Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Пирог с капустой, пореем и грибами

cabbage pie 4142

Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам его от души рекомендую.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли

Начинка:

- 400 г капусты
- 1 стебель лука-порея
- 300 г вешенок, шампиньонов или других грибов
- зелень петрушки
- соль
- растительное масло для жарки

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и переложить капусту в миску.
Грибы нарезать ломтиками. Лук-порей полукольцами.
Обжарить грибы на растительном масле, пока из них не выпарится жидкость. Добавить лук-порей и жарить 3-5 минут. Посолить и перемешать. Выложить в миску. Смешать обжаренную капусту с луком и грибами, добавить нарезанную зелень петрушки. Остудить начинку.
Тесто разделить на две части - одну больше, другую меньше. Большую часть раскатать размером чуть больше противня, на котором будете выпекать пирог.
Выложить этот пласт в противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сформировать бортики. Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту.
Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку и защипать края.
Накрыть пирог салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут Смазать поверхность пирога подслащенной водой или чайной заваркой.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут

Для ФМ "Хлеб всему голова"
Tags: выпечка, грибы, капуста, лук-порей, пироги, пост, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments