14th, 2019 12:49 pm (UTC)
Да! С любым мясом эта идея работает на отлично!
Ага), не зря прожил, мы будем помнить его)))
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com