Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Яблочный крамбл с медом и орехами пекан

crumble4143

Новая книга Линды Ломелино, такая же потрясающая, как и ПЕРВАЯ. Я готовила по многим рецептам из первой книги, и эта уже полна закладок. Сегодня покажу самый простой рецепт крамбла, который я приготовила на следующий же день после получения книги, а вот на рождественские каникулы у меня уже запланированы минимум три рецепта, которые непременно покажу.
Крамблы я люблю и готовлю часто - сочная начинка под хрустящей крошкой просто не может оставить равнодушной никого, а комбинировать фрукты/ягоды и состав теста можно просто бесконечно. Признаться, больше всего я люблю именно яблочные крамблы, а тесто с добавлением пекана, как в этом случае, безумно вкусно и ароматно. Кстати, отсутствие пекана не должно останавливать вас от приготовления этого крамбла - с грецким орехом или фундуком будет тоже неплохо.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 90 г муки
- 110 г крупного сахара
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. морской соли
- 100 г орехов пекан
- 90 г сливочного масла

Для начинки:

- 850 г яблок
- 115 г меда
- 2 ст.л. кукурузного крахмала

В чашу комбайна сложить все ингредиенты для крошки, кроме сливочного масла, и смешать их до однородности. Нарезать сливочное масло комнатной температуры маленькими кубиками и добавить их к мучной смеси. Продолжать перемешивать, пока не получится рассыпчатое тесто.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сложить яблоки в большую миску, добавить мёд и крахмал.
Выложить начинку в форму для выпечки диаметром 20 см. Равномерно распределить крошку поверх начинки.
Выпекать в разогретой до 175 град. духовке 40-45 минут, пока крошка не станет золотистого цвета, а начинка не начнёт пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить. Идеальное сопровождение для крамбла - мороженое или соус. Но, если по какой-либо причине вы не можете позволить подобное сопровождение), будет вкусно и без него - проверено!
Этот рецепт можно адаптировать для постящихся, если заменить сливочное масло маргарином.
Мне показалось слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте.

IMG_4151
Помимо рецепта яблочного крамбла в книге "Пироги Линды Ломелино", любители подобного рода выпечки найдут еще рецепт крамбла с лесными ягодами, с ежевикой и шоколадом, красной смородиной и белым шоколадом, и хрустящий грушевый крамбл.

IMG_4163

Всего же в книге 7 разделов: Школа пирогов, Закрытые пироги, Крамблы, Галеты, Пирожки и тарты, Открытые пироги и Топпинги.

В "Школе пирогов" различные секреты и рекомендации, с помощью которых выпечка будет всегда удачной.
Какие ингредиенты использовать, как замесить тесто, как украсить пироги с помощью плетёнки, витого жгута, косички и т.д., что делать, если тесто трескается, куда девать остатки, чем лучше смазывать поверхность выпечки и т.д.

IMG_4153

IMG_4155

IMG_4157

IMG_4158

IMG_4159

Закрытые пироги - Яблочный, Черничный пирог с пахтой и лимоном, Персиково-клубничный, Персиковый с коньяком, Миндальный пирог с вишней, Сливовый пирог с фисташками, Пирог с ревенем, Коричный ролл-пай с яблоками, Пирог с орехами и карамелью.

IMG_4160

IMG_4161

IMG_4162

Галеты - пожалуй, мой самый любимый тип пирогов. Не знаю, как можно оставаться равнодушной к Галете с клубникой и ревенем, или Яблочно-грушевой, а Абрикосово-ежевичная галета с тимьяном или Галета с нектаринами и малиной даже звучат вкусно!

IMG_4164

IMG_4165

IMG_4166

IMG_4167

В разделе Пирожки и тарты - Малиновый турновер, Жареные пирожки с яблоком и карамелью, Кейк попсы, Пирожки с грушей и имбирем, Тарты с черникой и взбитым йогуртом, Тарт со свежими ягодами, Банановый тарт татен, Тарт с инжиром и грецкими орехами

IMG_4168

IMG_4169

IMG_4170

IMG_4171

Открытые пироги - Пирог крем-брюле с ванилью и цитрусовыми, Лаймовый пирог с кокосом и белым шоколадом, Цитрусовый пирог с меренгой, Пирог из красной смородины с топпингом из меренги, Бананово-сливочный пирог, Кокосово-сливочный пирог, Смор, Баноффи с медовыми сотами, Пекановый пирог с тестом фило, Шоколадный пирог, Пирог с арахисовым маслом и шоколадом, Тыквенный пирог с шоколадом

IMG_4172

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Как видите, выбрать есть из чего. Кроме выпечки, в книге есть рецепты топпингов - несколько рецептов мороженого, кремы и соусы. Книга будет отличным подарком, и еще можно успеть купить ее к новому году

book24

OZON (очень привлекательная цена!)

Лабиринт

Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги кулинарные, пекан, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments