Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Драники с топинамбуром

Jerusalem artichoke pancakes4083

У меня на заднем дворе образовались небольшие топинамбуровые джунгли, выросшие из пары крошечных корешков. Честно говоря, растёт он у меня больше для красоты - ну очень нравятся мне его жёлтые цветы. А вот едим мы его не часто, хотя приготовить из него можно массу блюд - запекать, жарить, готовить суп или пюре. В сыром виде он тоже вкусный, к тому же полезный. В общем, надо как-то почаще его употреблять в пищу, раз уж выросла целая куча) Сегодня у меня драники с топинамбуром. Можно приготовить их из одного лишь топинмабура, но я решила добавить немного картошки.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г топинамбура
- 2 средних картофелины
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 луковица среднего размера
- соль
- растительное масло для жарки

Как и простые драники, эти я готовлю так же без муки и яйца.
Топинамбур и картофель очистить, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Лук и чеснок измельчить вместе с корнеплодами. Все смешать, посолить, дать немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
Жарить в разогретом растительном масле.


Tags: картофель, топинамбур
Subscribe

Posts from This Journal “топинамбур” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments