?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постный Оливье

Russian salad4264

С некоторых пор я перестала экспериментировать с новогодним меню, ибо ко всем моим придуманным блюдам, домашние все равно непременно просили традиционные Оливье, Селедку под шубой, холодец. Честно говоря, мне и самой больше всего нравится именно такой, "советский" сценарий новогоднего стола, а для кулинарных экспериментов достаточно остальных дней в году.
В этом году я готовила постный Оливье. Это, конечно же абсолютно не имеющее ничего общего с дореволюционным вариантом блюдо, да и от советского он тоже отличается, но для меня это оливье и точка) Отсутствие яиц в этом салате для меня не трагедия - я и так не очень люблю их в салатах, и в этом, в частности, и часто не добавляю их. А вот о замене мясной составляющей я долго думала, но, в конце концов, решила не класть ни рыбу, ни кальмары, ни какие-либо другие морепродукты. Получился такой полностью овощной недооливье), или подобие зарубежной версии "Русского салата". Я вовсе не собиралась размещать в журнале рецепт, но вспомнила о Лилином ФМ "Старый Новый год" и подумала - а почему бы и нет?

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 3 соленых огурца
- 1 банка зеленого горошка
- 1 небольшая луковица
- постный майонез
- сельдерейная соль
- черный перец

Картофель и морковь запечь в духовке до готовности, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости, добавить к овощам.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Овощи, конечно же, можно сварить, но с запеченными получается вкуснее. Сельдерейная соль так же совсем необязательный ингредиент, можно посолить обычной солью, но мне она очень нравится. Я добавляю ее везде, где только можно - она прекрасно ароматизирует и бульоны, и просто отварной картофель, и мясо. При этом у нее не такой агрессивный аромат, как у свежего сельдерея.

Posts from This Journal by “салаты” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

paprika_andlife
Jan. 5th, 2019 08:08 am (UTC)
Когда-то я его готовила точно так же, и для меня он тоже был оливье, потому что традиция :) Сейчас у меня вариант без мяса - это который с яйцом и тофу. Раньше добавляла соевое "мясо", даже если без яиц делала, сейчас добавляю копчёный или маринованный тофу. Обычный белый тофу, как и адыгейский сыр, мне здесь вообще не нравится. Пробовала с рыбой, не понравилось. Недавно готовила с консервированным тунцом...съедобно, есть какое-то ощущения мяса, но для меня всё равно немного не то.
svitla_4ok
Jan. 5th, 2019 09:22 pm (UTC)
Я как-то тофу не смогла полюбить. Покупала и копченый, и обычный, но не прониклась. Хотя была мысль купить, пожарить и добавить в салат, но потом решила остановиться на чисто овощном варианте.
С красной рыбой и с тунцом я иногда делаю салат, но, хотя, по составу он практически ничем не отличается от Оливье, кроме замены мяса на рыбу, но вот в рыбном варианте он у меня с Оливье не ассоциируется, хоть на вкус и нравится))

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com