Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Ещё раз о грибах

52ed1d68a23a4130c13555765c08dffc

Фото из интернета

Ну что ж, друзья, вернёмся к нашим баранам грибам. Собственно говоря, я давно уже привыкла к тому, что многие смотрят на фото и читают, в лучшем случае, первую строчку текста. О том, чтобы найти дополнительную информацию в поисковике, речи и быть не может. А есть ведь ещё люди, которые научились писать книги, полностью утратив при этом возможность читать. Но я не ленивая, могу ещё раз написать.
Цезарский гриб, Amanita caesarea является БЕЗУСЛОВНО съедобным, более того, по принятой ранее классификации, принадлежит к первой, высшей категории грибов. Тот факт, что цезарский гриб относится к семейству Аманитовых, т.е. Мухоморовых, не делает его ядовитым. Более того, у меня для вас плохая новость - это не единственный съедобный представитель семейства мухоморовых. Есть ещё Мухомор шафранный, Мухомор высокий, Мухомор (поплавок) желтовато-коричневый (бурый), Мухомор (поплавок) белоснежный, Мухомор толстый, Мухомор шишковидный, Мухомор серый (поплавок серый)

Выглядят они, правда, совсем уж мухомористо:

Полноэкранная запись 15.10.2018 234658

В отличие от цезарских грибов, фото которых я показывала в своём прошлом ПОСТЕ
Но вот вам ещё: ЗДЕСЬ МНОГО КАРТИНОК

Правда, уже не так страшно? А ещё можно воспользоваться определением по признакам:

Chrome Legacy Window 15.10.2018 230515

Уж простите меня, но только абсолютный идиот может перепутать эти грибы. С таким же успехом можно набрать ложных опят (кстати, их я как раз поэтому и не собираю, что не уверена в них), или бледных поганок вместо шампиньонов или сыроежек.
Разумеется, как человек вполне адекватный, я не ограничилась только лишь информацией в интернете, но ещё и подстраховалась, проконсультировавшись очно с несколькими специалистами (при желании сделать это несложно). Так что, тем, кто волновался за меня, беспокоиться не о чем, а другим - не дождётесь)

Теперь ещё одна плохая новость - среди грибов множество таких, которые относятся к условно-съедобным: "К условно съедобным чаще всего относят грибы ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности: например, некоторые грибы съедобны только в молодом возрасте, иные же вызывают отравление лишь при совместном употреблении с определёнными продуктами - например, с алкоголем, что, как мне кажется, весьма актуально для некоторых особей" Условно-съедобными считаются многие млечники, в том числе грузди, которых, кстати, имеется несколько видов, а именно: груздь дубовый, груздь жёлтый, груздь красно-коричневый, груздь настоящий, груздь осиновый, груздь перечный, груздь сизоватый, груздь синеющий, груздь сосочковый, груздь чёрный, а ещё и, как минимум, четыре вида подгруздков имеется. Вообще, множество грибов, которые мы без опаски собираем, являются условно-съедобными, и могут нанести вред здоровью. Я не стану продолжать список - тем, кому интересна сама тема грибов, а не обсуждение моей личности, при желании без труда найдут нужную информацию.

Безусловно, грибы - достаточно тяжёлая пища, некоторым людям они категорически противопоказаны, но это относится абсолютно к любым грибам - и к цезарским, и к культивируемым шампиньонам. Да и здоровым людям есть их часто и в больших количествах не полезно. Но это уже совсем другая история.

[ДАЛЕЕ НЕ СОВСЕМ О ГРИБАХ, ПОЭТОМУ ИНТЕРЕСНО НЕ ВСЕМ] Есть люди-грибы. Токсичные, потому что глупые. Дорогие мои товарищи! Думаю, что те, кто знаком со мной с давних, ещё майловских времён, подтвердят, что меня невозможночрезвычайно сложно вывести из себя. Конечно, есть вещи, которые меня бесят, и я даже иногда пишу об этом. А ещё встречаются люди, которые меня раздражают. НО! Это не имеет никакого отношения к виртуальной жизни. Я живу реальными радостями, проблемами и бедами. Всё, что происходит в интернете - тлен, и я не понимаю, как можно всерьёз воспринимать слова, начертанные неизвестно кем, сидящим по другую сторону моего монитора. Я вас не знаю. Зато я знаю две волшебные кнопки - "удалить из друзей" и "заблокировать". Если я воспользовалась ими, это значит лишь то, что вы просто стали мне не интересны, а вот причин для этого может быть множество. Но одна из основных - глупость. Так уж случилось, что глупость я считаю одним из самых страшных грехов.
В моей виртуальной жизни был лишь один случай, когда расфренд произошёл почти публично (кто в теме, тот поймёт, о чём речь), в остальных случаях я делаю это молча, без вывешивания баннеров и объявлений по центральному телевидению. Расфренженный более для меня не существует. Я не пойду в ваш журнал (сегодняшний случай - исключение, и то лишь по той простой причине, что мне несколько человек написало о посте в мою честь. Благодарю за рекламу), мне вы просто не интересны. Не интересно - означает, что я не потрачу более ни единого мгновения своего времени на вас. Я не стану отслеживать ваши комментарии в чужих журналах (не перестаю надеяться на то, что в ЖЖ рано или поздно появится функция полной блокировки, как в инстаграм или фейсбуке, и я даже случайно не увижу ваших комментов более нигде), не стану делать скриншоты каких-либо наших прошлых диалогов, не буду упоминать ваших имён, следить за вами в других соцсетях. Я не стану делать всего того, что делаете вы, по той простой причине, что для меня вы умерли и мне просто жалко своего времени на вас. Это мой первый и последний спич на подобную тему, и пишу я это, чтобы вы зря не пыжились - меня ваши потуги не беспокоят. И этот спич не в честь некой особы, которая безрезультатно пыталась меня задеть, а просто объяснение моей позиции, или, если хотите, френдполитики. И, да, если меня кто-то отфренживает, я отношусь к этому совершенно спокойно. Аминь.

Tags: грибы, имею мнение
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Грибная икра с орехами

    Для Постного ФМ-2019 Как-то быстро прошёл Великий пост, вот уже и последняя неделя, а там и Пасха не за горами! Грибы - продукт, любимый…

  • Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

    Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и…

  • Утка с грибами

    Помните, как любил Паниковский гуся? "— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете,…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Шампиньоны маринованные

    Открытием года для меня стал факт, что в окрестных лесах таки полным-полно грибов! Мне даже удалось засолить немного груздей и насушить…

  • Жареный цезарский гриб

    Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря,…

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Солянка с грибами

    Сегодня я с рецептом супа. О своей любви к супам говорила уже, наверно, миллион раз, поэтому, повторяться не стану, а просто поделюсь рецептом.…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments