Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Курица с драгун-травой

chicken with tarragon2746

Восхитительная курица в ароматном соусе Рецепт из книги Влада Пискунова, о которой я рассказывала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица для жарки (я готовила куриные ноги)
- 1 небольшая луковица
- 100 мл белого вина
- 1 ч.л. горчицы
- 150 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. сушеного тархуна
- свежемолотый черный перец
- соль

Дно чугунной утятницы смазать маслом. Уложить кольца лука. Курицу натереть солью и перцем. Уложить тушку в утятницу и посыпать сушеным тархуном.
Осторожно, по стеночке, налить вино.
На курицу выложить оставшееся масло.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку.
Через 40 минут открыть крышку и полить курицу выделившимся соком и маслом.
Накрыть крышкой и готовить в духовке еще 50 минут.
Достать утятницу из духовки , курицу переложить на тарелку.
Перелить содержимое кастрюли в ковшик, протерев через сито.
Добавить в ковшик горчицу и сахар. Перемешать и довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить в соус муку. Уварить соус наполовину, постоянно помешивая венчиком. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Полить курицу соусом и сразу подавать.

Для ФМ "Блюда из птицы-2"
Tags: ФМ Блюда из птицы, книги кулинарные, курица, тархун, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Золотистые куриные бёдрышки с зеленью и лимонным соком

    Безусловно, есть люди, которые получают удовольствие от приготовления сложных блюд, требующих много времени и сил. Но даже они иногда прибегают к…

  • Жареная курица, маринованная в пахте

    Для ФМ "Февраль 2020" Я не очень люблю жарить курицу (да и вообще что-либо другое) и вовсе не потому, что это вредно, а потому что мысль о…

  • Запечённая курица с каштанами и капустой

    Наступил сезон каштанов, и этим надо пользоваться - запекать, варить, жарить. Самостоятельно, или в составе разных блюд. Из каштанов можно…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

  • Куриные бёдрышки с лаймом и имбирём в хрустящей корочке

    Обещала девочкам рассказать о своих кулинарных книгах, но всё никак не соберусь с мыслями. Когда-нибудь, я, конечно, сделаю это), ну а пока…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments