?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица с драгун-травой

chicken with tarragon2746

Восхитительная курица в ароматном соусе Рецепт из книги Влада Пискунова, о которой я рассказывала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица для жарки (я готовила куриные ноги)
- 1 небольшая луковица
- 100 мл белого вина
- 1 ч.л. горчицы
- 150 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. сушеного тархуна
- свежемолотый черный перец
- соль

Дно чугунной утятницы смазать маслом. Уложить кольца лука. Курицу натереть солью и перцем. Уложить тушку в утятницу и посыпать сушеным тархуном.
Осторожно, по стеночке, налить вино.
На курицу выложить оставшееся масло.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку.
Через 40 минут открыть крышку и полить курицу выделившимся соком и маслом.
Накрыть крышкой и готовить в духовке еще 50 минут.
Достать утятницу из духовки , курицу переложить на тарелку.
Перелить содержимое кастрюли в ковшик, протерев через сито.
Добавить в ковшик горчицу и сахар. Перемешать и довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить в соус муку. Уварить соус наполовину, постоянно помешивая венчиком. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Полить курицу соусом и сразу подавать.

Для ФМ "Блюда из птицы-2"

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

  • Куриные бёдрышки с лаймом и имбирём в хрустящей корочке

    Обещала девочкам рассказать о своих кулинарных книгах, но всё никак не соберусь с мыслями. Когда-нибудь, я, конечно, сделаю это), ну а пока…

  • Курица Хестона

    фото техническое Думаю, что большинство кулинаров уже давно опробовало этот способ приготовления курицы. После неё сложно вернуться к привычным…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Курица с бамией по-египетски

    Бамия, конечно, не самый распространённый овощ у нас. Лично я ни разу не встречала её в продаже свежей, а только в консервированном и в…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Nov. 28th, 2018 06:48 am (UTC)
Вот чего у меня нет это утятницы. Надо купить.а курочка хороша!
svitla_4ok
Nov. 28th, 2018 10:12 pm (UTC)
Да, утятница - нужная вещь;)
livejournal
Nov. 28th, 2018 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sole_soledad
Nov. 28th, 2018 07:57 am (UTC)

Быстро и вкусно! В смысле , что натер солью перцем и в духовку!

svitla_4ok
Nov. 28th, 2018 10:13 pm (UTC)
Да, никаких лишних телодвижений)
iismene
Nov. 28th, 2018 10:24 am (UTC)
Вот же блинский блин! Опять у меня тархуна нет:))) Я летом было урвала себе клок, пустила на маринад и в кабачки (был тут рецепт прекрасных кабачков с тархуном). А вот насушить впрок не додумалась:(
svitla_4ok
Nov. 28th, 2018 10:15 pm (UTC)
У меня огромный куст тархуна, но я тоже насушила немного. В следующем году исправлюсь, и больше заготовлю
nadya_foxy
Nov. 28th, 2018 10:42 am (UTC)
Как заманчиво выглядит! Утятницу я умудрилась разбить несколько лет назад. Надо купить, пожалуй, а то просто в противне - это не то. :)
Тархун какой вкус даёт? Очень сильно чувствуется? Мне запах его кажется таким резким, что боюсь использовать.
svitla_4ok
Nov. 28th, 2018 10:16 pm (UTC)
Спасибо) Надя, вкус тархуна чувствуется. Так что, если не очень его любишь, положи совсем чуть-чуть.
lima19
Nov. 28th, 2018 10:43 am (UTC)
Я сочетание курятины и тархуна очень люблю! Но соус попроще делаю, без вина и сливок. Зато много лука))
svitla_4ok
Nov. 28th, 2018 10:17 pm (UTC)
Я вообще люблю тархун - и к курице, и к рыбе. Много лука ни одному соусу еще не повредило))
cvetohnicaanuta
Nov. 28th, 2018 12:19 pm (UTC)
Я и воду-то "Тархун" никогда не пила из-за запаха,а тут с курицей...удивительно для меня
svitla_4ok
Nov. 28th, 2018 10:18 pm (UTC)
Аня, а я очень люблю тархун) Мне вообще нравятся сильно пахнущие травы - тархун, кинза, базилик и т.д.) Тархун еще и к рыбе очень хорош)
cvetohnicaanuta
Nov. 29th, 2018 04:05 am (UTC)
Кинзу и базилик(особенно)) просто обожаю,добавляю куда надо и не надо)))...а вот с тархуном не сложилось,с детства))...
svitla_4ok
Nov. 30th, 2018 09:38 pm (UTC)
Ну да, тут на вкус и цвет товарищей нет)
silverina1
Nov. 29th, 2018 03:57 pm (UTC)
Мне это блюдо напомнило рецепт из книг Высоцкой (а она, кажется, списала его у Рамзи). Я сухой тархун редко использую, свежий вкуснее пахнет.
sago_cuisine
Nov. 29th, 2018 04:28 pm (UTC)
Утятница есть, курица тоже - надо готовить!:)))
svitla_4ok
Nov. 29th, 2018 09:14 pm (UTC)
Ну вот всё совпало! Значит, правда, надо готовить!)
jannet_yummy
Nov. 29th, 2018 08:49 pm (UTC)
совсем не помню, какая на вкус эта травка тархун-когда-то давно пробовала! только напиток из детства помню:)))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2018 09:37 pm (UTC)
А я её очень люблю)
annushkapahomov
Nov. 30th, 2018 12:34 pm (UTC)
Так драгун-трава - это тархун?

Моя бабушка всегда в утятнице запекала венгерских кур, периодически поливая соком. Самые вкусные куры были! До сих пор вкус помню. Утятницу её я забрала себе )))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2018 09:30 pm (UTC)
Ага, это тархун. Я раньше не встречала такое его название, но вот, оказывается, его и так называют.

Утятница вообще хорошая вещь!
olga_kulikoff
Nov. 30th, 2018 04:39 pm (UTC)
А я насушила тархуна)))
Мне понравился рецепт и соус. Вот только мне вино в соусе не нравится. Не буду добавлять.
Света, а бальзамический уксус такой же вкус придаст, и выпаривать его не надо?
svitla_4ok
Nov. 30th, 2018 09:29 pm (UTC)
Я люблю тархун. И мне нравится, что он и в сушёном виде хорош. Не все травы после сушки я люблю, а вот тархун - да!
Оля, а почему вино не нравится в соусах?
Можно сделать без вина, а вот бальзамический уксус даст другой вкус. Я бы вместо вина в таком случае использовала бы яблочный сок. Будет по-другому, но вкусно.
olga_kulikoff
Dec. 1st, 2018 02:59 pm (UTC)
Мне алкогольный аромат в горячем виде не нравится, я и глинтвейны из-за этого не люблю.
svitla_4ok
Dec. 4th, 2018 09:53 pm (UTC)
Ну тогда, конечно, лучше не добавлять. А я вот и глинтвейн обожаю)
na_tu_sy
Dec. 4th, 2018 12:54 pm (UTC)
Ой, как мне нраааааавится!
svitla_4ok
Dec. 4th, 2018 08:57 pm (UTC)
Даааа, это вкусно!))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com