Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Bolo do Caco

Bolo do caco 4007

Оlá, amigos! Сегодня я с рецептом хлеба, или, точнее, лепёшек Bolo do Caco - традиционной выпечки с Мадейры. Лепешки эти едят, смазывая изнутри чесночным маслом, иногда добавляя в начинку чорисо. Очень вкусно! Оригинальных лепёшек мне есть не довелось, но то, что получилось у меня, очень понравилось!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для чесночного масла:

- 225 г размягченного сливочного масла
- 6 средних зубчиков чеснока очищенные и мелко нарезанные
- 1 ст.л. петрушки
- 1/2 ч.л. соли

Для хлеба:

- 1/3 чашки пюре из запеченного батата
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 3 1/4 чашки муки плюс мука для подпыла
- 1 ч.л. соли
- раст. масло для смазки

Смешать масло, измельченный чеснок и петрушку. Посолить, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Растворить в чашке теплой воды дрожжи. Добавить муку и смешать в процессоре с помощью крюка для теста на первой скорости, около 1 минуты. Добавить соль и пюре из батата, переключить на вторую скорость и замесить гладкое тесто в течение 4-5 минут. Слегка смазать маслом большую миску, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить для подъёма, пока тесто не увеличится вдвое (ок. 1 часа).
Слегка припылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто и разделить на восемь кусочков. Округлить куски теста, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Раскатать каждый шар в диск диаметром примерно 15 см, оставить для подъема на 30 минут, пока лепешки не поднимутся до толщины 2,5-3 см.
Нагреть большую чугунную сковородку на сильном огне. Обжаривать лепёшки до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки накрыть сухим полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Когда хлеб остынет, надрезать его хлебным ножом и смазать внутри чесночным маслом. Прогреть лепешки на сковороде, нарезать полосками и сразу подавать.


Для ФМ "Хлеб всему голова"

Tags: батат, флешмоб, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Пита

    Я долго не решалась печь питы - была уверена, что у меня ничего не получится. Так оно, собственно говоря, и вышло - несколько попыток по разным…

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

  • Булочки к обеду

    И рецепт теста, и идея оформления булочек не нова, тем не менее, я часто забываю об этой идее. Но вот перед Н.годом увидела такую выпечку сначала…

  • Хлеб с жареным луком и кунжутом

    Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.…

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

  • Содовый хлеб с клюквой и розмарином

    Рецепт ирландского содового хлеба встречался мне довольно часто, но, честно говоря, у меня ни разу не возникло желания испечь его. Ни внешний…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →