Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Лаваш

pita342

Лаваш - вид хлеба, любимый практически всеми. Я люблю и пышный лаваш, и тонкий. Но если пышный лаваш, испечённый вне тандыра, сильно теряет во вкусе, то тонкий лаваш легко можно испечь дома, на обычной сковороде.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г пшеничной муки высшего сорта
- 200 мл кипятка
- 30 г рафинированного подсолнечного масла
- 6 г мелкой нейодированной соли

Влить в муку кипяток, добавить соль и подсолнечное масло. Замесить крутое тесто вручную или с помощью миксера с насадкой "крюк" (5 минут на малой скорости или 3 минуты на средней).
Положить тесто в миску подходящего размера, чтобы оно занимало весь объём миски. Затянуть пищевой плёнкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Отщипнуть от теста кусочек, остальное оставить под перевёрнутой миской, чтобы не заветривалось. Кусочек теста раскатать по размеру сковороды очень тонко, до прозрачности.
Поставить рядом большую миску с водой и положить смоченное в воде и отжатое полотенце.
Разогреть большую сковороду или электрическую блинницу, ничем их не смазывая. Печь лаваш с одной стороны до изменения цвета теста и лёгких подпалин. Быстро перевернуть и печь с другой стороны.
Готовый лаваш быстро окунуть в воду и накрыть влажным полотенцем. Он высохнет и останется мягким. Если этого не сделать, лаваш превратится в хрустящий лист.
Я давно не покупаю хлеб, а такой лаваш пекла впервые, но теперь едва ли стану покупать его в магазине.

Для ФМ "Хлеб всему голова"

1
Название книги Анны Китаевой "Все свое: домашние деликатесы" говорит само за себя. Если вы любите йогурт, колбасу, сыр, и прочую гастрономию, но состав и вкус магазинных изделий вас смущает, готовьте всё это дома, самостоятельно. На самом деле, испечь дома хлеб, сварить простой сыр, приготовить колбаски или маринованные овощи не сложнее, чем сварить борщ.
Хозяйка 80 lvl едва ли найдёт в книге что-то новое для себя, а вот для тех, кто только начинает задумываться о том, чтобы вытеснить из своего холодильника готовые сосиски и сыры из пальмового масла, она станет хорошим помощником. Автор достаточно подробно рассказывает о выборе сырья для домашних деликатесов, о необходимом оборудовании и технологии производства.

В книге 5 разделов:
2

1. Колбаса, ветчина, грудинка - Буженина, Грудинка в луковой шелухе, Бекон, Балык из куриной грудки, Вяленое мясо, Колбаса куриная, свиная, ветчинная, рубленая, сыровяленая, варёная.

3

5к

6

2. Сыр, творог, йогурт - Рецепты йогурта и творога, Сливочное и топлёное масло, Маскарпоне, Моцарелла, Адыгейский сыр и Панир, Сычужный сыр, Рикотта, Плавленый сыр.

7

8

3. Хлеб, булочки, пицца - В этом разделе рецепты Пшеничного и Пшенично-ржаного хлеба, Тесто для пиццы, Булочки для гамбургеров, Чебуреки, Сахарные плюшки, Пирожки, Лаваш, Лапша домашняя, Печенье из хлебных крошек и Хлебный квас.

9

10

11

4. Соусы, соленья, маринады Домашний майонез, Горчица, Кетчуп, Томатно-яблочный и Сливовый соусы, Томатный джем, Вяленые помидоры и сливы, Маринованные помидоры, огурцы, грибы, Морковь по-корейски

12

13

14

15

5. Готовим из своего В этом разделе рецепты блюд, которые содержат в составе домашние деликатесы из предыдущих разделов - Пицца, Гамбургеры, Шаурма, Хачапури и Блины на сыворотке с домашним сыром, Лапша с балыком и сырным соусом, Маринованный сыр с вялеными помидорами

16

17

18

19

20

Рецепты в книге совершенно не сложные, с подробным описанием процесса приготовления. Кроме того, каждый рецепт сопровождается полезными советами и подсказками, поэтому такая книга будет весьма кстати на кухне молодой хозяйки.

Купить книгу:
book24
OZON
Лабиринт

Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги кулинарные, лаваш, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Пита

    Я долго не решалась печь питы - была уверена, что у меня ничего не получится. Так оно, собственно говоря, и вышло - несколько попыток по разным…

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

  • Булочки к обеду

    И рецепт теста, и идея оформления булочек не нова, тем не менее, я часто забываю об этой идее. Но вот перед Н.годом увидела такую выпечку сначала…

  • Bolo do Caco

    Оlá, amigos! Сегодня я с рецептом хлеба, или, точнее, лепёшек Bolo do Caco - традиционной выпечки с Мадейры. Лепешки эти едят, смазывая изнутри…

  • Хлеб с жареным луком и кунжутом

    Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.…

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments