?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

sausage4100

Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой она просто не идёт. В магазине вообще становится всё страшнее покупать еду - из чего производители делают сыр, колбасу и прочую гастрономию, одним им известно. Наверно потому все больше людей готовят дома колбасу, варят сыр, пекут хлеб.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1500 г куриного мяса
- 500 г жирной свинины
- 20 г нитритной соли (0,5%)
- 20 г поваренной соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1 головка чеснока
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. хлопьев перца чили
- 3 ягоды можжевельника

Мясо нарезать на куски размером 3-4 см, добавить нитритную и обычную соль, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Перцы и можжевельник измельчить в ступке. Чеснок измельчить.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи и хорошо вымешать.
Набить фаршем черева. Оставить набитые колбаски в холодильнике на сутки.
Нагреть воду до 80 град. Колбаски выложить в чашу мультиварки, залить водой и оставить на режиме подогрев на 1 час.
Вынуть колбаски из воды подвесить и обсушить.
Закоптить в коптильне на буковой щепе в течение 40 минут.

sausage4108
Для ФМ "Блюда из птицы" и, если Лена silverina1 согласится закусывать колбасой), то для ее ФМ "Закусывать надо -3"

Posts from This Journal by “колбаса” Tag

  • Салат "Днестр"

    Для Лениного ФМ "Закусывать надо. 2 сезон" Уж не знаю, как случилось, что этот салат прошёл мимо меня. Я его не только ни разу не готовила, но…

  • Куриная ветчина

    Поддалась порыву и купила ветчинницу. Вещь, без которой, безусловно, можно обойтись, но с ней приготовить ветчину/колбасу и т.п., гораздо проще.…

  • Rakott krumpli (рокот крумпли - картофельная запеканка)

    Венгерская кухня не для тех, кто мечтает похудеть - национальные блюда венгров достаточно острые, калорийные и совсем не диетические. Но они…

  • Колбаса в крУжке

    Не знаю, как вы, а мы с мужем любим иногда "отравиться" бутербродом с колбасой. Но не секрет, что качество магазинной колбасы далеко от…

  • "ЖАБА В НОРКЕ" - КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

    Соглашусь, название малоаппетитное, но из песни слов не выбросишь. Именно под таким названием это блюдо давно известно. Говорят, что людям с…

  • ЧЕШСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

    Современная диетология не очень хорошо относится к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cvetohnicaanuta
Dec. 11th, 2018 06:56 am (UTC)
Как вкусно!)))...у меня тоже фарш зреет на колбасу)))...а на прошлой неделе сардельки делала,надо показать,наверное))...
gylchatay
Dec. 11th, 2018 10:01 am (UTC)
Свет , колбаска замечательная , Забираю .
Редисочка вне конкуренции . ;-)
Аннушка ,Обязательно нужно показать!!
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 11th, 2018 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 11th, 2018 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cvetohnicaanuta - Dec. 12th, 2018 03:50 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 11th, 2018 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
Dec. 11th, 2018 07:54 am (UTC)
Вот эту твою импровизацию уже хочу-хочу-хочу!
Коптить мне негде, но вот минут 10 на кухне в сложносочиненном агрегате смогу хотя б немного подкоптить..
Состав очень понравился..
Черева тоже в морозилке есть, да ни разу ими не пользовалась, но я раньше справлялась и с помощью пищевой пленки неплохо.
Светланчик, а Т. ты внутри не измеряла?
Успевает она за час на подогреве подняться до 72 гр.?

Ну колбаска у тебя достойная, просто слов нет!
У нас есть в продаже ветчина из копченой курицы, очень вкусная.
И все..и ту ветчину можно лишь купить в одном киоске на рынке, который грозят скоро закрыть.
Руководству города приспичило там открыть еще один игровой центр..
Воистину пир во время чумы..опять какая то падла деньги отмывает..
А если этот киоск не переедет в новый магазин-рынок недавно отстроенный, значит киоск закроют..
Почему не переезжают сейчас? могли бы, давно бы уже там были-на новом месте.Может аренда высокая..в общем, я в расстройстве..

А твою калАбасю я забираю! ))
svitla_4ok
Dec. 11th, 2018 07:55 pm (UTC)
Я собиралась сделать сыровяленую колбасу, но прикинула, что времени нет пока с ней заниматься, поэтому решила что попроще приготовить) Не стала никаких рецептов искать, сама намешала, что в голову пришло) Но это ж такое дело - импровизация приветствуется)) Можно и со специями играть, и с мясной составляющей. Сейчас вот расхлебаюсь с ремонтом и хочу на сыровяленую замахнуться))
Оля, у меня эти черева в морозилке уже лет пять лежат, если не больше) Купила как-то сразу много, потихоньку расходовала, сейчас вот последние в ход пошли. Но у нас на рынке не проблема купить и свиные, и бараньи. Да сейчас и искусственную оболочку можно купить, не надо самой возиться со всем этим).
Оля, конкретно с этой колбасой температуру не замеряла, но я давно делаю таким способом ветчину. Там толстый кусок за два часа прогревается до 75 градусов, а здесь тонкие колбаски, уверена, что прогрелись до нужной температуры. Ну а потом их хоть обжаривать, хоть коптить можно.
Оль, у нас, слава Богу, пока еще работает несколько рынков в городе, не говоря уж про станичные базарчики, а еще и каждую субботу проходят ярмарки выходного дня, и вот на рынках-ярмарках всегда можно что-то вкусненькое купить, и цены более или менее адекватные. А других послушаю - рынки в городах закрывают, вместо них строят бесконечные торговые центры, сетевые супермаркеты и прочую лабуду, и выживают таким образом мелких производителей, люди скоро забудут вкус нормальных продуктов((
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 11th, 2018 09:29 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Dec. 11th, 2018 07:55 am (UTC)
забыла спросить..ты черева набиваешь с помощью мясорубки или как то еще?
И редиской ты меня потрясла просто! до сих пор растет?
svitla_4ok
Dec. 11th, 2018 07:57 pm (UTC)
Ага, Оль, у меня насадка к мясорубке.
Редиска растет), у нас хоть и выпадал пару раз снег, но в теплице редиске ничего не делается. А петрушка-кинза-укроп-лук так вообще на улице растут без укрытия. "если есть на свете рай - это Краснодарский край))"
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 11th, 2018 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_pro - Dec. 12th, 2018 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 12th, 2018 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_pro - Dec. 12th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 12th, 2018 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_pro - Dec. 12th, 2018 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 12th, 2018 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_pro - Dec. 13th, 2018 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 13th, 2018 11:08 am (UTC) - Expand
daisy_loves
Dec. 11th, 2018 08:18 am (UTC)
Вау, как аппетитно.
svitla_4ok
Dec. 11th, 2018 07:58 pm (UTC)
Спасибо)
(Anonymous)
Dec. 11th, 2018 08:41 am (UTC)
отрава
курица если не домашняя то ваша колбаса такая же как и в магазине и свинина тоже
svitla_4ok
Dec. 11th, 2018 08:06 pm (UTC)
Re: отрава
Ваше мнение очень важно для нас. Особенно анонимное.
А теперь по сути. Во-первых, даже приготовленная из магазинной курицы и свинины колбаса, будет лучше, ибо я знаю, что приготовила ее из свежего, а не полупротухшего сырья, я переработала мясо нормального качества, а не плёнки-шкурки и т.п. Я уверена в чистоте своей посуды и оборудования, и еще множество факторов в пользу домашнего производства.
Ну а во-вторых, и курица, и свинина у меня домашние, купленные в проверенном месте.
annushkapahomov
Dec. 11th, 2018 12:45 pm (UTC)
Молодец, Светик! Я колбасу брать перестала, ибо вкус (( Теперь только целиковые мясные куски.
svitla_4ok
Dec. 11th, 2018 08:14 pm (UTC)
Ань, я с ностальгией вспоминаю нижневартовские колбасы)) Там два мясных заводика с роскошным ассортиментом. Конкурируют между собой, и поэтому постоянно следят за качеством. Серега нам периодически передает с кем-нибудь копченые и сыровяленые колбасы, и сам, когда приезжает, привозит. Вот тогда я душу отвожу) Жаль, что вареную колбасу нет возможности привезти), а она там обалденно вкусная!
А здесь покупаю, конечно, периодически, но только в проверенных местах. То, что продают в сетевых магазинах вообще никакой критик не выдерживает. И, кстати, страшно возмущает тот факт, что даже дорогие сырокопченые колбасы в составе содержат либо сою, либо куриное мясо о_О
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 12th, 2018 08:27 am (UTC) - Expand
olga_pro
Dec. 11th, 2018 12:46 pm (UTC)
Просто отлично. Надо будет или мини-коптильню купить, или летом на даче попробовать сделать. А то я все больше по купатам и жареной колбасе. )
svitla_4ok
Dec. 11th, 2018 08:15 pm (UTC)
Я, признаться, тоже чаще либо жареные колбаски делаю, либо ветчину. Коптильней гораздо реже пользуюсь.
(no subject) - olga_pro - Dec. 12th, 2018 07:11 am (UTC) - Expand
silverina1
Dec. 11th, 2018 03:08 pm (UTC)
Лена согласится))
Очень аппетитная колбаса! Да ещё и редиска молодая, и перчики такие мимишные - прелесть просто!
svitla_4ok
Dec. 11th, 2018 09:00 pm (UTC)
Уже отнесла тебе, закусывай!))
galka_mia
Dec. 11th, 2018 07:34 pm (UTC)
Ох, какая же красота!!! За такую колбаску и родину продать не грех))
svitla_4ok
Dec. 11th, 2018 09:01 pm (UTC)
И, главное, никаких крысиных хвостиков в составе))
(no subject) - galka_mia - Dec. 12th, 2018 06:31 am (UTC) - Expand
nadya_foxy
Dec. 11th, 2018 08:00 pm (UTC)
Я тоже хочуууууу!!!!!! :)
svitla_4ok
Dec. 11th, 2018 09:01 pm (UTC)
Надо делать!))
jannet_yummy
Dec. 11th, 2018 09:30 pm (UTC)
обалдеть!:)) я тут вся слюной изошлась!:)))
i_wrotbl
Dec. 11th, 2018 10:27 pm (UTC)
медленно истек слюной
lima19
Dec. 12th, 2018 12:43 pm (UTC)
Света, а где нитритную соль можно купить?
svitla_4ok
Dec. 12th, 2018 09:41 pm (UTC)
Оля, я в интернет-магазине заказывала http://shop.krastikrab.ru/category_10.html. Уже не помню почему именно у них заказывала, но вообще сейчас много интернет-магазинов продают товары для колбасников. Например, https://www.emkolbaski.ru/
(no subject) - lima19 - Dec. 13th, 2018 11:03 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Dec. 12th, 2018 05:09 pm (UTC)
Ох, какие фотки! Колбаска- загляденье!
Света, сама я собраться на колбасу никак могу, то ленюсь, то забываю. Но у нас много хороших местных магазинов от фермерских хозяйств. Кстати, одна из моих любимых вареных колбасок сорта Краснодарская))) Ветчинное мясо в кусочками языка.
svitla_4ok
Dec. 12th, 2018 09:26 pm (UTC)
Спасибо, Оля!))
Да я тоже иногда покупаю фермерскую колбасу, и мясные деликатесы. У нас на ярмарках выходного дня такие вкусности продают, не удержаться! А еще нравятся колбасы и мясные деликатесы в белорусских магазинах.
О, в Нижневартовске на рынке всегда покупала языковую колбасу, очень вкусная! А здесь и не видела такой. Хорошо, что напомниал, надо самой сделать
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com