Обещала девочкам рассказать о своих кулинарных книгах, но всё никак не соберусь с мыслями. Когда-нибудь, я, конечно, сделаю это), ну а пока расскажу о книге, которая никогда не покидает пределы моей кухни. Точнее, это две книги - Марта Стюарт "Просто, быстро, вкусно" и "Ещё проще, быстрее, вкуснее". Готовила уже много чего из них - и салаты, и выпечку, и супы, и всегда это 100% успех. Если нет никаких идей по поводу обеда/ужина, я просто снимаю с полки любую из этих книг, листаю, и проблема решена. Иногда повторяю рецепт в точности, иногда просто беру какую-то идею, и готовлю по мотивам, и всегда это просто, быстро и вкусно. Вот и сегодняшний рецепт куриных бёдрышек - от Марты.
Кстати, такой вопрос - какая часть куриной ноги вам нравится больше? Мой муж предпочитает бёдрышки, а мне нравятся голени)
ПОНАДОБИТСЯ:
- 8 крупных куриных бёдрышек на косточке и с кожей
- 1 ст.л. тёртого имбиря
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ч.л. порошка карри
- 4 стебля зеленого лука
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец
Смешать имбирь, сок лайма, карри, зелёный лук, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
Натереть бёдрышки с обеих сторон солью и перцем. Слегка оттянуть кожу руками и нафаршировать каждое бёдрышко имбирной приправой.
Уложить бёдрышки на противень кожей вниз и запекать в разогретой до 220 град. духовке на режиме "гриль" 5 минут. Перевернуть, продолжать запекать до готовности и образования хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув соком из противня.
Для моего ФМ "Блюда из птицы-2"
Journal information