?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

pumpkin pie3947

Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто рецепт. Тыквенные пироги в Осетии мне не доводилось пробовать - видимо, они не так распространены, как пироги с другими начинками, но это и понятно - тыкву любят не все, хотя я это мнение не разделяю. Рецепт начинки для насджына взяла в брошюрке об осетинской кухне. Получилось очень вкусно! Если любите тыкву - непременно попробуйте.
Хочу сразу сказать, что мой насджын не совсем аутентичен, но, поверьте, он не стал от этого менее вкусен.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл кефира
- щепоть соли

Для начинки:

- 300 г тыквы
- 80 г курдючного сала
- 80 г молодого сыра (осетинский, сулугуни, брынза)
- соль
- перец
- чабер
- кинза

Просеянную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить кефир, добавить дрожжи и соль и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъёма

Для начинки тыкву, очищенную от кожицы и семян, крупно натереть. Сыр так же натереть. Курдючный жир мелко нарезать. Измельчить кинзу и чабер. Всё тщательно перемешать

Разделить начинку и тесто на три равные части, скатать каждую в шар, выложить на присыпанную мукой поверхность.
Руками размять шар теста в небольшую лепёшку
Выложить начинку на лепёшку.
Собрать края теста над начинкой, аккуратно натягивая, чтобы начинка не просвечивала.
Сначала примять руками середину, затем края и потихоньку растягивать пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.
Когда пирог станет довольно тонким, перевернуть его швом вниз на чугунную сковороду или в форму. В центре проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Так же приготовить ещё два пирога.
Разогреть духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился. Готовый пирог выложить на блюдо, хорошо смазать сливочным маслом. Остальные пироги выложить сверху, стопкой.

Дæ минас æхсызгон уæд (пусть трапеза будет приятной)

Для ФМ "Хлеб всему голова" и "ОсеннийФМ"
pumpkin pie3973

Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Пуховые пирожки

    Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и…

  • Осень - время пирогов

    Лето, наконец, закончилось и у нас, на Кубани, и можно включать духовку, печь пироги и прочие плюшки - накопленные килограммы теперь все равно до…

  • Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

    Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже каждый год пишу в редакцию с просьбой

  • Пирожки со щавелем

    Для ФМ "Травы на нашем столе" Я часто добавляю щавель в начинку для лепешек, кутабов и других несладких пирогов вместе с другой зеленью. Такая…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Nov. 19th, 2018 06:11 am (UTC)
Осетинские вкусные.
svitla_4ok
Nov. 19th, 2018 09:03 pm (UTC)
Да, я очень их люблю
livejournal
Nov. 19th, 2018 07:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jd_ganna
Nov. 19th, 2018 07:51 am (UTC)
Красивый пирог!
svitla_4ok
Nov. 19th, 2018 09:04 pm (UTC)
Спасибо, Жанна)
livejournal
Nov. 19th, 2018 09:56 am (UTC)
serega_tankist
Nov. 19th, 2018 11:20 am (UTC)
Никогда не думал, что осетинский пирог может быть с тыквой ))
svitla_4ok
Nov. 19th, 2018 09:06 pm (UTC)
Сейчас за пределами РСО как только не изощряются, с чем только не пекут якобы осетинские пироги - даже с горбушей о_О
Но вот тыква, хоть и малораспространенный, но, все-таки, классический вариант. Хотя до популярности картофджына, например, ему очень далеко))
sago_cuisine
Nov. 19th, 2018 12:50 pm (UTC)
Румяный такой, солнечный!:) Если тыкву замаскировать сыром, то мои, пожалуй, съели бы!:)
svitla_4ok
Nov. 19th, 2018 09:07 pm (UTC)
Не любят тыкву?))
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 26th, 2018 03:13 pm (UTC) - Expand
elena_tktyfy
Nov. 19th, 2018 03:22 pm (UTC)
Красавец какой!
svitla_4ok
Nov. 19th, 2018 09:08 pm (UTC)
Спасибо, Лена)
alexzirya
Nov. 19th, 2018 04:36 pm (UTC)
Тыква у меня есть, а вот, курдючного жира, естественно нет. Чем можно его заменить? А так рецепт годный...
(Anonymous)
Nov. 19th, 2018 08:23 pm (UTC)
Сливочным маслом😉
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2018 09:08 pm (UTC) - Expand
litelichka
Nov. 19th, 2018 06:41 pm (UTC)
прекрасный рецепт, и тыкву как раз купила :)
svitla_4ok
Nov. 19th, 2018 09:09 pm (UTC)
Готовьте на здоровье)
marusik02
Nov. 19th, 2018 09:44 pm (UTC)
О, сколько классных блюд из тыквы.
Давно у вас не была, Света, только инстаграм смотрю.
Ленту перестала жж читать.
Надо чаще заглядывать!
svitla_4ok
Nov. 20th, 2018 09:43 pm (UTC)
Спасибо, Марина))
Да, инстаграм многих затянул))
e1anna
Nov. 19th, 2018 10:12 pm (UTC)
Пекла однажды осетинские пироги, больше не буду. Я ж это все съем в одно лицо (а их меньше 3-х печь нельзя!)). А если серьезно - шикарная начинка. Вот, например, правильный рецепт самсы с тыквой - с курдючным салом. А тут еще и сы-ы-р)). Ну невозможно вкусно выглядит!
svitla_4ok
Nov. 20th, 2018 09:46 pm (UTC)
Спасибо)) Я и манты с тыквой люблю, и самсу, и пирог так же хорош)
Осетинские пироги - очень коварная вещь, это факт!
По поводу трёх пирогов - я раньше блюла это правило, но потом перестала заморачиваться - это не наша традиция, так что можно и четыре один пирог испечь))
hrizantema_8
Nov. 20th, 2018 12:02 am (UTC)
Очень красивый пирог получился! ну у тебя все удается, все аппетитное.))
svitla_4ok
Nov. 20th, 2018 09:47 pm (UTC)
Спасибо, Оля!)
lisa077
Nov. 20th, 2018 06:58 am (UTC)
выглядит вкусно, я пробовала один раз осетинские пироги на фестивале еды, меня не впечатлили.. были суховатые. не знаю, так ли должно быть.
svitla_4ok
Nov. 20th, 2018 09:49 pm (UTC)
Спасибо)
Вам просто не повезло с пирогами - осетинские пироги не бывают сухими. Хотя, я тоже пробовала невкусные пироги на местном фестивале еды, хоть и пекли их осетины((
olga_kulikoff
Nov. 20th, 2018 10:11 am (UTC)
О, какое тесто! Пирог красивый получился.
И как можно тыкву не любить? О_ооо...
svitla_4ok
Nov. 20th, 2018 09:51 pm (UTC)
И как можно тыкву не любить
Я тоже недоумеваю о_О
Я обычно делаю немного другое тесто, но это тоже отличное!
nadya_foxy
Nov. 21st, 2018 07:14 pm (UTC)
Красивый пирог, и, полагаю, вкус тоже должен быть очень красивым. :)
svitla_4ok
Nov. 24th, 2018 08:11 pm (UTC)
Спасибо, Надя)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com