?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

pumpkin soup3787

Я очень люблю и часто готовлю суп из чечевицы, и тыквенный суп тоже люблю. Объединить вместе чечевицу и тыкву - отличная идея, как считаете? Желающие могут добавить в такой суп бекон или креветки/мидии, а так же сливки, но он очень хорош и в постном варианте, как у меня. Так что, кому актуально - берите на заметку

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г тыквы
- 200 г красной чечевицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 3 см корня имбиря
- 1/2 ст.л. карри
- свежемолотый черный перец
- сок и цедра 1/2 лимона
- овощной бульон или вода

В кастрюлю с кипящим бульоном или водой всыпать чечевицу, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.
Тыкву очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть.
Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, стебли выбросить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, чеснок, имбирь и готовить 5 мин.
Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, помешивая, ок. 10 мин. Добавить листики тимьяна, карри , лимонную цедру, перемешать и готовить 2 минуты.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин. Разлить по тарелкам, приправив лимонным соком.
Для Осеннего ФМ

Posts from This Journal by “тыква” Tag

  • Тыквенные манты с томатным соусом

    Для Постного ФМ-2019 Снова рецепт из книги "Самарканд", о которой я недавно рассказывала ЗДЕСЬ - очень вкусные манты с тыквенной начинкой. Эти…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

  • Брускетты с острой тыквой и голубым сыром

    Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт,…

  • Срочно нужно!

    Оказывается, у меня созрели тыквы), и одна даже показала своё нутро о_О Поэтому сегодня уборочный день. Когда-то давно меня угощали маринованной…

  • Тыквенный суп с мидиями

    Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Nov. 8th, 2018 07:18 am (UTC)
Красота получилась. Очень ароматный, должно быть. А если туда ещё бекона добавить, мммм...
svitla_4ok
Nov. 8th, 2018 06:28 pm (UTC)
Спасибо) Да, с беконом совсем хорошо будет)
livejournal
Nov. 8th, 2018 07:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
na_tu_sy
Nov. 8th, 2018 11:40 am (UTC)
Да, наш вариант! Правда, пока у нас не похолодает - не буду густые супы варить, а он именно таким и должен быть!)
Светуль, у нас ещё +12 и сооооолнечно, ветра неееет, тиииихооо...фу!)))
svitla_4ok
Nov. 8th, 2018 06:29 pm (UTC)
Натуль, у нас сегодня было +15. Но все равно чувствуется осень, и ночью уже прохладно - 2-3 градуса тепла
na_tu_sy
Nov. 12th, 2018 10:40 am (UTC)
Уррррааааа! Свершилось! Лето закончилось! Сегодня моросит и + 4, небо ( моё любимое) - мокрое, тёмное....ночью обещают -1 и мокрый снег, УУУУРРРААА!!! А ещё вчера было тепло и сухо, солнечно и, зная о резкой смене погоды - успела перекопать огород и собрать несколько мешков листьев!))) Сегодня наслаждаюсь, глядя в оно!)))))))
olga_kulikoff
Nov. 8th, 2018 04:42 pm (UTC)
О, так вот он каков...
У меня чечевичные похлебки в большой чести)))
svitla_4ok
Nov. 8th, 2018 06:27 pm (UTC)
Я тоже очень люблю чечевичные похлёбки. И фасолевые. И гороховые, чё уж там!))
putevika
Nov. 10th, 2018 10:02 am (UTC)
Обожаю чечевицу.
svitla_4ok
Nov. 11th, 2018 07:39 pm (UTC)
Я тоже очень люблю её)
elena_tktyfy
Nov. 11th, 2018 10:39 am (UTC)
Чечевичный суп открыла для себя, и полюбила, не так давно. Но с тыквой не пробовала. Читаю ингредиенты, и они мне очень нравятся!)) Должно быть очень вкусно!
svitla_4ok
Nov. 11th, 2018 07:40 pm (UTC)
Лена, я чечевицу, как и все бобовые, очень люблю, и часто варю супы из неё. Сочетание с тыквой - отличное!
galka_mia
Nov. 11th, 2018 11:17 am (UTC)
Не знаю почему, но очень редко варю супы с чечевицей.... Очень люблю их есть во время отпуска в Турции. И знаешь, заметила, что они там чуть с кислинкой. Вот и у тебя стоит, что нужно добавить лимонный сок. Свет, это какая то особенность чечевицы, что её нужно с лимонным соком готовить или абсолютная случайность такое сочетание?
svitla_4ok
Nov. 11th, 2018 07:38 pm (UTC)
А я очень люблю чечевицу, и частенько варю суп из неё - это же еще и быстро)
Галя, я честно говоря, никогда не думала, выполняет ли лимонный сок какую-либо функцию помимо вкуса, но вот эта кислинка мне очень нравится
jannet_yummy
Nov. 12th, 2018 07:38 pm (UTC)
Тыква и чечевица прекрасно друг другу подходят!:) Красивое и вкусное сочетание:)
iv_valentina
Nov. 13th, 2018 07:13 pm (UTC)
Осенний супчик! А я все смотрела на чечевицу и не знала, что лучше из нее сделать. Только у меня зеленая.
svitla_4ok
Nov. 13th, 2018 08:01 pm (UTC)
Валюш, зелёная только дольше варится, а так и с ней вкусно будет. Я вообще чечевицу люблю любую, но красная по цвету получается красивее, и удобна, когда надо быстро приготовить

Edited at 2018-11-13 08:01 pm (UTC)
iv_valentina
Nov. 14th, 2018 05:16 pm (UTC)
Поняла, спасибо, Светуль!)
alisa_the_cat
Nov. 14th, 2018 07:59 pm (UTC)
сварила, на мясном бульоне, правда, но и без мяса будет хорошо, нам очень понравился :)
есть еще одна тыква, так что повторю, пожалуй!
katusha_2109
Dec. 1st, 2018 02:04 pm (UTC)
Интересный, надо попробовать)
mahusia
Dec. 16th, 2018 07:49 pm (UTC)
Тоже бы не додумалась, но однозначно наш вариант!
svitla_4ok
Dec. 17th, 2018 08:35 pm (UTC)
Такой замечательный осенне-зимний вариант!)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com