?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cabbage pie 4142

Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам его от души рекомендую.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли

Начинка:

- 400 г капусты
- 1 стебель лука-порея
- 300 г вешенок, шампиньонов или других грибов
- зелень петрушки
- соль
- растительное масло для жарки

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и переложить капусту в миску.
Грибы нарезать ломтиками. Лук-порей полукольцами.
Обжарить грибы на растительном масле, пока из них не выпарится жидкость. Добавить лук-порей и жарить 3-5 минут. Посолить и перемешать. Выложить в миску. Смешать обжаренную капусту с луком и грибами, добавить нарезанную зелень петрушки. Остудить начинку.
Тесто разделить на две части - одну больше, другую меньше. Большую часть раскатать размером чуть больше противня, на котором будете выпекать пирог.
Выложить этот пласт в противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сформировать бортики. Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту.
Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку и защипать края.
Накрыть пирог салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут Смазать поверхность пирога подслащенной водой или чайной заваркой.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут

Для ФМ "Хлеб всему голова"

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Dec. 13th, 2018 07:32 am (UTC)
Как кстати этот рецепт! Есть грибы и капуста, размышляла, куда именно их применить вместе: то ли в пирожки, то ли в закуску. :)
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 09:46 pm (UTC)
У меня начинка осталась, я её с большим удовольствием доедала)
livejournal
Dec. 13th, 2018 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annushkapahomov
Dec. 13th, 2018 07:48 am (UTC)
Ну началось: зима-холодапироги повсюду)))
Тарелка раритетная!
olga_kulikoff
Dec. 13th, 2018 04:28 pm (UTC)
Да, тарелочка из детства.
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 13th, 2018 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 13th, 2018 09:47 pm (UTC) - Expand
nunushik
Dec. 13th, 2018 08:23 am (UTC)
Аня права - началась зима, пришло время пирогов))) утащила, Светик. У меня настроение печь)))
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 09:48 pm (UTC)
На здоровье,Натуль! Начинка очень вкусная, так что, тебе её можно отдельно, без теста)
cvetohnicaanuta
Dec. 13th, 2018 08:48 am (UTC)
С капустой и беконом только съели,тоже дрожжевой был)))...люблю пироги печь(ужином не нужно заниматься)))
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 09:50 pm (UTC)
У меня муж не очень любит пироги((, у них дома было принято только сладкие печь, ну или пирожки. А у нас на Урале пироги часто пекут, так что я их обожаю
(no subject) - cvetohnicaanuta - Dec. 14th, 2018 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 14th, 2018 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cvetohnicaanuta - Dec. 15th, 2018 04:24 am (UTC) - Expand
lima19
Dec. 13th, 2018 11:30 am (UTC)
Хороший пирог! Я с капустой люблю, грибы почему-то не добавляла никогда в начинку. Надо исправиться)) Единственно, у нас лук-порей очень редкая птица (и дорогая), поэтому придется его обычным репчатым заменять. А жарить сначала грибы, а потом уже добавлять лук - это принципиально? Всегда делаю наоборот...
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 09:53 pm (UTC)
Оля, совершенно спокойно можно взять репчатый лук. В магазине порей, в самом деле, неоправданно дорог. Я всё понимаю, кроме одного - как овощи могут стоить дороже мяса и рыбы?((( У меня просто порей свой, с огорода, поэтому использую его вовсю)
Если делать с репчатым луком, то, конечно, сначала лук, потом грибы. Порей просто более нежный, его после грибов обжариваю
(no subject) - lima19 - Dec. 14th, 2018 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 14th, 2018 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lima19 - Dec. 15th, 2018 06:14 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Dec. 13th, 2018 11:45 am (UTC)
тесто практически туперваровское, только масла чуть больше да дрожжей чуть меньше..хорошее тесто, давно не делала..
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 09:53 pm (UTC)
Я прямо полюбила это тесто!
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 13th, 2018 10:32 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Dec. 13th, 2018 02:13 pm (UTC)
Ржу, Свет. Представила, как ты отсчитывала 300 штук))) вешенок.
annushkapahomov
Dec. 13th, 2018 04:38 pm (UTC)
Точно! До хрена ведь грибов ))
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 13th, 2018 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 13th, 2018 09:54 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Dec. 13th, 2018 04:32 pm (UTC)
А-ха-ха))) 300 вешенок- это ведро, наверное)))
Пирог хорош! Я капусту часто тушу с грибами. И пироги с такой начинкой мне нравятся. (вздыхаю) да я вообще пироги люблю...
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 09:55 pm (UTC)
Да уж)), вешенки поштучно)
Я вот только доела капустный пирог, теперь с рыбой хочу(( Тоже люблю пироги
tatjana_cher
Dec. 13th, 2018 08:47 pm (UTC)
Спасибо за рецепт обязательно попробую сейчас в самый раз-пост идет
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 09:58 pm (UTC)
На здоровье! Это тесто просто замечательная находка для поста!
Для жареных пирожков оно мне не очень нравится, а вот печеные просто отлично получаются - и со сладкой начинкой, и с несладкой
silverina1
Dec. 14th, 2018 06:52 am (UTC)
Очень аппетитно, Света!
svitla_4ok
Dec. 14th, 2018 08:10 pm (UTC)
Спасибо, Лен!)
mahusia
Dec. 16th, 2018 07:36 pm (UTC)
Как много начинки! Красота!
svitla_4ok
Dec. 17th, 2018 08:54 pm (UTC)
Да, я люблю, чтоб теста поменьше, а начинки побольше)
na_tu_sy
Dec. 20th, 2018 02:10 pm (UTC)
У нас, хоть и не холодно, как настоящей зимой, но пирогов уже хочется!) Пирожки тоже хорошо идут,но я,лично,больше люблю пироги!!!!! Опять же, возни меньше!))) Кстати, такая начинка у меня ( в пост ) - самостоятельное блюдо, а мужу - гарнир!)))
svitla_4ok
Dec. 20th, 2018 09:06 pm (UTC)
Ну у нас тоже пока еще морозов нет, но все равно еда совсем другая, чем летом))
Я люблю и пироги, и пирожки, но с пирогами проще и быстрее, да!
Я тоже начинки сделала побольше)), и ела просто так ее
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com