?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помидоры по-корейски

tomato salad3469
Вообще, помидоры на Кубани можно покупать круглогодично. Даже зимние, выращенные в местных теплицах (ключевое слово - МЕСТНЫХ), они, порой вкуснее тех, что продают в сезон где-нибудь за Уралом (верьте мне на слово, мне есть с чем сравнить). И, всё-таки, несезонные помидоры рядом не стоят с теми самыми, летними, только что сорванными с куста, наполненными зноем. Летние помидоры хороши и самодостаточны - их можно есть просто так, как яблоко - без соли, без хлеба... В середине октября от томатов глупо ждать летнего вкуса, но они всё ещё хороши в салатах - и простых, с ароматным кубанским маслом, и в более сложных вариантах.
Наверно, все знают этот рецепт. Едва ли он имеет какое-то отношение к Корее, но его достоинств это не умаляет. Отличная закуска, для которой, кстати, подойдут даже не очень вкусные помидоры. Говорят, что можно есть такие помидоры уже через 15 минут после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы 8-10 часов

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг помидоров
- 4 болгарских перца
- 2 головки чеснока
- 2 красных острых перца
- пучок зелени

Заправка:

- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.
- 2 ст.л. готовой горчицы

Для заправки перец, чеснок, острый перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Добавить соль, сахар, горчицу, уксус и растительное масло, мелко нарезанную зелень. Перемешать
Помидоры разрезать пополам.
В подходящую посуду складывать помидоры, на них выкладывать заправку.
Плотно закрыть посуду крышкой, встряхнуть, перевернуть крышкой вниз и убрать в холодильник. На следующий день перевернуть крышкой вверх и далее хранить в нормальном состоянии.
Не знаю, насколько долго они хранятся - ни разу не получилось проверить)

tomato salad3438

Для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры", ФМ "Меню для Золушки" и Осеннего ФМ

Posts from This Journal by “помидоры” Tag

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Помидорный салат с базиликом

    Простейший, но один из самых любимых летних салатов. Сочетание томатов, базилика и сыра просто обречено на успех. Рецепт от Джейми из книги…

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Тунисский баклажанный салат

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Еще один рецепт от Делии Смит. Вкусный, как и практически любое блюдо из баклажанов. В нашу жару салаты - это…

  • Томатный суп с базиликом и оливковыми гренками

    Для моего ФМ Лето в ложке-2 Я очень люблю помидоры. В любом виде, в том числе, люблю томатные супы как холодные, так и горячие. Этот рецепт из…

  • Рагу с тушеной стручковой фасолью и помидорами

    Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nadya_foxy
Oct. 17th, 2018 09:50 am (UTC)
Вот-вот. Пока читала, думала, что это хороший способ сохранения помидоров, вкусный, но параллельно шла мысль, что не будут они храниться - их съедят очень быстро. :)))
svitla_4ok
Oct. 17th, 2018 07:20 pm (UTC)
Я просто не знаю, сколько их нужно сделать, чтобы они не так быстро заканчивались)
livejournal
Oct. 17th, 2018 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
toiven
Oct. 17th, 2018 12:54 pm (UTC)
А помидоры не потекут?
svitla_4ok
Oct. 17th, 2018 07:21 pm (UTC)
Я обычно беру плотные помидоры типа сливки, они совсем не текут
lliejiect_3be3d
Oct. 17th, 2018 03:14 pm (UTC)
Кориандр? (Вроде бы во всех этих "корейских" штуках присутствует...)
svitla_4ok
Oct. 17th, 2018 07:26 pm (UTC)
Я, всё-таки, думаю, что к корейской кухне эта закуска не имеет никакого отношения, но можно добавить любые специи, в том числе кориандр.
cvetohnicaanuta
Oct. 17th, 2018 03:25 pm (UTC)
Пробовать начинаю часа через два...съедаем за один день,так что о хранении тоже ничего не знаю)))
svitla_4ok
Oct. 17th, 2018 07:28 pm (UTC)
Да, через пару часов они уже вполне готовы, но я люблю, когда подольше постоят.
Я не представляю себе людей, которым удалось бы сохранить эти помидоры)) Ну если только сразу килограммов десять приготовить))
my_happyhouse
Oct. 17th, 2018 03:26 pm (UTC)
о. попробую! хороший рецепт спасибо
svitla_4ok
Oct. 17th, 2018 07:29 pm (UTC)
На здоровье! Я очень люблю этот рецепт
lima19
Oct. 17th, 2018 05:05 pm (UTC)
Такая штука точно долго не простоит))
svitla_4ok
Oct. 17th, 2018 07:30 pm (UTC)
Да, у неё нет шансов))
hrizantema_8
Oct. 18th, 2018 12:41 am (UTC)
что то мне знакомое..делала я такие помидоры,только вот состав толком не помню...
Очень аппетитно выглядят твои помидорки..)))
svitla_4ok
Oct. 18th, 2018 09:27 pm (UTC)
Спасибо, Оль!))
Я делаю ещё похожие просто с укропом и чесноком, но муж вот такие любит больше
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 19th, 2018 03:55 am (UTC) - Expand
moyugolok
Oct. 18th, 2018 12:57 am (UTC)
Меня горчица заинтересовала.
svitla_4ok
Oct. 18th, 2018 09:29 pm (UTC)
Ира, в первоначальном рецепте горчицы не было, а потом я как-то добавила, и теперь всегда кладу её. Иногда добавляю зернистую, иногда смешиваю два вида горчицы. Мне кажется, что вкус только выиграл от этого
(no subject) - moyugolok - Oct. 18th, 2018 10:50 pm (UTC) - Expand
oksanakorovina
Oct. 18th, 2018 07:06 am (UTC)
Делал я что-то похожее, хранению не подлежит)))
svitla_4ok
Oct. 18th, 2018 09:29 pm (UTC)
Да, совсем не хранится!))
silverina1
Oct. 18th, 2018 08:35 am (UTC)
Я бы всю мисочку умяла))) Хотела нынче сделать такие, да руки не дошли.
svitla_4ok
Oct. 18th, 2018 09:30 pm (UTC)
Я после фотосессии так и сделала - всё умяла))
exituss
Oct. 18th, 2018 09:44 am (UTC)
Выглядят очень вкусно! Спасибо за рецепт!
svitla_4ok
Oct. 18th, 2018 09:30 pm (UTC)
На здоровье)
hrizantema_8
Oct. 18th, 2018 02:13 pm (UTC)
Светалнка,ты на меня сослалась,а ссылку то не принесла.))
svitla_4ok
Oct. 18th, 2018 09:31 pm (UTC)
Оля, уже отнесла)
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 19th, 2018 03:57 am (UTC) - Expand
iv_valentina
Oct. 18th, 2018 06:31 pm (UTC)
Выглядят ну очень аппетитно! Напоминание о лете!
svitla_4ok
Oct. 18th, 2018 09:33 pm (UTC)
Они очень вкусные
А у нас ещё до сих пор лето)
(no subject) - iv_valentina - Oct. 21st, 2018 05:53 pm (UTC) - Expand
rapso_e
Oct. 18th, 2018 07:54 pm (UTC)
Интересный рецепт, попробую, спасибо!
svitla_4ok
Oct. 18th, 2018 08:31 pm (UTC)
На здоровье!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com