Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

eggplant3434

Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина, шеф-повара гастробистро "Техникум"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана
- 2 помидора
- соль
- крахмал
- растительное масло для жарки
- 2 ст.л. устричного соуса*
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. рубленного чили
- 1 ст.л. рубленной кинзы
- сахар по вкусу

Баклажан нарезать дольками, посолить и оставить на 10-15 минут.
Обвалять дольки баклажана в крахмале и оставить ещё на 10-15 минут.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла, при температуре 170 град. С 3-4 минуты.
Помидоры порезать дольками.
Для соуса смешать устричный соус, оливковое масло, чеснок, кинзу, чили, добавить сахар.
Смешать баклажаны, помидоры и заправить соусом. Посыпать орешками кешью и кинзой.

*В случае отсутствия, устричный соус можно заменить соевым. Существуют так же вегетарианские версии этого соуса на основе грибов

Для ФМ "Меню для Золушки", ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры." и Осеннего ФМ
Tags: баклажаны, закуска, помидоры, пост, салаты, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Мирза гасеми

    За диковинным названием скрывается знакомая всем икра из баклажанов, но на персидский манер. От привычного нам блюда отличается наличием яиц.…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Битые баклажаны

    Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 баклажана - 350 г фарша…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Мирза гасеми

    За диковинным названием скрывается знакомая всем икра из баклажанов, но на персидский манер. От привычного нам блюда отличается наличием яиц.…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Битые баклажаны

    Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 баклажана - 350 г фарша…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…