Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Утка с грибами

turkey with oyster mushrooms 4037

Помните, как любил Паниковский гуся?
"— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!.."
Точно так же я люблю утку. Нет, гусь - конечно, птица вкусная, но утка нравится мне гораздо сильнее, в любом виде и в любом блюде. Сегодня я покажу очень простое, но вкусное блюдо. Готовила по мотивам рецепта из книги "Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г утиного филе
- 200 г вешенок
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- зеленый лук и перец чили для подачи

Соус:

- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового вина
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. крахмала
- соль
- 5 ст.л. куриного бульона

Филе утки нарезать кусочками и обжарить в воке в небольшом количестве растительного масла, переложить на тарелку.
Вешенки нарезать на куски примерно такого же размера, как утка.
Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Вернуть мясо и грибы в вок, добавить рубленный чеснок.
Смешать ингредиенты для соуса, добавить к мясу с грибами. Довести до кипения, готовить 2-3 минуты.
Подавать горячим, посыпав полосками зеленого лука и перца чили. На гарнир - рис

Рисовое вино можно заменить саке+сахар или, в крайнем случае, сухим хересом

Для ФМ "Блюда из птицы - 2"
Tags: ФМ "Блюда из птицы", вешенки, грибы, утка
Subscribe

Posts from This Journal “утка” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Утка запеченная

    Целая фаршированная птица - однозначно, очень праздничное блюдо. Обычно, я готовлю отдельные части любой птицы, но в этот раз захотелось…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Салат из утки с грейпфрутом

    Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это…

  • Суп с репой

    Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что…

  • Утка в пиве

    Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 утка весом 2-2,5 кг - 1 бутылка темного пива - 2 головки…

  • Оританг, корейский суп из утки

    Любите утку? Лично я - очень! Запеченую, тушеную, вяленую. И супы из утки тоже очень люблю. Сегодня захотелось чего-нибудь новенького, и я…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

    Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →