Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Хлеб с жареным луком и кунжутом

onion bread with sesame3976

Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г пшеничной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соли
- 400 мл воды
- 10 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
- 2 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. жареного лука


Смешать все ингредиенты и месить в течение 10 мин.
Оставить тесто для подъема на 1 час, дважды в течение часа сложить тесто конвертом.
Сформовать хлеб, выложить в корзину и дать подняться. У меня хлеб был готов к выпечке примерно через 40 минут. Чтобы определить, готов ли хлеб к выпечке, нужно нажать на заготовку пальцем и посмотреть, как быстро выравнивается углубление. Если тесто упругое и быстро выравнивается, расстойку нужно продолжить, если тесто умеренно упругое, углубление выравнивается не так быстро, то хлеб пора печь.
Разогреть духовку до 250 град. Выложить расстоявшийся хлеб на противень и печь 10 минут. Понизить температуру духовки до 180 град. Выпекать ещё 30 минут.

Источник

Для ФМ "Хлеб всему голова"
Tags: кунжут, лук, флешмоб, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “лук” Tag

  • Луковые багеты

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг пшеничной муки + еще немного муки для присыпки - 625 мл теплой воды - 30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сухих…

  • Картофельная тортилья с нутовой мукой

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • Фокачча с луком

    Вовсе не собиралась постить очередной рецепт фокаччи, хоть и очень люблю их. Фотоаппарат был почти разряжен, сделала только одно фото наспех, в…

  • ПИССАЛАДЬЕР

    Писсаладьер (Pissaladière) – открытый провансальский пирог с луком, анчоусами и маслинами. Некоторые называют его…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments