Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Ароматная универсальная приправа

spice3820

Я никогда не покупаю готовые смеси специй, исключение составляет лишь хмели-сунели. Все остальные миксы предпочитаю составлять сама, на свой вкус. Некоторые смеси я готовлю непосредственно перед приготовлением какого-либо блюда, а некоторые, универсальные, готовлю впрок, храню в плотно закрытой банке и добавляю во все блюда - супы, салаты, и т.д.
На сайте Нины Фоминой я увидела приправу 21 салют Она составляла эту смесь, пытаясь воспроизвести готовую ПРИПРАВУ из супермаркета

81tZfU08sRL._SY879_

Я оригинальной приправы не пробовала, но состав мне понравился, и теперь я тоже держу в шкафу баночку ароматной смеси. Она поистине универсальна - добавляю её в суп, к мясу и рыбе, посыпаю яичницу, картофель, и т.д.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 лавровых листа
- 3 ст.л. гранулированного лука
- 2-3 ст.л. гранулированнного чеснока
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 2 ч.л. сушеной моркови
- 2 ч.л. сушеных помидоров
- 1-2 ч.л. сушеной цедры апельсина
- 1-2 ч.л. сушеной цедры лимона
- 1 ч.л. семян сельдерея (или сушеной зелени)
- 1 ч.л. молотых семян горчицы
- ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного майорана
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного чабера
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- 2 ст.л. паприки (можно копченой)

Лавровый лист очень мелко растолочь в ступке или смолоть в кофемолке, иголочки розмарина порубить, сушеную морковь и помидоры измельчить. Добавить все остальные ингредиенты, смешать, хранить в плотно закрытой банке.
Необязательно соблюдать точный состав - используйте те специи, что у вас имеются, и меняйте пропорции на свой вкус.
Кстати, использование этой и подобных приправ позволяет снизить количество потребляемой соли.


spice3805
Tags: приправа
Subscribe

Posts from This Journal “приправа” Tag

  • Аджика

    В былые времена баночку с аджикой, наверно, можно было обнаружить в любом советском холодильнике, а хитом застолий была курица в аджике. Сейчас я…

  • Ароматизированный уксус

    Ароматный уксус, как и ароматная соль, должен быть на каждой кухне. Ароматизировать его можно практически чем угодно - подойдут любые пряные…

  • Малиновая соль

    Я часто использую ароматную соль на кухне. Особенно АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ, сельдерейную и т.д. Малиновая соль попалась мне на глаза в каком-то из…

  • Адыгейская соль

    Адыгейская соль всегда есть у меня в шкафу. Мы ее используем очень активно. Когда мы еще жили в Нижневартовске, то наряду с ароматным…

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • Острая приправа-соус из смородины с мятой

    Все-таки, жизнь в собственном доме дает немало бонусов. Один из них - возможность хоть сто раз на дню разжечь мангал и приготовить что-либо на…

  • Тыквенный кекс с пряностями

    Тыквенный сезон мы начали уже давно, но сначала я, как правило, готовлю тыкву по рецептам, которые уже опробованы и, что немаловажно, одобрены…

  • Харисса

    В прошлом рецепте среди ингредиентов фигурировала харисса. В книге Егошкина, изданной в те времена, когда многих продуктов в наших магазинах…

promo svitla_4ok abril 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “приправа” Tag

  • Аджика

    В былые времена баночку с аджикой, наверно, можно было обнаружить в любом советском холодильнике, а хитом застолий была курица в аджике. Сейчас я…

  • Ароматизированный уксус

    Ароматный уксус, как и ароматная соль, должен быть на каждой кухне. Ароматизировать его можно практически чем угодно - подойдут любые пряные…

  • Малиновая соль

    Я часто использую ароматную соль на кухне. Особенно АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ, сельдерейную и т.д. Малиновая соль попалась мне на глаза в каком-то из…

  • Адыгейская соль

    Адыгейская соль всегда есть у меня в шкафу. Мы ее используем очень активно. Когда мы еще жили в Нижневартовске, то наряду с ароматным…

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • Острая приправа-соус из смородины с мятой

    Все-таки, жизнь в собственном доме дает немало бонусов. Один из них - возможность хоть сто раз на дню разжечь мангал и приготовить что-либо на…

  • Тыквенный кекс с пряностями

    Тыквенный сезон мы начали уже давно, но сначала я, как правило, готовлю тыкву по рецептам, которые уже опробованы и, что немаловажно, одобрены…

  • Харисса

    В прошлом рецепте среди ингредиентов фигурировала харисса. В книге Егошкина, изданной в те времена, когда многих продуктов в наших магазинах…