?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

crumble4143

Новая книга Линды Ломелино, такая же потрясающая, как и ПЕРВАЯ. Я готовила по многим рецептам из первой книги, и эта уже полна закладок. Сегодня покажу самый простой рецепт крамбла, который я приготовила на следующий же день после получения книги, а вот на рождественские каникулы у меня уже запланированы минимум три рецепта, которые непременно покажу.
Крамблы я люблю и готовлю часто - сочная начинка под хрустящей крошкой просто не может оставить равнодушной никого, а комбинировать фрукты/ягоды и состав теста можно просто бесконечно. Признаться, больше всего я люблю именно яблочные крамблы, а тесто с добавлением пекана, как в этом случае, безумно вкусно и ароматно. Кстати, отсутствие пекана не должно останавливать вас от приготовления этого крамбла - с грецким орехом или фундуком будет тоже неплохо.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 90 г муки
- 110 г крупного сахара
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. морской соли
- 100 г орехов пекан
- 90 г сливочного масла

Для начинки:

- 850 г яблок
- 115 г меда
- 2 ст.л. кукурузного крахмала

В чашу комбайна сложить все ингредиенты для крошки, кроме сливочного масла, и смешать их до однородности. Нарезать сливочное масло комнатной температуры маленькими кубиками и добавить их к мучной смеси. Продолжать перемешивать, пока не получится рассыпчатое тесто.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сложить яблоки в большую миску, добавить мёд и крахмал.
Выложить начинку в форму для выпечки диаметром 20 см. Равномерно распределить крошку поверх начинки.
Выпекать в разогретой до 175 град. духовке 40-45 минут, пока крошка не станет золотистого цвета, а начинка не начнёт пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить. Идеальное сопровождение для крамбла - мороженое или соус. Но, если по какой-либо причине вы не можете позволить подобное сопровождение), будет вкусно и без него - проверено!
Этот рецепт можно адаптировать для постящихся, если заменить сливочное масло маргарином.
Мне показалось слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте.

IMG_4151
Помимо рецепта яблочного крамбла в книге "Пироги Линды Ломелино", любители подобного рода выпечки найдут еще рецепт крамбла с лесными ягодами, с ежевикой и шоколадом, красной смородиной и белым шоколадом, и хрустящий грушевый крамбл.

IMG_4163

Всего же в книге 7 разделов: Школа пирогов, Закрытые пироги, Крамблы, Галеты, Пирожки и тарты, Открытые пироги и Топпинги.

В "Школе пирогов" различные секреты и рекомендации, с помощью которых выпечка будет всегда удачной.
Какие ингредиенты использовать, как замесить тесто, как украсить пироги с помощью плетёнки, витого жгута, косички и т.д., что делать, если тесто трескается, куда девать остатки, чем лучше смазывать поверхность выпечки и т.д.

IMG_4153

IMG_4155

IMG_4157

IMG_4158

IMG_4159

Закрытые пироги - Яблочный, Черничный пирог с пахтой и лимоном, Персиково-клубничный, Персиковый с коньяком, Миндальный пирог с вишней, Сливовый пирог с фисташками, Пирог с ревенем, Коричный ролл-пай с яблоками, Пирог с орехами и карамелью.

IMG_4160

IMG_4161

IMG_4162

Галеты - пожалуй, мой самый любимый тип пирогов. Не знаю, как можно оставаться равнодушной к Галете с клубникой и ревенем, или Яблочно-грушевой, а Абрикосово-ежевичная галета с тимьяном или Галета с нектаринами и малиной даже звучат вкусно!

IMG_4164

IMG_4165

IMG_4166

IMG_4167

В разделе Пирожки и тарты - Малиновый турновер, Жареные пирожки с яблоком и карамелью, Кейк попсы, Пирожки с грушей и имбирем, Тарты с черникой и взбитым йогуртом, Тарт со свежими ягодами, Банановый тарт татен, Тарт с инжиром и грецкими орехами

IMG_4168

IMG_4169

IMG_4170

IMG_4171

Открытые пироги - Пирог крем-брюле с ванилью и цитрусовыми, Лаймовый пирог с кокосом и белым шоколадом, Цитрусовый пирог с меренгой, Пирог из красной смородины с топпингом из меренги, Бананово-сливочный пирог, Кокосово-сливочный пирог, Смор, Баноффи с медовыми сотами, Пекановый пирог с тестом фило, Шоколадный пирог, Пирог с арахисовым маслом и шоколадом, Тыквенный пирог с шоколадом

IMG_4172

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Как видите, выбрать есть из чего. Кроме выпечки, в книге есть рецепты топпингов - несколько рецептов мороженого, кремы и соусы. Книга будет отличным подарком, и еще можно успеть купить ее к новому году

book24

OZON (очень привлекательная цена!)

Лабиринт

Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Пилав из булгура с кунжутом

    Для Постного ФМ-2019 Ещё один постный рецепт из новой книги Иден Кэролайн и Форд Элеанор "Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа",…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • Соус "Зелёная богиня"

    Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…

  • Мастер копчения

    Только недавно мы ломали голову над выбором подарков к Новому году, а вот уже не за горами новый повод одарить близких. Наверно, я старомодна, но,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Dec. 19th, 2018 06:25 am (UTC)
Это ещё и подарок отличный. Вобще хорошая книга,много интересных рецептов.
svitla_4ok
Dec. 19th, 2018 08:40 pm (UTC)
Да, для любителей покулинарить - отличный подарок!
Мне и первая книга Линды очень нравится, и эта великолепная
cvetohnicaanuta
Dec. 19th, 2018 07:33 am (UTC)
Я почему-то сейчас стала редко для себя покупать кулинарные книги...сама себе удивляюсь,дарить-то люблю такую литературу))
svitla_4ok
Dec. 19th, 2018 09:50 pm (UTC)
Я очень люблю кулинарные книги, и всегда рада такому подарку)
А вообще, книги сейчас слишком дорогие, поэтому, сильно не разбежишься с покупкой((
livejournal
Dec. 19th, 2018 07:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annushkapahomov
Dec. 19th, 2018 07:39 am (UTC)
Какое розовое яблоко Гольден!!! И сладкое, наверное. У нас они зелёные, как Гренни Смит. Вкус травяной.
svitla_4ok
Dec. 19th, 2018 09:52 pm (UTC)
Яблоко не Гольден. Не помню название сорта. Очень вкусное - твердое, кисло-сладкое, сочное, в общем, как я люблю)
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 20th, 2018 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 20th, 2018 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 21st, 2018 12:49 pm (UTC) - Expand
silverina1
Dec. 19th, 2018 11:01 am (UTC)
Я на крамбл тоже поглядывала, но галета победила))) Обязательно её приготовь как-нибудь, она суперская.
svitla_4ok
Dec. 19th, 2018 09:55 pm (UTC)
Я галеты очень люблю, поэтому испеку все, что есть в книге))
А крамбл выбрала из-за быстроты (у меня сейчас жуткий цейтнот о_О), и потому что можно его в постном варианте приготовить))
Книга вообще отличная, жду, когда пост закончится, тогда сразу за выпечку возьмусь))
nadya_foxy
Dec. 19th, 2018 12:45 pm (UTC)
Вот мне нравятся крамблы! Собрал всё, что нужно, "покидал" в форму и выпекаешь себе. :)))))
Спасибо за обзор книги!
svitla_4ok
Dec. 19th, 2018 09:55 pm (UTC)
Я тоже очень люблю их за это))
pratina
Dec. 19th, 2018 04:44 pm (UTC)
Кулинарная книга с большим объемом технической инфы всегда ценная.
svitla_4ok
Dec. 19th, 2018 09:58 pm (UTC)
Да! Я как раз вчера листала старую кулинарную книгу, и подумала, что сейчас, в основном, в книгах просто рецепты, а раньше в книгах уделялось внимание теории - например, способам нарезки и другой подготовке продуктов
(no subject) - pratina - Dec. 20th, 2018 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 20th, 2018 09:34 pm (UTC) - Expand
olgedze
Dec. 19th, 2018 05:34 pm (UTC)
а без крахмала получится?
svitla_4ok
Dec. 19th, 2018 09:59 pm (UTC)
Да! Яблоки не настолько много сока дают, как какие-нибудь ягоды, поэтому, вполне можно обойтись без крахмала
wowcook
Dec. 20th, 2018 11:18 am (UTC)
Я тоже редко книги кулинарные покупаю)) Но эту хочется в руках подержать!
svitla_4ok
Dec. 20th, 2018 09:16 pm (UTC)
Оля, а почему редко покупаешь? У меня много книжных хотелок))
na_tu_sy
Dec. 20th, 2018 01:31 pm (UTC)
Светулик, книга шикарная! Сколько ещё красивых и вкусных рецептов нас ждёт, урррааа!))) Этот рецептик - шикарный!!!
Светуль, ты же знаешь меня - тыкву.....помнила, помнила и, как всегда пропустила....(((( Не поздравила тебя с днём рождения...ПРОСТИ! У меня совсем запарка, много чего забываю...знаю - не отмазка...стыыыыдно...
Прими запоздалые поздравления: Здоровья тебе, достатка и благополучия!!! Удачи во всех делах и поддержки от родных и близких! Обнимаю и, ещё раз прошу прощения!)
svitla_4ok
Dec. 20th, 2018 09:14 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!)) Да я сама в таком цейтноте, что чуть сама не забыла про свой день рождения)) Мы у Димы в квартире небольшой ремонт делали, мотались туда-сюда каждый день(( Слава богу, закончили, теперь надо дома порядок навести, а то праздник на носу, а у меня конь не валялся))
Книга чудесная, пост закончится, начну готовить))
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 24th, 2018 02:13 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Dec. 21st, 2018 04:39 pm (UTC)
Света, твои торты и пироги всегда так красивы и аппетитны, что мкилограммы сами прилипают хочется их тотчас приготовить)))
А я люблю маргарин в выпечке, даже и не в пост. Не в смысле в крем, конечно, а в тесто. Качественный маргарин- это добротный продукт!
Я тут у тебя побродила в тортах, нашла Наполеон. Хочу его детям на НГ приготовить или Анину Молочную девочку. Или оба-два))) дети по-любому, у нас поужинают и ссобойку затребуют. А мамо им оппа! и еще один торт! (балую)), но у нас Викуся любит тесто. Я лепешки кефирные пекла по Мишиному заказу, так ребенок съела целую! Ох, Даша уже озаботилась, говорит у нас пузяка)))
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2018 09:52 pm (UTC)
Оля, делай два торта!)) Тем более, Викуся любит!
Молочную девочку очень люблю, но лень возиться. Тирамису проще))
Оль, ты знаешь, учитывая качество сливочного масла в наше время, уж лучше маргарин в тесто добавлять. Кстати, во многих старых рецептах выпечка именно с маргарином получается лучше - те же вафли или орешки на масле не такие рассыпчатые и хрустящие получаются
jannet_yummy
Jan. 8th, 2019 09:29 pm (UTC)
эта книга меня преследует!:)) наверное, это знак, что надо покупать!:)) давно крамблы не готовила -они замечательны!:))
svitla_4ok
Jan. 9th, 2019 08:45 pm (UTC)
Жанна, надо покупать!) Книга чудесная!
mahusia
Jan. 15th, 2019 08:57 am (UTC)
очень такие люблю! и как раз вариант на весь год.
sago_cuisine
Jan. 28th, 2019 05:54 pm (UTC)
Уютная книга! И рецепт вкусный:)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com