?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Champignon4133

Открытием года для меня стал факт, что в окрестных лесах таки полным-полно грибов! Мне даже удалось засолить немного груздей и насушить подберезовиков на пару супов) В инстаграм нашла несколько местных опытных грибников (к слову, на побережье до сих пор собирают рыжики и маслята о_О) и теперь готовлюсь к следующему грибному сезону. Ну а пока, в предвкушении будущих грибных заготовок, мариную доступные вешенки и шампиньоны.
Рецепт "грибов по-венесуэльски" был достаточно популярен в интернете несколько лет назад. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Храниться могут достаточно долго, поэтому их можно заранее приготовить для какого-нибудь застолья.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г свежих шампиньонов
- 1/3 стакана 5% уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 лавровых листа
- укроп по желанию

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок пропустить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Для ФМ "Закусывать надо -3"

Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Грибная икра с орехами

    Для Постного ФМ-2019 Как-то быстро прошёл Великий пост, вот уже и последняя неделя, а там и Пасха не за горами! Грибы - продукт, любимый…

  • Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

    Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и…

  • Утка с грибами

    Помните, как любил Паниковский гуся? "— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете,…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Ещё раз о грибах

    Фото из интернета Ну что ж, друзья, вернёмся к нашим баранам грибам. Собственно говоря, я давно уже привыкла к тому, что многие смотрят…

  • Жареный цезарский гриб

    Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря,…

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Солянка с грибами

    Сегодня я с рецептом супа. О своей любви к супам говорила уже, наверно, миллион раз, поэтому, повторяться не стану, а просто поделюсь рецептом.…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nadya_foxy
Dec. 12th, 2018 06:36 am (UTC)
Хороши! Вот сколько уже рецептов подобных, а в каждом есть своя вкусная особенность. :) Спасибо за рецепт. :)
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 10:00 pm (UTC)
Надя, на здоровье! Да, вроде похожие рецепты, но в каждом свои нюансы
dart_vitmort
Dec. 12th, 2018 06:51 am (UTC)
Гвоздику и корицу можно добавить.
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 10:00 pm (UTC)
Да, и гвоздику, и корицу, и кориандр для любителей
olga_kulikoff
Dec. 12th, 2018 06:52 am (UTC)
О! Закусочка))) Ну, тогда с Днем Конституции!
annushkapahomov
Dec. 12th, 2018 10:02 am (UTC)
О! Закусочка)))
Именно! С праздником! ))
Re: О! Закусочка))) - svitla_4ok - Dec. 13th, 2018 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 13th, 2018 10:02 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 12th, 2018 07:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cvetohnicaanuta
Dec. 12th, 2018 08:17 am (UTC)
Я люблю мариновать грибы по-афински(в вине сухом),очень вкусные получаются
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 10:04 pm (UTC)
Да, я что-то забыла про этот рецепт! Надо приготовить, тоже люблю в вине
marinkara
Dec. 12th, 2018 08:19 am (UTC)
Да-да-да! Самый любимые грибочки! Я еще несколько бутончиков гвоздики кладу - очень люблю ее в маринованных грибочках))
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 10:05 pm (UTC)
Да! Гвоздичка тут кстати!
cyetacyet
Dec. 12th, 2018 11:56 am (UTC)
красивые какие))
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 10:06 pm (UTC)
Спасибо, Аня!)
tata_383
Dec. 12th, 2018 12:39 pm (UTC)
Слава питанию, у нас в Сибири, шампиньоны пока не солят). Хороших грибов много!)))
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 10:08 pm (UTC)
Да уж, мы на севере шампиньоны тоже за грибы не считали) Здесь, увы, приходится довольствоваться тем, что в магазине добудем. Но теперь я знаю грибные места, надеюсь, в будущем году намариную лесных)
(no subject) - tata_383 - Dec. 14th, 2018 01:30 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 12th, 2018 02:27 pm (UTC)
На первый взгляд, лично для меня много уксуса. Но, вполне возможно, что при тушении всё нивелируется.
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 10:18 pm (UTC)
Света, тут, конечно, надо под свой вкус подбирать маринад. Мне в самый раз, но я люблю все такое кислое, острое и т.п.)
pratina
Dec. 12th, 2018 06:11 pm (UTC)
Верю, что вкусно))
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 10:18 pm (UTC)
Очень)
sole_soledad
Dec. 12th, 2018 11:43 pm (UTC)
У тебя целенькие шампиньоны на фото!) Можно, значит мелкие не резать?
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 10:19 pm (UTC)
Да, Галя, если шампиньоны мелкие, резать их не надо
livejournal
Dec. 13th, 2018 02:58 pm (UTC)
(Anonymous)
Dec. 13th, 2018 05:45 pm (UTC)
расскажите, что за уксус 5% ?
svitla_4ok
Dec. 13th, 2018 10:25 pm (UTC)
Можно взять яблочный, он как раз примерно 5%
Ну или развести обычный из 70% Разводится 1:13
(no subject) - wilson30 - Dec. 14th, 2018 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 14th, 2018 06:48 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Dec. 14th, 2018 01:29 am (UTC)
ой,знаю я это рецепт, есть у меня такие грибочки в теме Нечто маринованное..
так давно не готовила, а ты напомнила..у тебя прямо такие красавчики в банке!
svitla_4ok
Dec. 14th, 2018 06:51 pm (UTC)
Оль, у меня муж - фанат маринованный грибов), поэтому я много всяких рецептов опробовала. Этот - пожалуй, самый быстрый. А я сама, честно говоря, больше солёные люблю
Здесь шампиньоны на рынке разного калибра. Я для маринования всегда маленькие выбираю, а уж если фаршировать, тогда крупные беру
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 14th, 2018 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 14th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 14th, 2018 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 14th, 2018 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 16th, 2018 01:12 am (UTC) - Expand
wilson30
Dec. 14th, 2018 05:56 am (UTC)
Шампики безвкусные, их только под сыром запекать. Подберезовики-подосиновики в сопли превращаются. Мариновать - только белые. Это оценочное суждение)))

Edited at 2018-12-14 05:59 am (UTC)
svitla_4ok
Dec. 14th, 2018 06:53 pm (UTC)
Я вообще больше люблю солёные грибы, нежели маринованные. Но если уж мариновать, то люблю маслята и подосиновики. Если молоденький подосиновик, то он так и остается крепким после маринования, только вот темные они, не такие красивые, как белые))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com