?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3374

Сезон фейхоа. Как правило, я ничего с ним не готовлю, едим просто так, или перетираю с сахаром. Так что, сегодня у меня, можно сказать, дебют)
Рецепт увидела на сайте Еда.ру, там в составе были ещё орехи, но я не стала добавлять их.
Салат очень вкусный, и очень простой. Обязательно буду повторять


ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г свеклы
- 150 г фейхоа
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло

Свеклу запечь в духовке.
Остудить, очистить, порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом.
У фейхоа обрезать кончики, порезать кубиками.
Смешать свеклу и фейхоа, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.

Для ФМ "Меню для Золушки", Осеннего ФМ, "Ягоды, фрукты и цветы"

Posts from This Journal by “свекла” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Oct. 11th, 2018 08:08 am (UTC)
Свет, а фейхоа зрелое? я на рынке одну зелень встречаю, им убить можно, такое твердое
nadya_foxy
Oct. 11th, 2018 09:08 am (UTC)
Кстати, да, Света, как определить, что его можно есть, а не кидаться в соседа по парте? :)
my_happyhouse
Oct. 11th, 2018 09:33 am (UTC)
Можно отвечу? спелое фейхоа мягкое.Ни в коем случае не должно быть коричневых пятен, это уже переспелый плод
nadya_foxy
Oct. 12th, 2018 11:31 am (UTC)
Ух, ты! Спасибо! :)
svitla_4ok
Oct. 11th, 2018 07:29 pm (UTC)
Да, как Катя написала - наощупь)) Должно быть достаточно мягкое. Впрочем, оно нормально дозревает в домашних условиях
nadya_foxy
Oct. 12th, 2018 11:38 am (UTC)
Посмотрю, есть ли у нас такая редкость в магазине. :)
svitla_4ok
Oct. 12th, 2018 07:00 pm (UTC)
Большая вероятность, что есть в сети "Магнит"
svitla_4ok
Oct. 11th, 2018 07:28 pm (UTC)
Катя, мне привезли из Абхазии, отборное, спелое. На рынке у нас смотрела - да, зелёное, надо тщательно выбирать
my_happyhouse
Oct. 12th, 2018 03:49 am (UTC)
О тогда это здорово вобще!
livejournal
Oct. 11th, 2018 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadya_foxy
Oct. 11th, 2018 09:08 am (UTC)
Ой, студенчество напомнила: у нас в буфете института продавались ватрушки с вареньем из фейхоа. Как мы их только не называли. :))))))))))))))))))) Но это были вкусные булочки.
svitla_4ok
Oct. 11th, 2018 07:30 pm (UTC)
Дадада, название варенья и компотов из фейхоа веселит))
vd_juliya
Oct. 12th, 2018 01:36 am (UTC)
Нет! Она еще и над фейхоа издевается!!!))))) Я видимо его, как и инжир, в свежем виде нормальное не попробую. У нас продают, но мелкое и трава травой. Вообще вкуса нет.
svitla_4ok
Oct. 12th, 2018 07:02 pm (UTC)
Ага, я такая))
К нам в Нижневартовск тоже привозили не лучшего качества. Оно, конечно, дозревает сорванным, но всё равно не то уже
silverina1
Oct. 12th, 2018 06:03 am (UTC)
Ну хоть куда-то можно его пристроить))
Я только с сахаром перекручиваю и во фруктовый салат пихаю.
svitla_4ok
Oct. 12th, 2018 07:05 pm (UTC)
Ну да, рецептов с ним не густо)
katusha_2109
Oct. 12th, 2018 08:42 am (UTC)
Я делала похожий, только там рыбка ещё была:)
svitla_4ok
Oct. 12th, 2018 07:07 pm (UTC)
Да, я видела твой рецепт)
paprika_andlife
Oct. 12th, 2018 09:02 am (UTC)
А для меня это экзотика :) Личи, маракуйя, всякие "драконьи глаза" - этого добра полно, а вот фейхоа...даже забываю уже, как оно пишется :)
svitla_4ok
Oct. 12th, 2018 07:08 pm (UTC)
К нам везут в сезон из Сочи, Абхазии - всё же рядом)), так что наслаждаемся)
annushkapahomov
Oct. 13th, 2018 11:05 am (UTC)
Неожиданно! Но пустить фрукты к овощам - вполне в твоём стиле ))) Ну хоть здесь у тебя правильный винегретный цвет получился )))))))))))))
svitla_4ok
Oct. 13th, 2018 05:37 pm (UTC)
Да, здесь я позволила свекле показать себя во всей красе))
na_tu_sy
Oct. 13th, 2018 01:33 pm (UTC)
Обожаю смешивать овощи с фруктами, кстати ,не так давно стала любить такие сочетания! У нас на рынке много фейхоа, но твёрдое,как орехи. Не знала,что оно доспевает....про авокадо давно знаю ( обожаю его) ,а тут...Спасибо,дорогая, буду знать.)
svitla_4ok
Oct. 13th, 2018 05:39 pm (UTC)
Конечно, лучше, когда оно само по себе спелое, но, да, доспевает.
dreamberry1
Oct. 17th, 2018 04:32 pm (UTC)
У нас уже появилось фейхоа в продаже, а так как будет не долго, один месяц всего, нужно успеть приготовить и повторять, повторять, повторять, ведь мне уже понравился салат этот. Спасибо, Светик!
svitla_4ok
Oct. 17th, 2018 08:35 pm (UTC)
На здоровье, Ира!
iv_valentina
Oct. 18th, 2018 06:28 pm (UTC)
Я тоже только зелень-зелень в продаже видела. У нас кто-то покупает, на мясорубке проворачивает....Я не пробовала, хотя, слышала, что в фейхоа полезный йод...
Интересный такой легенький салатик!)
hrizantema_8
Oct. 19th, 2018 09:17 am (UTC)
я даже фейхоа живьем не видела..
вообще свекла здорово с фруктами сочетается..
jannet_yummy
Oct. 19th, 2018 03:35 pm (UTC)
И как на вкус такое сочетание,Света? Фейхоа люблю, но ела только в перетертом с сахаром виде!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com