?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

turkey3759

В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в ближайшие три месяца - неизвестно, а в шубе пощеголять хочется;).
Нам, бывшим сибирякам, настолько тёплая одежда без надобности, хотя и я вчера надела вместо ветровки куртку потеплее), а вот время сытной еды наступило - просто салатами уже не обойдёшься, хочется чего-то более существенного, и желательно, яркого как по вкусу, так и по виду.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г мяса индейки
- 2 небольших баклажана
- 3 сладких красных перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ч.л. горчицы зернистой
- растительное масло для жарки
- соль
- перец

Мясо индейки нарезать кубиками, посолить, поперчить и небольшими порциями обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Перец и баклажан нарезать кубиками. Обжарить в сковороде лук и перец в течение 3-5 минут на среднем огне. Добавить баклажаны, готовить еще ок. 5 минут.
Вернуть в сковороду индейку, добавить чеснок, бульон, горчицу. Довести до кипения и тушить под крышкой до готовности мяса.

Для ФМ "Блюда из птицы -2"



Posts from This Journal by “индейка” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Ролл с индейкой и авокадо

    Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами,…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Бланкет из индейки

    Я очень люблю индейку и часто покупаю и готовлю ее. В том числе и голени. Многие избегают готовить голени из-за большого количества сухожилий,…

  • Сэндвичи из баклажанов с копченой индейкой

    Вот такие красивущие баклажаны у меня выросли нынче. То, что я из них сделала, мне не удалось сфотографировать красиво, поэтому - рецепт и фото…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • БЕЛЯШИ

    Увидела у p_i_l_a_r беляши с птичьим фаршем, и очень захотелось беляшей. До этого никогда не готовила с птицей, хотя, всякие…

  • САЛАТ С ЗАПЕЧЕНОЙ ИНДЕЙКОЙ И АВОКАДО

    Я уже показывала этот рецепт в старом блоге, но с удовольствием повторяю его снова. В прошлом году он успешно заменил нам традиционный новогодний…

  • РИЙЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИНОГРАДНЫМ МАРМЕЛАДОМ

    Одна из разновидностей паштета – рийет. Готовится проще, чем паштет или террин, а вкус также хорош. Домашний рийет чаще всего готовят из…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
galka_mia
Nov. 11th, 2018 11:21 am (UTC)
Абсолютно моя тема! Индейка, паприка, бульончик. Не хватает ломтя, чуть поджаренного белого хлеба (да, вот именно так я хочу!)))))
svitla_4ok
Nov. 11th, 2018 03:45 pm (UTC)
Вот и я всё это люблю) Бульончику можно и побольше, если хочется, чтоб много соуса было.
Про поджаренный хлеб лучше молчи о_О Я могу подолгу совсем не есть хлеба, но если поджарить тосты, а еще лучше на сковороде, на маслице... тогда уже держите меня семеро)), наверно, половину булки смогу навернуть))
hrizantema_8
Nov. 11th, 2018 11:20 pm (UTC)
меня и семеро не удержат.))

опять вкуснятину принесла.))
скоро к тебе приду и снова с этой птиСой..лежат темочки, надо до ума довести да выложить..
livejournal
Nov. 11th, 2018 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cvetohnicaanuta
Nov. 11th, 2018 02:51 pm (UTC)
Курочку с баклажанами я готовлю(типа салата получается),быстро и очень вкусно...теперь с индейкой попробую...
svitla_4ok
Nov. 11th, 2018 03:46 pm (UTC)
Я тоже готовлю салат из курицы с баклажанами, очень люблю. И индейка отлично получается (мне вообще индюшиное мясо нравится больше куриного)))
jd_ganna
Nov. 11th, 2018 04:06 pm (UTC)
Какое всё красивое! А посуда и салфетка?! Всё в горошек, ми-ми-ми!
svitla_4ok
Nov. 11th, 2018 07:51 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!)) Надо было ещё в рагу горошек добавить для полноты картины))
olga_kulikoff
Nov. 11th, 2018 04:40 pm (UTC)
Тоже курица-баклажан готовлю, как салат. Индейку люблю, надо приготовить, пока баклажаны еще сезонные.
И мне понравилось чашечка-салфеточка))) все такое в горошек.
svitla_4ok
Nov. 11th, 2018 07:50 pm (UTC)
Да, надо пользоваться моментом, пока овощи еще съедобны, да и цена вполне приемлемая.
Я горошек люблю и в посуде, и в одежде))
silverina1
Nov. 12th, 2018 05:28 am (UTC)
Красивое блюдо)

А у нас уже всё: баклажанов нет, помидоры никакие, кабачки полудохлые и подорожавшие в три раза, перец вот только можно ещё купить, но тоже уже остатки распродают.
svitla_4ok
Nov. 16th, 2018 09:59 pm (UTC)
Спасибо)
У нас уже тоже овощи не ахти какие, переходим на сезонные - капусту, редьку и т.д.)
jannet_yummy
Nov. 11th, 2018 08:51 pm (UTC)
Яркости в еде сейчас очень хочется, согласна!:)) Тем более, что на улице серость ещё та!! Видела в Инстаграм, что и к вам, Света, в ваши теплые края бесцветность и густые туманы добрались!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2018 10:01 pm (UTC)
Да, осенью хочется добавлять побольше яркости)
Нас не миновала нынче серость и сырость))
moyugolok
Nov. 11th, 2018 10:50 pm (UTC)
Очень хорошо.
svitla_4ok
Nov. 16th, 2018 10:16 pm (UTC)
Спасибо, Ира! А мне покоя не дает твоя свинина запеченная. Завтра поеду на рынок за мясом)
moyugolok
Nov. 16th, 2018 10:45 pm (UTC)
Вчера попыталась сделать утку по тому же принципу, так у меня вода даже не закипела в противне при 125 град.
Свет, поставь все же град 140 - 150. А то вдруг не прропечется... Впрочем, можно поставить и 125, и через полчаса все увидеть по той же воде. Закипела - значит температура нормальная.
exituss
Nov. 12th, 2018 05:10 am (UTC)
У нас тоже резко шубный сезон - минус 25... а я еще шубки и не доставала ;)
svitla_4ok
Nov. 16th, 2018 10:17 pm (UTC)
Я никак не могу смириться с наступлением такой погоды))
na_tu_sy
Nov. 12th, 2018 10:44 am (UTC)
Хороший вариант, уважаю!) Светуль, наши тоже понапялили меха!)))) А на улице то + 4!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2018 10:18 pm (UTC)
Наши уже в сентябре в шубах щеголяли о_О
nadya_foxy
Nov. 12th, 2018 08:01 pm (UTC)
Как всё это правильно! Индейка - дама капризная и фотоаппарат не любит, а тебе удалось так её "обхитрить"! :)))
А тут ещё и вкусы, и ароматы такие! :)
svitla_4ok
Nov. 16th, 2018 10:19 pm (UTC)
Спасибо) Я долго уговаривал индейку попозировать))
Отличный осенний обед получился!
iv_valentina
Nov. 13th, 2018 07:15 pm (UTC)
Легкая и диетическая еда! А в такой чашечке само очарование!)
svitla_4ok
Nov. 13th, 2018 07:57 pm (UTC)
Спасибо, Валя!)
annushkapahomov
Nov. 15th, 2018 10:55 am (UTC)
Светик, как у тебя индейка получается такой сочной (хотя бы на фото)?
Наши модницы тоже уже шубки выгуливают. А когда ещё, когда мокрый снег пойдёт? Сейчас-то приятнее )) Я пока курткой обхожусь, хоть и -8 бывает по утрам.
1) Когда ты добавляешь перец? А то он у тебя в стадии нарезки так и остался.
2) Сколько всего кладёшь чеснока, если изначально уже обжарился с луком?
Вииииид блюда - слюноотделительный )))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2018 09:56 pm (UTC)
Ань, тут главное не доводить до корочки)) не готовить ее долго. Вот буквально дать зазолотиться и сразу убирать. Потом с овощами дотушится.
Я сегодня достала тёплую куртку - на улице +4, но ветер пронизывающий, и сыро. Что-то рано к нам пришла зима нынче. Я её раньше февраля не ждала))
Вот приятно иметь дело с человеком, который не просто картинки рассматривает, а читает текст)). Сейчас поправлю - перец обжаривается с луком, а чеснок кладу в конце))
annushkapahomov
Nov. 17th, 2018 08:10 am (UTC)
Вот я её, ВРОДЕ БЫ, быстро обжарила, а потом тушила. Наверное, перетушила - не совсем сухая, конечно, была, но хотелось бы гораздо сочнее.
Зима нынче началась с юга. Меня всё устраивает ))))
Вот приятно иметь дело с человеком, который не просто картинки рассматривает - а я решила, что я такая тупая, что сама не могу догадаться. Или только я и заинтересовалась блюдом ))) Спасибо, дам индейке очередной шанс )))
sago_cuisine
Nov. 26th, 2018 04:18 pm (UTC)
У нас сегодня -9. Я стояла и долго думала, надевать ли мне шубу или лёгкую пуховую курточку:)))
Индейка хороша! Люблю мясо с баклажанами.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com