?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постный Оливье

Russian salad4264

С некоторых пор я перестала экспериментировать с новогодним меню, ибо ко всем моим придуманным блюдам, домашние все равно непременно просили традиционные Оливье, Селедку под шубой, холодец. Честно говоря, мне и самой больше всего нравится именно такой, "советский" сценарий новогоднего стола, а для кулинарных экспериментов достаточно остальных дней в году.
В этом году я готовила постный Оливье. Это, конечно же абсолютно не имеющее ничего общего с дореволюционным вариантом блюдо, да и от советского он тоже отличается, но для меня это оливье и точка) Отсутствие яиц в этом салате для меня не трагедия - я и так не очень люблю их в салатах, и в этом, в частности, и часто не добавляю их. А вот о замене мясной составляющей я долго думала, но, в конце концов, решила не класть ни рыбу, ни кальмары, ни какие-либо другие морепродукты. Получился такой полностью овощной недооливье), или подобие зарубежной версии "Русского салата". Я вовсе не собиралась размещать в журнале рецепт, но вспомнила о Лилином ФМ "Старый Новый год" и подумала - а почему бы и нет?

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 3 соленых огурца
- 1 банка зеленого горошка
- 1 небольшая луковица
- постный майонез
- сельдерейная соль
- черный перец

Картофель и морковь запечь в духовке до готовности, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости, добавить к овощам.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Овощи, конечно же, можно сварить, но с запеченными получается вкуснее. Сельдерейная соль так же совсем необязательный ингредиент, можно посолить обычной солью, но мне она очень нравится. Я добавляю ее везде, где только можно - она прекрасно ароматизирует и бульоны, и просто отварной картофель, и мясо. При этом у нее не такой агрессивный аромат, как у свежего сельдерея.

Posts from This Journal by “салаты” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

scristinka
Jan. 5th, 2019 08:01 pm (UTC)
интересный вариант))
Вопрос о сельдерейной соли и постном майонезе - как это приготовить? или ты просто покупала готовые?
svitla_4ok
Jan. 5th, 2019 09:41 pm (UTC)
Да, весьма неплохо, когда по какой-либо причине мясо нельзя, то вполне себе вкусный вариант))
Майонез покупала в магазине, хотя мысль была самой сделать какой-нибудь постный вариант, но потом увидела в супермаркете и решила не заморачиваться, и купить готовый.
А сельдерейную соль сама делаю. листья сельдерея промываю, сушу в центрифуге, а потом раскладываю на доске, дня два достаточно, чтоб высохли, но если надо срочно, то можно подсушить в духовке или сушилке для овощей. Потом смешиваю с солью в произвольной пропорции и растираю в ступке или в кофемолке можно.
Я люблю ароматные соли - адыгейскую постоянно делаю, перечную (острый красный перец сушеный растираю с солью) и вот сельдерейная одна из любимых. Муж у меня сельдерей не очень любит, а в смеси с солью нормально идет

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com