?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

onion bread with sesame3976

Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г пшеничной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соли
- 400 мл воды
- 10 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
- 2 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. жареного лука


Смешать все ингредиенты и месить в течение 10 мин.
Оставить тесто для подъема на 1 час, дважды в течение часа сложить тесто конвертом.
Сформовать хлеб, выложить в корзину и дать подняться. У меня хлеб был готов к выпечке примерно через 40 минут. Чтобы определить, готов ли хлеб к выпечке, нужно нажать на заготовку пальцем и посмотреть, как быстро выравнивается углубление. Если тесто упругое и быстро выравнивается, расстойку нужно продолжить, если тесто умеренно упругое, углубление выравнивается не так быстро, то хлеб пора печь.
Разогреть духовку до 250 град. Выложить расстоявшийся хлеб на противень и печь 10 минут. Понизить температуру духовки до 180 град. Выпекать ещё 30 минут.

Источник

Для ФМ "Хлеб всему голова"

Posts from This Journal by “лук” Tag

  • Луковые багеты

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг пшеничной муки + еще немного муки для присыпки - 625 мл теплой воды - 30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сухих…

  • Картофельная тортилья с нутовой мукой

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • Фокачча с луком

    Вовсе не собиралась постить очередной рецепт фокаччи, хоть и очень люблю их. Фотоаппарат был почти разряжен, сделала только одно фото наспех, в…

  • ПИССАЛАДЬЕР

    Писсаладьер (Pissaladière) – открытый провансальский пирог с луком, анчоусами и маслинами. Некоторые называют его…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 21st, 2018 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lima19
Nov. 21st, 2018 08:03 am (UTC)
Какая прелесть!
И как по мне - я лука бы еще больше положила))
annushkapahomov
Nov. 22nd, 2018 10:26 am (UTC)
я лука бы еще больше положила))
Я бы, наверное, тоже )))
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 22nd, 2018 08:53 pm (UTC) - Expand
dart_vitmort
Nov. 21st, 2018 08:50 am (UTC)
А в смысле - выложить в корзину?
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2018 08:54 pm (UTC)
Корзина для расстойки хлеба. Можно в миску
(no subject) - dart_vitmort - Nov. 23rd, 2018 03:56 am (UTC) - Expand
cvetohnicaanuta
Nov. 21st, 2018 08:58 am (UTC)
Я тоже такой хлебушек больше люблю)))...все собираюсь с луком испечь,да что-то "сборы" долгие у меня)))...Свет,у тебя корзина плетеная или пластмассовая?
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2018 08:56 pm (UTC)
С луком очень вкусно!)
Аня, у меня корзина из ротанга
Banneton-Brotform.jpg 640x640
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 23rd, 2018 09:17 am (UTC) - Expand
elena_tktyfy
Nov. 21st, 2018 01:10 pm (UTC)
Какой чудесный хлеб, Света! Пожалуй, пошла лук жарить.)) Спасибо за рецепт!
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2018 08:57 pm (UTC)
На здоровье, Лена! Хлеб фантастически вкусен)
olga_kulikoff
Nov. 21st, 2018 04:05 pm (UTC)
Тааак много водыыы? И ни капельки масла?
А хлебушко какой красивый получился!
annushkapahomov
Nov. 22nd, 2018 10:28 am (UTC)
Оль, воды, если объёмами мерить, почти в два раза меньше. Это много? Мне кажется, как раз. Но я, конечно, давно уже не пекарь )))
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 22nd, 2018 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 22nd, 2018 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 22nd, 2018 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 22nd, 2018 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 22nd, 2018 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 22nd, 2018 08:59 pm (UTC) - Expand
nadya_foxy
Nov. 21st, 2018 07:33 pm (UTC)
Ой, представляю аромат! Я почти не пеку хлеб, потому что мы его очень мало едим, но этот красавец просто провоцирует :)
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2018 09:04 pm (UTC)
Спасибо, Надя!) Дааа, очень ароматный.
У меня муж без хлеба не может, поэтому пеку постоянно))
moyugolok
Nov. 22nd, 2018 02:01 am (UTC)
Красивый!
Ты не складывала тесто в середине ферментации?
Свет, сколько по времени он приблизительно расстаивался?
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2018 09:12 pm (UTC)
Спасибо, Ира)
Да! Сейчас допишу в тексте. Складывала два раза в течение часа. Потом, через час сформировала булку и расстаивала еще ок. 40 минут. Через 40 минут хлеб уже был готов к выпечке
(no subject) - moyugolok - Nov. 22nd, 2018 09:36 pm (UTC) - Expand
silverina1
Nov. 22nd, 2018 08:03 am (UTC)
Красавец какой!
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2018 09:20 pm (UTC)
Спасибо, Лена)
na_tu_sy
Nov. 22nd, 2018 11:04 am (UTC)
Поддерживаю, дорогая! Этот вариант - самое ТОООО!)
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2018 09:21 pm (UTC)
Да, Натуль!))
magdacook
Nov. 22nd, 2018 11:50 am (UTC)
он так и выглядит)
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2018 09:22 pm (UTC)
Спасибо, Марин) Да, он такой аппетитный, что я не удержалась, и отрезала кусок, не дав хлебу до конца остыть)
jannet_yummy
Nov. 25th, 2018 09:13 pm (UTC)
какой красивый!:)) я вот тут всерьез задумалась о выпечке домашнего хлеба, но пока боюсь:))
sago_cuisine
Nov. 26th, 2018 02:34 pm (UTC)
Выглядит прекрасно!
Давно хлеб не пекла, скучаю за этим делом!:(
hrizantema_8
Dec. 3rd, 2018 11:01 pm (UTC)
Вот смесь муки дает прекрасный вкус и аромат.
Отличный хлеб,Света!
А такую корзинку и гармошку я уже тоже присмотрела в интернете..
багеты пекла, с пекарской бумагой просто никак..и мукой все обсыплю, а прилипает и после расстойки не вынуть..как ни старайся, а бумага растягивает из в лепешки..
svitla_4ok
Dec. 4th, 2018 09:41 pm (UTC)
Спасибо, Олечка!) Да, цельнозерновая мука дает и вкус, и аромат. Очень люблю ее добавлять к обычной. Даже небольшое количество делает хлеб вкуснее.
Оля, а какую гармошку ты присмотрела? Для багетов? Если силиконовую, то мне она не понравилась(( Знакомая заказывала форму для багетов на мой адрес и просила протестировать. (она живет в Крыму, а к ним с Алиэкспресса не доставляли заказы, не знаю, как сейчас...)
Так вот, я попробовала в ней печь, и мне не понравилось. Во-первых, запах от формы(( Со временем он, конечно, выветрится, наверно. Но меня он сильно смутил... Вид у готовых багетов мне тоже не понравился - своеобразный, как у любой выпечки в силиконе. В общем, не знаю, пользуется ли она этой формой, но я для себя решила, что мне она не нужна. Есть металлические перфорированные багетницы - вот такую я бы хотела, но они слишком дорогие, да и размер вроде великоват для домашней духовки, хотя, может, есть и меньшего размера.
Я багеты формирую и выкладываю на плоский лист, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу использую с силиконовым покрытием, к ней ничего не прилипает, и мукой её не посыпаю. Багеты кладу на расстоянии друг от друга, и между ними либо кладу валик из льняного полотенца, либо просто делаю складку из той же бумаги, на которой они лежат. После расстойки я прямо с бумагой стаскиваю багеты с листа на перевёрнутый противень, который разогреваю вместе с духовкой - он заменяет мне камень для выпечки. Попробуй, может, тебе поможет мой совет. Просто со стола переложить багеты пусть даже и с бумагой, непросто, а вот лист заменяет мне лопату), с которой хлеба в печь скидывали)) Вот такие лайфхаки))
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 6th, 2018 06:06 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com