?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка с грибами

turkey with oyster mushrooms 4037

Помните, как любил Паниковский гуся?
"— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!.."
Точно так же я люблю утку. Нет, гусь - конечно, птица вкусная, но утка нравится мне гораздо сильнее, в любом виде и в любом блюде. Сегодня я покажу очень простое, но вкусное блюдо. Готовила по мотивам рецепта из книги "Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г утиного филе
- 200 г вешенок
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- зеленый лук и перец чили для подачи

Соус:

- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового вина
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. крахмала
- соль
- 5 ст.л. куриного бульона

Филе утки нарезать кусочками и обжарить в воке в небольшом количестве растительного масла, переложить на тарелку.
Вешенки нарезать на куски примерно такого же размера, как утка.
Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Вернуть мясо и грибы в вок, добавить рубленный чеснок.
Смешать ингредиенты для соуса, добавить к мясу с грибами. Довести до кипения, готовить 2-3 минуты.
Подавать горячим, посыпав полосками зеленого лука и перца чили. На гарнир - рис

Рисовое вино можно заменить саке+сахар или, в крайнем случае, сухим хересом

Для ФМ "Блюда из птицы - 2"

Posts from This Journal by “утка” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Утка запеченная

    Целая фаршированная птица - однозначно, очень праздничное блюдо. Обычно, я готовлю отдельные части любой птицы, но в этот раз захотелось…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Салат из утки с грейпфрутом

    Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это…

  • Суп с репой

    Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что…

  • Утка в пиве

    Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 утка весом 2-2,5 кг - 1 бутылка темного пива - 2 головки…

  • Оританг, корейский суп из утки

    Любите утку? Лично я - очень! Запеченую, тушеную, вяленую. И супы из утки тоже очень люблю. Сегодня захотелось чего-нибудь новенького, и я…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

    Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cvetohnicaanuta
Dec. 17th, 2018 07:39 am (UTC)
Придется таки ехать за утиным филе в Симферополь!)))...я тоже люблю утку,но поскольку "зап.части" у нас не продаются,готовлю примитивно,просто фаршируя ее))
vd_juliya
Dec. 17th, 2018 02:55 pm (UTC)
У нас тоже зап.части не продают, хорошо, хоть утки стали периодически появляться))) Еще не брала, но уже задумалась)))
(no subject) - cvetohnicaanuta - Dec. 17th, 2018 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Dec. 17th, 2018 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 17th, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 17th, 2018 07:16 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 17th, 2018 07:40 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadya_foxy
Dec. 17th, 2018 08:18 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!!!!
Мне всегда казалось, что гусь пожирнее утки, да и мясо у него помягче... Нет? Или это из серии "Вы просто не умеете её готовить"? :)))))
svitla_4ok
Dec. 17th, 2018 07:19 pm (UTC)
Спасибо)
Надя, а мне, наоборот, кажется, что гусь более жёсткий, чем утка) К тому же, по моему мнению, гусь, хоть и крупнее утки, но есть в нём нечего), утка более мясистая)
(no subject) - nadya_foxy - Dec. 18th, 2018 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 18th, 2018 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadya_foxy - Dec. 18th, 2018 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 18th, 2018 08:03 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Dec. 17th, 2018 09:38 am (UTC)
И мне бы такое понравилось.
Это был тот самый разожравшийся селезень? ))
Стопки для сакэ оценила.

Edited at 2018-12-17 11:47 am (UTC)
olga_kulikoff
Dec. 17th, 2018 04:44 pm (UTC)
Для сакэ? Точно? Для чая же.
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 17th, 2018 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 17th, 2018 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 17th, 2018 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 17th, 2018 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 17th, 2018 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 17th, 2018 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 17th, 2018 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 17th, 2018 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 17th, 2018 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 18th, 2018 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 18th, 2018 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 18th, 2018 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 17th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 17th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 17th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 17th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 18th, 2018 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 18th, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
lovechara
Dec. 17th, 2018 11:14 am (UTC)
Как вкусно!!! Это своя уточка?
svitla_4ok
Dec. 17th, 2018 07:22 pm (UTC)
Очень вкусно! Ага, своя)
daisy_loves
Dec. 17th, 2018 12:31 pm (UTC)
Выглядит вкусно)
svitla_4ok
Dec. 17th, 2018 07:23 pm (UTC)
Спасибо)
olga_kulikoff
Dec. 17th, 2018 04:46 pm (UTC)
Утку люблю! Гуся давно ела, не помню даже когда.
Красивое блюдо! Но готовить не из чего уже, мы своих уток уже съели.
svitla_4ok
Dec. 17th, 2018 07:37 pm (UTC)
Мне кажется, что гусь более жёсткий.
Я уже тоже давно не ела гуся, лет семь назад, если не больше. Утка вкуснее)
duboff1972
Dec. 18th, 2018 04:38 am (UTC)
Ох как)) Утки, гуси, цесарки, индейки, они же не вкусные, не?)))
olga_pro
Dec. 18th, 2018 08:36 am (UTC)
Вы просто не умеете их готовить! )))
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 18th, 2018 07:57 pm (UTC) - Expand
https://vkucno.com/allrecipes/
Dec. 18th, 2018 06:42 pm (UTC)
Мне всегда родственники с деревни говорили, что жесткость мяса еще зависит от разных факторов, например, таких как возраст птицы, чем ее кормили, а также наверное и сам рецепт и способ готовки. Мне если честно нравится и жестковатое мясо особенно с пюре если кушать, но это на любителя конечно.
Хочу Вас поблагодарить Светлана, спасибо большое за рецепт. Мне уже давно не приходилось готовить утку. Надо исправляться)
svitla_4ok
Dec. 18th, 2018 07:59 pm (UTC)
На здоровье!) Конечно, надо исправляться - тем более, Новый год не за горами, утка как нельзя лучше подходит для зимних праздников))

Совершенно верно! И возраст птицы, и рацион влияют на степень жёсткости. У меня свои утки, поэтому я уверена в них)
livejournal
Dec. 20th, 2018 10:52 am (UTC)
Ваша запись Утка с грибами в LiveJournal Media - Утка с грибами
na_tu_sy
Dec. 20th, 2018 01:40 pm (UTC)
Ооооо, это вкусно! У нас, наконец то стали продавать уток!!!! Раньше, только под НГ можно было купить, и то, только на рынке у частников. Сейчас индюшатины стало меньше ( людям стало дорого брать целого ), за то утки теперь в чести!) Мы очень любим блюда из утки , от борщей до фаршированной! На днях поедем в село, наберу сразу несколько штук и разделаю на запчасти.
svitla_4ok
Dec. 20th, 2018 09:09 pm (UTC)
Я утку очень люблю, но я и индейку люблю))
Кстати, всегда, когда едем по КБР и вижу, как они продают огромных индеек, всегда задаюсь вопросом - много ли народу покупает такую индейку целиком?
Она ж такая огромная, на всю зиму мяса хватит))
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 24th, 2018 02:25 pm (UTC) - Expand
annalio
Dec. 20th, 2018 09:20 pm (UTC)
какой замечательный рецепт. Приготовлю на Новый год :)
svitla_4ok
Dec. 20th, 2018 09:30 pm (UTC)
На здоровье!)
push_gun
Dec. 21st, 2018 08:18 am (UTC)
каким по текстуре получается мясо утки в итоге?
подозреваю, что слегка резиновым... но буду рад ошибаться
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2018 09:55 pm (UTC)
Нет, совсем не резиновое. Мягкое, сочное мясо. Но тут, наверно, от исходного сырья зависит - у меня молодая утка
bapkanigramatna
Dec. 23rd, 2018 01:49 am (UTC)
Чеснок забьет грибы.
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2018 08:56 pm (UTC)
Спорное мнение. Тем более в этом случае, когда грибы не являются основным компонентом блюда
(no subject) - bapkanigramatna - Dec. 24th, 2018 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 25th, 2018 09:37 pm (UTC) - Expand
mahusia
Jan. 15th, 2019 08:57 am (UTC)
а это все ваши домашние утки?
svitla_4ok
Mar. 11th, 2019 09:37 am (UTC)
Даааа. У меня же целое стадо было))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com