?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

bruschetta3168

Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт, затем о книге.
Тыква - замечательный продукт, а тем, кто её не любит, советую просто попробовать найти свой рецепт - ведь из тыквы можно приготовить и сладкие, и не сладкие блюда - салаты, супы, торты, напитки и т.д. и т.п. Возможно, вам понравится сочетание тыквы и голубого сыра, как в этих брускеттах - у меня от такой закуски никто не отказался.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г мякоти тыквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 1 щепоть чили
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1 небольшая горсть грецких орехов
- 50 г голубого сыра
- соль
- молотый чёрный перец
- подсушенный хлеб (багет)

Чеснок измельчить. Тыкву нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить 10-15 секунд чеснок и добавить тыкву. Помешивая, тушить на среднем огне, посолить, поперчить и добавить пряности. Готовить до мягкости тыквы около 10 минут, можно под крышкой. Следить, чтобы тыква не превратилась в кашу. Снять с огня, заправить мёдом и перемешать.
Орехи порубить, сыр раскрошить на небольшие кусочки.
Выложить на кусочки багета тыкву, сверху распределить орехи и сыр.
Для Осеннего ФМ, ФМ Меню для Золушки и ФМ "Ягоды, фрукты и цветы"

к1

Книги фудблогеров не так часто появляются в моей кулинарной библиотеке, я уже не раз говорила об этом. Сегодня как раз такой исключительный случай. Я давний молчаливый читатель блога Эдуарда my_happyfood, и считаю его журнал одним из лучших вегетарианских журналов в ЖЖ, поэтому мне стало интересно посмотреть на книгу, которая у него получилась.
Кстати, несмотря на то, что рецепты в книге вегетарианские, любой рыбомясоед непременно найдёт в ней что-нибудь для себя. Лично я долго читала блог, и готовила некоторые блюда, прежде чем поняла, что в нём нет мясных рецептов).
В книге 8 разделов, содержащих 60 нетривиальных и, вместе с тем, довольно простых рецептов из доступных продуктов. Среди них есть веганские рецепты, которые подходят для постящихся, а так же рецепты, в которых используются яйца и/или молоко.

IMG_3181

Закуски: Тосты с фетой, рикоттой, томатами и красным луком, Запечённый перец с пряным картофелем и оливками, Сырный террин с песто, томатами и маслинами, Свекольный "хумус" с грецкими орехами и др.

IMG_3182

IMG_3183

IMG_3184

IMG_3185

Салаты: Из красной капусты с медовой заправкой, С виноградом и козьим сыром, Салат из жареной цветной капусты, орехов и граната, Салат из персиков и томатов с малиной и моцареллой и т.д.

IMG_3186

Супы: Тыквенный суп с вялеными томатами и карри, Фасолевый суп с чили и шоколадом, Грибной суп-пюре с красным вином, Овощной суп с хлебом и яйцом...

IMG_3187

IMG_3188


Паста: Тимбалини с баклажанами, бамией и вялеными томатами, Крапивные равиоли с рикоттой, лимоном и чесноком, Паста с томатами, оливками, каперсами и базиликом...

IMG_3189

IMG_3190

Бобовые и злаки: Чечевица с чили, имбирём и томатами, Пшеничная каша в восточном стиле с овощами, Запечённая фасоль в томатном соусе с травами, Ризотто с томатами, морковью и апельсином, Томатные котлеты с чечевицей и т.д.

IMG_3191

Выпечка: Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином, Кекс с кокосом, персиками и овсянкой, Грантовый шоколадный торт и проч.

к11

IMG_3193

Десерты: Банановое мороженое с кленовым сиропом, Мороженое с шелковицей, Апельсиновый пудинг с персиками, Трюфели "Двойной шоколад" с орехами...

IMG_3196

Заготовки: Песто из вяленых томатов с тыквой, Баклажаны в томатном соке, Айвовый курд, Маринованная красная капуста...

к15

Как видите, рецепты, в самом деле, интересные. Книга получилась очень атмосферная, тёплая и уютная. Понравится вегетарианцам, постящимся, и вообще любителям готовить и вкусно есть.

Книгу можно приобрести: book24,

OZON

Лабиринт

Posts from This Journal by “тыква” Tag

  • Срочно нужно!

    Оказывается, у меня созрели тыквы), и одна даже показала своё нутро о_О Поэтому сегодня уборочный день. Когда-то давно меня угощали маринованной…

  • Тыквенный суп с мидиями

    Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не…

  • Пирожки с тыквой

    Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Яблочный монообед. Тыквенно-яблочный суп и картофельно-яблочные оладьи

    Обед у меня сегодня совершенно осенний - и по ингредиентам, и по цвету. Приготовлено для Монообедов "Яблоки, груши и другие" ФМ "Груша, яблоко,…

  • Киш с тыквой и лососем

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 250 г муки - 125 г холодного слив.масла - 65 г сметаны - 1 ст.л. лимонного сока - 75 мл холодной воды Для начинки:…

  • Тыква с каштанами

    Рецепт этот лет пять назад присмотрела в каком-то из журналов "Гастронома". Мне тогда повезло - и тыква, и каштаны были в наличии, и я сразу…

  • Фасоль с острым тыквенным соусом

    Всем привет и с началом Великого Поста всех причастных. У нас в семье, к сожалению, желающих поститься совсем немного)) Тем не менее, во время…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
voenjur
Oct. 1st, 2018 06:14 am (UTC)
Хорошего начала недели!
svitla_4ok
Oct. 1st, 2018 05:56 pm (UTC)
Спасибо! И вам того же)
livejournal
Oct. 1st, 2018 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
Oct. 2nd, 2018 03:55 am (UTC)
Какое небанальное сочетание!
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2018 07:28 pm (UTC)
Обожаю сочетание тыквы и голубого сыра!
olga_kulikoff
Oct. 2nd, 2018 01:34 pm (UTC)
Вот я тоже открыла для себя запеченную тыкву с медом и острым перцем. Удивительное сочетание и очень вкусное.
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2018 07:29 pm (UTC)
Да, мне очень нравится такое сочетание
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 5th, 2018 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 5th, 2018 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 5th, 2018 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 5th, 2018 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 5th, 2018 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2018 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2018 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2018 07:03 pm (UTC) - Expand
lunar_city_fox
Oct. 2nd, 2018 06:37 pm (UTC)
Аппетитно.
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2018 07:24 pm (UTC)
Спасибо)
paprika_andlife
Oct. 3rd, 2018 06:36 am (UTC)
Лично мне тыква почему-то больше нравится с моцареллой. Не знаю, почему :)
svitla_4ok
Oct. 3rd, 2018 08:20 pm (UTC)
Я с моцареллой тоже люблю, но с голубым сыром нравится больше)
nadya_foxy
Oct. 3rd, 2018 09:02 am (UTC)
Неожиданное сочетание. С другой стороны, тыква же сладкая, так что как раз "компенсация" сыру. Вон, как она у тебя аппетитно выглядит. По твоему фото хочется повторить этот рецепт. :)
svitla_4ok
Oct. 3rd, 2018 08:23 pm (UTC)
Спасибо) Тыква и голубой сыр - восхитительное сочетание. Я готовила штрудель с тыквой и сыром https://svitla-4ok.livejournal.com/129441.html - это просто песня!
na_tu_sy
Oct. 3rd, 2018 11:00 am (UTC)
Шикарное сочетание, Светуль! Книга - прелесть!
svitla_4ok
Oct. 3rd, 2018 08:23 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!
moyugolok
Oct. 4th, 2018 11:21 pm (UTC)
Я тоже читаю Эдуарда, и мне нравится все, что он делает.
А вот про тыкву для меня всегда вопрос. Размером с чемодан, а в блюдо положить 100 грамм. А что дальше???
svitla_4ok
Oct. 9th, 2018 07:10 pm (UTC)
Да, у Эдуарда хороший блог.
С тыквой - проблема, это да) Я одно время выращивала порционные тыквы - приготовила сразу всю и не надо придумывать, куда пристроить остатки.
Если тыква большая, то замораживала её. А сейчас просто скармливаю остатки курам-уткам)
(no subject) - moyugolok - Oct. 9th, 2018 11:22 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Oct. 5th, 2018 12:37 am (UTC)
Нарядно выглядит твоя брускетта.
Вообще,брускетты прекрасная закуска из чего только угодно..
Напомнила ты мне один очень простенький вариант..сделаю завтра.))
svitla_4ok
Oct. 9th, 2018 07:11 pm (UTC)
Спасибо) Мне очень нравится вид блюд из тыквы - ярко и красиво.
Да, брускетты - классная закуска!
katusha_2109
Oct. 9th, 2018 12:36 pm (UTC)
Брускетты - отличная вещь!:)
svitla_4ok
Oct. 9th, 2018 06:57 pm (UTC)
С этим не поспоришь!)
jannet_yummy
Oct. 10th, 2018 05:51 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно:)) от тыква в любом виде никогда не откажусь:)
svitla_4ok
Oct. 13th, 2018 06:14 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!)) Вот и я тыкву люблю, с ней можно столько всего вкусного приготовить!
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com