Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Насджын (пирог с тыквой)

pumpkin pie3947

Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто рецепт. Тыквенные пироги в Осетии мне не доводилось пробовать - видимо, они не так распространены, как пироги с другими начинками, но это и понятно - тыкву любят не все, хотя я это мнение не разделяю. Рецепт начинки для насджына взяла в брошюрке об осетинской кухне. Получилось очень вкусно! Если любите тыкву - непременно попробуйте.
Хочу сразу сказать, что мой насджын не совсем аутентичен, но, поверьте, он не стал от этого менее вкусен.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл кефира
- щепоть соли

Для начинки:

- 300 г тыквы
- 80 г курдючного сала
- 80 г молодого сыра (осетинский, сулугуни, брынза)
- соль
- перец
- чабер
- кинза

Просеянную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить кефир, добавить дрожжи и соль и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъёма

Для начинки тыкву, очищенную от кожицы и семян, крупно натереть. Сыр так же натереть. Курдючный жир мелко нарезать. Измельчить кинзу и чабер. Всё тщательно перемешать

Разделить начинку и тесто на три равные части, скатать каждую в шар, выложить на присыпанную мукой поверхность.
Руками размять шар теста в небольшую лепёшку
Выложить начинку на лепёшку.
Собрать края теста над начинкой, аккуратно натягивая, чтобы начинка не просвечивала.
Сначала примять руками середину, затем края и потихоньку растягивать пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.
Когда пирог станет довольно тонким, перевернуть его швом вниз на чугунную сковороду или в форму. В центре проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Так же приготовить ещё два пирога.
Разогреть духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился. Готовый пирог выложить на блюдо, хорошо смазать сливочным маслом. Остальные пироги выложить сверху, стопкой.

Дæ минас æхсызгон уæд (пусть трапеза будет приятной)

Для ФМ "Хлеб всему голова" и "ОсеннийФМ"
pumpkin pie3973
Tags: Северная Осетия, кавказская кухня, пироги, сыр, тыква, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Давонджын - осетинский пирог с черемшой

    Очень люблю осетинские пироги, и самые вкусные для меня - это пироги с сезонными начинками - со свекольными листьями (цахараджын цæхæраджын) и с…

  • Пирог с крыжовником

    Я абсолютно уверена в том, что фрукты и ягоды сами по себе являются отличным десертом, и нет ничего лучше, чем есть их в свежем виде, но если…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Перевёрнутый абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

    Следующим шагом в создании идеального мира я бы создала растения, плодоносящие исходя из потребности человека - захотелось, допустим, мне сегодня…

  • Жареные пирожки

    Я чаще пеку пирожки, но кто бы спорил с тем, что вредные жареные пирожки - это вкусно, поэтому, иногда, на радость мужу, я жарю пирожки. Для…

  • Турецкие пирожки с яблоками

    На мой взгляд, выпечка с яблоками просто обречена на успех - будь то простая шарлотка, пирожки из дрожжевого теста, яблочный кекс или слойки - это…

  • Ореховый пирог с грушами

    Он "не прекрасен, может быть, наружно" (с), но для домашних пирогов красота - дело второстепенное, зато вкус выше всяких похвал! Груши у меня были…

  • Пирог с капустой и рыбой

    За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Давонджын - осетинский пирог с черемшой

    Очень люблю осетинские пироги, и самые вкусные для меня - это пироги с сезонными начинками - со свекольными листьями (цахараджын цæхæраджын) и с…

  • Пирог с крыжовником

    Я абсолютно уверена в том, что фрукты и ягоды сами по себе являются отличным десертом, и нет ничего лучше, чем есть их в свежем виде, но если…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Перевёрнутый абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

    Следующим шагом в создании идеального мира я бы создала растения, плодоносящие исходя из потребности человека - захотелось, допустим, мне сегодня…

  • Жареные пирожки

    Я чаще пеку пирожки, но кто бы спорил с тем, что вредные жареные пирожки - это вкусно, поэтому, иногда, на радость мужу, я жарю пирожки. Для…

  • Турецкие пирожки с яблоками

    На мой взгляд, выпечка с яблоками просто обречена на успех - будь то простая шарлотка, пирожки из дрожжевого теста, яблочный кекс или слойки - это…

  • Ореховый пирог с грушами

    Он "не прекрасен, может быть, наружно" (с), но для домашних пирогов красота - дело второстепенное, зато вкус выше всяких похвал! Груши у меня были…

  • Пирог с капустой и рыбой

    За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами…