Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Жареный цезарский гриб

mushrooms3399

Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря, царский гриб, ке́сарев гриб, яичный гриб.
Я, конечно, и раньше слышала о нём, но т.к. в Сибири он не растёт, информацию просто приняла к сведению. Гриб этот южный, в России растёт на Кубани, Черноморском побережье, а также в Закавказье, Средиземноморье, разновидность цезарских грибов встречается и в Приморье. Любит лиственные леса - дуб, каштан, бук. Внешне и в самом деле напоминает мухомор, и в молодом возрасте его легко спутать с мухомором и смертельно опасной бледной поганкой. Тем не менее, гриб этот относится к первой категории и ценится с древних времён, прославлен гриб был полководцем Лукуллом — знаменитым гурманом.
Если что, ели мы эти грибы неделю назад, остались живы-здоровы, так что, могу смело сказать, что он абсолютно съедобен)) и чрезвычайно вкусен! Вкуснее каких-либо других грибов, которые я когда-либо пробовала. С античных времён и до сих пор считается одним из лучших деликатесов. Зрелый гриб можно запекать на решётке или жарить, годится гриб и для сушки. Совсем молодые грибочки, ещё полностью покрытые неразорванной вольвой, используют в сыром виде в салатах. (Википедия)
Я пробовала цезарский гриб впервые, поэтому не стала готовить что-либо мудрёное, а просто пожарила, чтобы понять вкус.

ПОНАДОБИТСЯ:

- грибы
- лук репчатый
- растительное масло
- сливочное масло
- сливки


Количество ингредиентов произвольное. Грибы очистить. Для жарки я не мою грибы, только очищаю их с помощью кисточки и тщательно вытираю влажной салфеткой.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду нарезанные грибы. Жарить, при необходимости периодически перемешивать.
Если грибы в процессе жарки выделяют много жидкости, лучше сливать её в миску.
Когда жидкость перестанет выделяться, грибы подрумянятся и пойдёт аромат жареных грибов, добавить к ним сливочное масло и немного посолить.
Перемешать и ещё немного поджарить. Добавить в грибы слитый сок и сливки, выправить на соль, довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Подавать, посыпав петрушкой, с гарниром из отварного или жареного картофеля.

Для ФМ "Меню для Золушки" и Осеннего ФМ

А вот, собственно, и герой дня - цезарский гриб:

1

2

И ещё немного наших трофеев:

Полноэкранная запись 13.10.2018 123203
Tags: грибы, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Грибная икра с орехами

    Для Постного ФМ-2019 Как-то быстро прошёл Великий пост, вот уже и последняя неделя, а там и Пасха не за горами! Грибы - продукт, любимый…

  • Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

    Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и…

  • Утка с грибами

    Помните, как любил Паниковский гуся? "— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете,…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Шампиньоны маринованные

    Открытием года для меня стал факт, что в окрестных лесах таки полным-полно грибов! Мне даже удалось засолить немного груздей и насушить…

  • Ещё раз о грибах

    Фото из интернета Ну что ж, друзья, вернёмся к нашим баранам грибам. Собственно говоря, я давно уже привыкла к тому, что многие смотрят…

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Солянка с грибами

    Сегодня я с рецептом супа. О своей любви к супам говорила уже, наверно, миллион раз, поэтому, повторяться не стану, а просто поделюсь рецептом.…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →