?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

chicken3645

Обещала девочкам рассказать о своих кулинарных книгах, но всё никак не соберусь с мыслями. Когда-нибудь, я, конечно, сделаю это), ну а пока расскажу о книге, которая никогда не покидает пределы моей кухни. Точнее, это две книги - Марта Стюарт "Просто, быстро, вкусно" и "Ещё проще, быстрее, вкуснее". Готовила уже много чего из них - и салаты, и выпечку, и супы, и всегда это 100% успех. Если нет никаких идей по поводу обеда/ужина, я просто снимаю с полки любую из этих книг, листаю, и проблема решена. Иногда повторяю рецепт в точности, иногда просто беру какую-то идею, и готовлю по мотивам, и всегда это просто, быстро и вкусно. Вот и сегодняшний рецепт куриных бёдрышек - от Марты.
Кстати, такой вопрос - какая часть куриной ноги вам нравится больше? Мой муж предпочитает бёдрышки, а мне нравятся голени)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 крупных куриных бёдрышек на косточке и с кожей
- 1 ст.л. тёртого имбиря
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ч.л. порошка карри
- 4 стебля зеленого лука
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец

Смешать имбирь, сок лайма, карри, зелёный лук, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
Натереть бёдрышки с обеих сторон солью и перцем. Слегка оттянуть кожу руками и нафаршировать каждое бёдрышко имбирной приправой.
Уложить бёдрышки на противень кожей вниз и запекать в разогретой до 220 град. духовке на режиме "гриль" 5 минут. Перевернуть, продолжать запекать до готовности и образования хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув соком из противня.

Для моего ФМ "Блюда из птицы-2"

Posts from This Journal by “Марта Стюарт” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lima19
Oct. 28th, 2018 07:31 am (UTC)
Я, наверное, в курице всё люблю)) Дочка грудку предпочитает, как и сын, а муж птицу совсем не ест.
Нет, порезанную в салате он попробует и от котлет из куриного фарша не откажется, но если "запчасти" не замаскированы или, боже упаси, с костями - он будет сидеть на сухомятке и гордо воротить нос. Ну и фиг с ним, нам больше достаётся!
Светуль, а наличие лайма, а не лимона, существенно влияет на вкус? Можно заменить? У нас они редко в продаже встречаются...
svitla_4ok
Oct. 28th, 2018 07:22 pm (UTC)
Я, пожалуй, тоже всё люблю в курице), и грудку люблю, и крылышки, и ножки) Но вот если выбирать между бёдрышками и голенью, то выбираю голень)
Оля, конечно, можно и лимон вместо лайма. У лайма, конечно, вкус более яркий, но если его нет, я не вижу проблемы, чтобы заменить его лимоном. У меня тоже лайм далеко не всегда бывает
livejournal
Oct. 28th, 2018 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Oct. 28th, 2018 03:19 pm (UTC)
Ну ты знаешь, я курицу люблю, и вроде даже моя аллергия отступает))) Всё в ней люблю. А если конкретно в ножках, то наверное отдала бы предпочтение бедру, хотя раньше больше голень любила.
svitla_4ok
Oct. 28th, 2018 07:24 pm (UTC)
Я вообще птицу готовлю гораздо чаще мяса. А курицу, чаще чем другую птицу))
А мне вот голень нравится больше почему-то)
vd_juliya
Oct. 29th, 2018 02:08 am (UTC)
Так с такими ценами на мясо у нас, да и на другую птицу, только курица и остается доступной. Я скоро и рыбу перестану есть с этими ценами. Скоро наверное вегетарианкой стану.
svitla_4ok
Oct. 29th, 2018 08:45 pm (UTC)
Ха-ха! Вегетарианство тоже недёшево выходит)), уж лучше сразу праноедкой - это пока ещё бесплатно))
olga_kulikoff
Oct. 29th, 2018 03:34 am (UTC)
В разобранной на запчасти курице я люблю голени, а в целиковой крылышки)))
Я тоже перешла на курицу практически повседневно. Ну утку еще, пока есть в морозилке, да индейку покупаю. А вот к свинине как-то стала равнодушна. По-моему, она сильно потеряла во вкусе. Или породу такую содержат у нас на свинофермах, или мясо чем обрабатывают, но тушить ее совершенно не возможно, полсотейника воды! А жарить- брызгается до вытяжки!
Света, а я как-то ни разу не пробовала полностью готовить под грилем в духовке. Только корочку делаю. И сколько по времени примерно это у тебя заняло? И еще, а не стреляется" на тэны и не горит жир?
svitla_4ok
Oct. 29th, 2018 08:52 pm (UTC)
Я целиком курицу очень редко готовлю - мы не съедаем её даже за 2 дня, так что, уж лучше по запчастям готовить))
Я свинину перестала любить, хотя у нас она более или менее качественная, но птица и говядина/баранина мне гораздо ближе). Но птица более демократична по цене, поэтому, чаще всего едим её.
Оля, я готовила 5 минут на одной стороне, и 20 на другой. Потом вынула из духовки, накрыла фольгой и оставила минут на 10-15. Стреляется, конечно, и жир горит, поэтому сразу после готовки мою духовку(( Отмывать тены - особенное "удовольствие"((
olga_kulikoff
Oct. 30th, 2018 05:30 am (UTC)
О! Фольга- выход!
Но у меня проблема в муже, он все, что не зажарено в угли, считает сырым(((
silverina1
Oct. 29th, 2018 05:36 am (UTC)
Люблю такие рецепты) Всё просто и гарантированно вкусно.
svitla_4ok
Oct. 29th, 2018 08:52 pm (UTC)
Тоже люблю такие рецепты)
annushkapahomov
Oct. 29th, 2018 04:41 pm (UTC)
И правда, быстро и просто - не будет того нашествия троллей, что случилось с курицей медленного приготовления )))
Если окорочок целиковый, я его съем весь. Если же покупаю запчасти для готовки на мангале, то вообще последние 2 года полюбила крылья. Но съем любую часть без перебора: это я люблю, это я не хочу.
svitla_4ok
Oct. 29th, 2018 08:43 pm (UTC)
Да, здесь однозначно быстро и просто))
А я целиковые окорочка почему-то не покупаю. Даже если покупаю целиковую курицу (а я чаще именно целую покупаю), то на автомате расчленяю её на бедрышко и голень)
А на мангале тоже крылья любим готовить, другие части крайне редко грилим
annushkapahomov
Oct. 30th, 2018 11:28 am (UTC)
Я тоже окорочка не покупаю, но на работе в меню они бывают))
И тоже расчленяю, если не забываю спросить у мужа, а жарить он себе будет сам в моё отсутствие.
nadya_foxy
Oct. 29th, 2018 09:53 pm (UTC)
Нравится мне такое: очень вкусно, действительно просто. Да еще и красиво. :)
na_tu_sy
Oct. 30th, 2018 03:13 pm (UTC)
Прелесть рецепт! Светик,в курице любим ВСЁ! Главное - правильно приготовить!
svitla_4ok
Oct. 31st, 2018 07:16 pm (UTC)
Точно!))
katusha_2109
Nov. 4th, 2018 09:19 pm (UTC)

И бедрышки, и голени уважаю))

svitla_4ok
Nov. 8th, 2018 07:59 pm (UTC)
Да я вообще курицу люблю))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com