?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка с грибами

turkey with oyster mushrooms 4037

Помните, как любил Паниковский гуся?
"— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!.."
Точно так же я люблю утку. Нет, гусь - конечно, птица вкусная, но утка нравится мне гораздо сильнее, в любом виде и в любом блюде. Сегодня я покажу очень простое, но вкусное блюдо. Готовила по мотивам рецепта из книги "Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г утиного филе
- 200 г вешенок
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- зеленый лук и перец чили для подачи

Соус:

- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового вина
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. крахмала
- соль
- 5 ст.л. куриного бульона

Филе утки нарезать кусочками и обжарить в воке в небольшом количестве растительного масла, переложить на тарелку.
Вешенки нарезать на куски примерно такого же размера, как утка.
Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Вернуть мясо и грибы в вок, добавить рубленный чеснок.
Смешать ингредиенты для соуса, добавить к мясу с грибами. Довести до кипения, готовить 2-3 минуты.
Подавать горячим, посыпав полосками зеленого лука и перца чили. На гарнир - рис

Рисовое вино можно заменить саке+сахар или, в крайнем случае, сухим хересом

Для ФМ "Блюда из птицы - 2"

Posts from This Journal by “утка” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Утка запеченная

    Целая фаршированная птица - однозначно, очень праздничное блюдо. Обычно, я готовлю отдельные части любой птицы, но в этот раз захотелось…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Салат из утки с грейпфрутом

    Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это…

  • Суп с репой

    Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что…

  • Утка в пиве

    Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 утка весом 2-2,5 кг - 1 бутылка темного пива - 2 головки…

  • Оританг, корейский суп из утки

    Любите утку? Лично я - очень! Запеченую, тушеную, вяленую. И супы из утки тоже очень люблю. Сегодня захотелось чего-нибудь новенького, и я…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

    Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

olga_kulikoff
Dec. 17th, 2018 04:46 pm (UTC)
Утку люблю! Гуся давно ела, не помню даже когда.
Красивое блюдо! Но готовить не из чего уже, мы своих уток уже съели.
svitla_4ok
Dec. 17th, 2018 07:37 pm (UTC)
Мне кажется, что гусь более жёсткий.
Я уже тоже давно не ела гуся, лет семь назад, если не больше. Утка вкуснее)

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com