Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Куриные бёдрышки с лаймом и имбирём в хрустящей корочке

chicken3645

Обещала девочкам рассказать о своих кулинарных книгах, но всё никак не соберусь с мыслями. Когда-нибудь, я, конечно, сделаю это), ну а пока расскажу о книге, которая никогда не покидает пределы моей кухни. Точнее, это две книги - Марта Стюарт "Просто, быстро, вкусно" и "Ещё проще, быстрее, вкуснее". Готовила уже много чего из них - и салаты, и выпечку, и супы, и всегда это 100% успех. Если нет никаких идей по поводу обеда/ужина, я просто снимаю с полки любую из этих книг, листаю, и проблема решена. Иногда повторяю рецепт в точности, иногда просто беру какую-то идею, и готовлю по мотивам, и всегда это просто, быстро и вкусно. Вот и сегодняшний рецепт куриных бёдрышек - от Марты.
Кстати, такой вопрос - какая часть куриной ноги вам нравится больше? Мой муж предпочитает бёдрышки, а мне нравятся голени)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 крупных куриных бёдрышек на косточке и с кожей
- 1 ст.л. тёртого имбиря
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ч.л. порошка карри
- 4 стебля зеленого лука
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец

Смешать имбирь, сок лайма, карри, зелёный лук, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
Натереть бёдрышки с обеих сторон солью и перцем. Слегка оттянуть кожу руками и нафаршировать каждое бёдрышко имбирной приправой.
Уложить бёдрышки на противень кожей вниз и запекать в разогретой до 220 град. духовке на режиме "гриль" 5 минут. Перевернуть, продолжать запекать до готовности и образования хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув соком из противня.

Для моего ФМ "Блюда из птицы-2"

Tags: Марта Стюарт, ФМ "Блюда из птицы", курица, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Марта Стюарт” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments